佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SuPpERKiNG

询问MTB Touring,Travel Rack / Pannier (请参阅 #39楼) ---脚车纽西兰Working Tr...

http://guide.qyer.com/cycling-in-nz/

名称:骑行新西兰穷游锦囊
所属分类:大洋洲 / 新西兰
版本:1.04
更新时间:2013-10-09
文件大小: 2.33 MB / 10页

珏玮 发表于 13-1-2014 11:01 AM
楼主,我刚从纽西兰旅行回来,但是我不是骑脚车。一路上除了看到很多cycling trail,也看到很多人骑车。可能 ...

=D   纽西兰的感觉如何?
我现在其实还是犹豫犹豫这样..
但是到时希望可以不管3,7,21.。。。
申请到了 去了再打算!!!
让自己冒险一下~

哈哈 你也办得到的 =D 加油~!!

lolo24 发表于 14-1-2014 11:33 AM
http://guide.qyer.com/cycling-in-nz/

名称:骑行新西兰穷游锦囊

太好了~!  
谢谢 @lolo24  
我下载下来了 =D =D =D

SuPpERKiNG 发表于 15-1-2014 09:32 PM
=D   纽西兰的感觉如何?
我现在其实还是犹豫犹豫这样..
但是到时希望可以不管3,7,21.。。。

纽西兰的风景实在是没话说,太赞了。相信你如果去骑那边的track的话,应该会看到比我看的还美还壮观的风景,想到就流口水。而且那边的人都很亲切,至少我遇到的都是这样。

纽西兰给我留下了一个很好的印象

珏玮 发表于 16-1-2014 11:34 AM
纽西兰的风景实在是没话说,太赞了。相信你如果去骑那边的track的话,应该会看到比我看的还美还壮观的风景 ...

纽西兰对我来说。。。是一个神话,遥远的国度

SuPpERKiNG 发表于 15-1-2014 09:35 PM
太好了~!  
谢谢 @lolo24  
我下载下来了 =D =D =D

不客气, 希望对你有帮助.

Follow Us
鲁乃义务消防员 发表于 16-1-2014 01:31 PM
纽西兰对我来说。。。是一个神话,遥远的国度

不会远, 飞半天就到了.

lolo24 发表于 21-1-2014 12:05 PM
不会远, 飞半天就到了.

钱晒不能干~

珏玮 发表于 16-1-2014 11:34 AM
纽西兰的风景实在是没话说,太赞了。相信你如果去骑那边的track的话,应该会看到比我看的还美还壮观的风景 ...

上网看了看,真的很吸引人 >_<
一切成败尽在来了的 5am凌晨了~
application 开放, 抢位子! 希望被approve!

lolo24 发表于 21-1-2014 12:03 PM
不客气, 希望对你有帮助.

他套的路线非常不错, 但是我应该会链接多几个地方~
希望可以去多几个南岛的地方 =D
如果南岛玩得玩才考虑去 北岛 ~

很犹豫是要 边玩边做工, 还是认认真真的努力做到完
才来玩~

鲁乃义务消防员 发表于 21-1-2014 12:12 PM
钱晒不能干~

就是借他的打工度假的机会~
小弟豁出去...
骑车旅游经验: 0
目前骑龄: 3个月/ . \ 囧~

SuPpERKiNG 发表于 21-1-2014 04:04 PM
就是借他的打工度假的机会~
小弟豁出去...
骑车旅游经验: 0

你可以的,加油!

如果我狠下心来,我也想学你一样,

但是我做不到~

SuPpERKiNG 发表于 21-1-2014 04:02 PM
他套的路线非常不错, 但是我应该会链接多几个地方~
希望可以去多几个南岛的地方 =D
如果南岛玩得玩才考 ...

纽西兰日夜溫差大, 要注意保暖及城镇间的距离.
如果预算不夠, 赚夠旅费才去玩, 用纽元玩还真的很便宜.
好像许多工作都会有季节性, 圣诞节新年期间有长假, 可以来个短程骑行.

怎样?成功吗?

