佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MTB 29 or 27.5 ?

关闭 [复制链接]
MTB 骑士们,小弟有事请问:
小弟看上Scott ( 910 or 710 ) Carbon bike, 在烦恼29" 和27.5" wheel size, 如果小弟( 175mm 身高 )选择M size frame ,那么那个,wheel size ,会适合我?

单选投票, 共有 79 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Scott scale 710

Scott scale 710

Scott scale 910

Scott scale 910

这个事情很看个人的哦,都没有所谓那一个比较好的说法。

讲真这真的很看个人,对于我的想法~ hardtail = 29er , full sus = 27.5.
只是我的身高是处于“不上也不下”所以才懊恼!

同感  发表于 27-2-2016 05:00 PM

29 和 27.5 的速度上, 29 肯定有优势。
过弯的控制力来说, 27.5 比较好。
身高和wheel size没多大差别, 最重要frame set 的size要够配合你的高度。

29er不论是offroad还是onroad,它的稳定性不是其他的脚车可以比的。当然,最后也要看骑士的脚力。
脚力是可以练出来的。

910,楼主是有米之人,小弟骑着 940,身高跟楼主一样。
29er 对于我来说,on-road/off-road 都非常满意

P/S: 还没试过 27.5。

Follow Us
29er需要更多的脚力去推..上山笨重,下山稳定。

骑过26er , 27.5 " 上日来峰经验是:
27.5" 比 26" 用的脚力比较承重 ,26比较好上 ; 29“呢只骑过直路,直路比27.5"快

*.."个人脚力而定"..

曾经何时,这个话题是多么的激烈讨论,也曾有人说27.5会取代29的市场因为29是失败的作品。
不过经过那么久了,发现经常参加jamboree的骑士,多都是首推29er

我的mosso 以正明了答案
,去爬爬我的搂吧

不久前买了一本书阅读,里面有探讨如何正确的骑车,也对29er给了非常高的评价,而且那位作者给了一个非常好的信息就是29er需要在正确的骑行姿势上骑行,方能发挥大轮的功效,骑错姿势反而会是一个负担。

sky_wei23 发表于 16-11-2015 01:29 PM
不久前买了一本书阅读,里面有探讨如何正确的骑车,也对29er给了非常高的评价,而且那位作者给了一个非常好 ...

什么书可以介绍吗?

评分

sky_wei23 + 1 我的面子书有分享

175mm。。。。

175mm。。。。。。你sure吗

IMG_20160204_154156 (Large).jpg IMG-20160121-WA0011.jpeg IMG-20160121-WA0004.jpeg

小弟刚把26er换27.5er, frame cx1.0 2013, 换wheelset 吧了, 重量11.97Kg (很在意那0.03kg, 因为会变成12kg)。
在平路一开始accerate时, 很明显比较重, 但当到达一定的速度, 轮转得比较快,比起26快很多。
上山,27.5 重很多,但骑几次就习惯了。
下山, 很快, 有几个下坡和corner, 我骑26 都不按brake, 但27.5下得很快, 我要用brake减速。offroad , 石头, 泥, 坑,27.5 很好越过。
几个朋友叫我别换27.5 直接29, 但我少骑,脚没力。  骑过27.5 后, 会感觉29肯定来得更快, 更爽 , 但脚力要有

IMG_20160204_154155 (Large).jpg

29er并没有传说中的难啦,从RB转去MTB29er反而会觉得轻松多了。事隔两年没上过的坡在Strava创下了PR,比以前的26快了16%。。。

sky_wei23 发表于 16-11-2015 01:29 PM
不久前买了一本书阅读,里面有探讨如何正确的骑车,也对29er给了非常高的评价,而且那位作者给了一个非常好的信息就是29er需要在正确的骑行姿势上骑行,方能发挥大轮的功效,骑错姿势反而会是一个负担。

什么书,可以给名字吗?或是照片?

因为小弟不知道您的facebook。

HiBiKi1314 发表于 14-5-2016 11:40 AM
intense!好毒

毒咩?毒的不是這一款啦。。。

robinsonz 发表于 26-2-2016 11:11 AM
小弟刚把26er换27.5er, frame cx1.0 2013, 换wheelset 吧了, 重量11.97Kg (很在意那0.03kg, 因为会变成12kg)。
在平路一开始accerate时, 很明显比较重, 但当到达一定的速度, 轮转得比较快,比起26快很多。
...

我和几个骑了几年脚车的朋友,觉得直接上29没有问题,反而有两个是换了27.5后悔了,现在也都换去29了,对于没骑过脚车的人,26-27.5会比较适合他们,因为有一个朋友,借给他27.5和29,到最后他选27.5,他说29很重,起步上山都重

sky_wei23 发表于 28-8-2015 10:02 AM
曾经何时,这个话题是多么的激烈讨论,也曾有人说27.5会取代29的市场因为29是失败的作品。
不过经过那么久了,发现经常参加jamboree的骑士,多都是首推29er

29快嘛!同样off road下山,26和29,速度相差3.10km

27.5终于要在顶级大赛消失了。现任世界冠军nino schurter,一路以来都是使用27.5的。两个星期前的MTB world cup首次用了scott 的29寸,不是因为爆了两次胎,他应该是可以拿下第一。刚过的world championship,他完爆absalon和kulhavy。26寸应该会停产,接收的入门级车款应该会是27.5了。