看了这样的行程。。。流口水

小小毅~ 发表于 22-1-2014 12:11 PM
怎样?成功吗?

几经波折, 成功made payment!
一整晚没睡, 等到5点。 非常开心....
结果一直有问题, (citizenship of passport) <-----auto filling by system.
不会显示..... 0630 打去NZ immigration, 等了 20分钟才接听到电话, 听了15分钟的歌曲...哈哈
终于得到solution, 马上填写....
没double check info. 希望没填错 T>T
在等着visa approve 的消息...

alexsoon 发表于 22-1-2014 02:21 PM
看了这样的行程。。。流口水

有钱的话直接申请 visitor visa 去旅行就好 >_<
哈哈

SuPpERKiNG 发表于 22-1-2014 03:56 PM
有钱的话直接申请 visitor visa 去旅行就好 >_<
哈哈

直接给你说到重点。。。“没钱”
钱不够呀!

没想到那么快, NZWH 的Visa 在隔一天就被approved 了!
昨天去看了一场电影, "The secret life of walter mitty" ---> 真的得“ Dream Hard, and Do it Now!"

小弟骑龄 4个月: Roadbike.
Bike touring 经验 : 0 %
想要尝试用bicycle 闯荡 纽西兰

由于纽西兰让我有一种" back to nature" 的感觉, 我想要跑比较多大自然的地方。
所以 Roadbike 不适合此次 touring....

小弟对MTB 一概不知, 但是也爬了不少的帖子 (关于MTB)。
#想问各位对 用MTB touring个看法,
1. 需要购入如何的MTB ( i mean for touring)
2. Budget 有限...... 想跟弟弟借车:
我的弟弟有一辆 Merida Big Seven - 40 ×Malaysia Spec (14KG)
COLOUR : Silk Black (black / red)
FRAME : Big 7 TFS
SIZES : 15-17
FORK : SR Suntour XCM with Remote
BRAKES F/R : Tektro Hydro Brake
CHAIN : KMC 9s
CHAINWHEEL : Shimano Deore 44-33-22
DERAILLEUR F : Shimano Acera
DERAILLEUR R : Shimano Deore
FREEWHEEL : Shimano 9s
HANDLEBAR : MERIDA comp OS 660 R25
STEM : MERIDA NC OS 7
GRIP : MERIDA
HUB F : Alloy Hub
HUB R : Alloy Hub
RIM : Alexrim
SADDLE : MERIDA
SEAT POST : MERIDA comp 27.2
SHIFTERS F : Shimano Acera
SHIFTERS R : Shimano Acera
SPOKES : Black Stainless
TYRES : Merida 2.1

请问这辆适合我跑长途路线吗?  / 适合用来去旅行吗?

3. 那辆脚车 15", 我的身高 176cm这样。 对我来说是不是小了一点?
因为那时试骑, 它的seat tube 我放到最高MAX了, 但是还是不能符合我的脚。(骑到很辛苦)
有什么方法可以改它, 然后适合我骑乘。

#还有就是那些travel rack/ pannier/ bag等等的用品。
1. 请问哪里有卖呢?
2. 价位大概多少 (防水的)

SuPpERKiNG 发表于 24-1-2014 01:12 PM
没想到那么快, NZWH 的Visa 在隔一天就被approved 了!
昨天去看了一场电影, "The secret life of walter  ...

请问这辆适合我跑长途路线吗?  / 适合用来去旅行吗?

适合,建议放上货架,山地车变成旅行车,舒适度没那么理想,但还是可以胜任旅行的任务。

3. 那辆脚车 15", 我的身高 176cm这样。 对我来说是不是小了一点?

16-17 会比较符合您的身高,但如没得选择,委屈一点也不会有什么问题,很快就可以适应了。

#还有就是那些travel rack/ pannier/ bag等等的用品。

1. 请问哪里有卖呢?

很多地方都有卖,可以上网找找看。

2. 价位大概多少 (防水的)

如要防水,售价约 500 以上;防泼水的话,下大雨盖上雨衣那种,200 左右就可以成交了。

评分

SuPpERKiNG + 3 谢谢分享