佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保美食半日游~不一样的主题餐厅,不一样的肉松饼

一直以来都是在旅游版潜水,第一次在旅游版发帖,希望大家多多支持。

去了怡保数次,有时为了工作,有时为了找朋友找亲戚等等原因。但每次去到怡保总是吃得饱饱的,贪吃的我有时候为了美食,特地在早上7点就开车到怡保一日游。
前两周,我的“食瘾”兴起,叫老公开车去怡保美食一日游咯!依照往常的惯例,我们早上7点就从家里出发,到了怡保大概就是早上9点,这么早吃些什么呢!当然是点心。
说实在的富山,明阁的点心我都吃过。富山的点心太大了,味道也普通不怎么样。明阁的点心小巧玲珑,但是最近味道也有点下跌了。亲戚就告诉我附近的玉福满的点心不错。于是我们便移师到玉福满。
玉福满点心的分量与明阁相比之下,他们的点心分量较大,而且真材实料,他的糯米鸡,让我这个平时不怎么爱吃的也赞不绝口。我们4个人吃了RM79,价格与明阁相比确实贵了点。还有一个值得介绍的是榴莲munci,让爱吃榴莲的老公和妈妈口齿留香。

~继续~

在吃完早餐后,按照一般的管理,我们都喜欢到街上走走逛逛,我当然也不忘了买些手信请朋友们吃。之前电视有介绍钟汉元饼家的肉松饼,我也去买来吃,味道的确不错。后来当地的怡保朋友介绍我说,在他们家对面有一家源香饼铺,他们才是老字号,已经有95年的历史了。朋友都这么介绍了,我当然也不会错过,这次就决定去买源香的饼。

photo 3.JPG

到了源香店面,老板娘告诉我,今天的饼还没出炉,因此要等。在询问之下,我才知道原来他们的饼都是当天做当天买的,在跟老板娘订好后,便决定去吃豆腐花。我还拍到老板在做饼的照片。

photo 2.JPG

这间能够drive thru的奇峰豆腐花还真先进,怡保的朋友笑言这里的drive thru比麦当劳还早开始呢!我真的很喜欢这里的豆腐花和豆精水。豆腐花滑滑的,每次都要吃上2碗才满足。

photo 7.JPG photo 6.JPG

在吃完豆花后,看看时间也是时候去拿我们的肉松饼了。到了源香,果然看到玻璃镜内的工人在包装。老板娘让我们等了一下,她进去拿。工人们忙着包装,在询问之下才知道,原来老板自己亲自做饼,老板的真厉害,在无需称的协助下,竟然可以准确的拿捏每一粒饼的重量。在等待的当儿,老公发现他们原来不只做肉松饼,肉干饼,他们也做豆沙饼,福建饼和潮州饼。妈妈看到豆沙饼刚刚出炉,于是买了一盒豆沙饼来尝试。谁知道一试之下,就停不了口。妈妈说。他们的豆沙很细滑,很好吃,跟外面买的不同,而且豆沙很新鲜。

妈妈也突然在店里找寻到她小时候爱吃的三角蛋饼,妈妈说,以前她很喜欢吃这种饼,因为里面有放钱。老板娘告诉妈妈,现在基于卫生考量,他们已经没有放钱和纸了。妈妈说,现在很多地方都找不到这种饼了,有的里面有放花生,没有纯饼了。没有想到这里还有。

我当然也尝试新鲜出炉的肉松和肉干饼,满满的肉松在嘴里,喜爱肉松的我吃了很过瘾,而且他们的莲蓉也不会太甜,因此配搭起来是很顺口的。这里不管是肉松饼或是肉干饼都是皮薄馅多,而且不油腻,肉松也没有一粒粒的感觉。就个人而言,我还是比较偏好有蛋黄的肉松饼。老公就喜欢有嚼感的肉干饼。小小的一粒,我一个人两口就可以吃完了。这种饼也大概在怡保源香才能找得到。因此在离开前也跟老板娘买多两盒带回去给同事们吃。离开前老板娘还告诉我们,如果喜欢不需要特地跑上来怡保,他们也做delivery了。真好,以后馋嘴的时候,就可以上网订饼咯。

photo 1.JPG

老板娘也说,他们在12月就开始做年饼了,都是自己亲手做的。我还真的有兴趣尝试他们家的年饼呢!我想味道应该也会让我回味无穷吧!在他们的店的确可以找到很多富有古早味的饼干,年轻的朋友可以来尝试。“源香饼铺”位于“休罗街”,现在已经改名为“苏丹伊斯甘打路”(Jalan Sultan Iskandar)。现在在做饼的老板已经是第三代了,在这里你可以找到三代的影子,老板的妈妈虽然年事已高,但是她仍坚持每天出店来帮忙。

回到家我才发现,原来我之前就有吃过他们的月饼了。来自怡保的朋友还特地从怡保带上来送给我的。我还记得当时我告诉朋友说,怎么有这么好吃的上海月饼,饼皮酥酥的,和我普通吃的上海月饼不同。原来这家老饼家还真的是卧虎藏龙。

photo 5.JPG

在买完饼后,这次我们并没有如其他游客般吃芽菜鸡,朋友带我们到最近在怡保非常火红的Burps & Giggles咖啡馆来吃午餐。Burps & Giggles是一家三间店面的咖啡馆,他就在怡保的“银行街”一带。

一走进这里就被这里的壁画吸引着。这里古色古香的摆设,让食客的眼睛“很不得空”。大家都忙着看这里的壁画和摆设。在这里悠悠闲闲的享受我们的午餐,再来杯咖啡与朋友谈天说地,聊到大概3点便开车回家咯!这次我Burps & Giggles Café留下了小小的遗憾,我在点餐时,点了意大利面,在上桌后,我才发现周遭的食客都点了他们的汉堡,他们的汉堡跟外面买的有所不同,上盘时,还有一只小刀在中间。朋友后来才告诉,这里的汉堡很好吃,味道一流。啊!!我这么会走宝了。在我想我下次来怡保的动力绝对会是Burps & Giggles Café。

photo 4.JPG photo 8.JPG

有时候来一趟怡保美食半日游,还真的可以满足一下自己的味蕾。

~完~ 本帖最后由 lovingsuan 于 25-12-2013 05:18 PM 编辑

lovingsuan 发表于 25-12-2013 05:16 PM
在买完饼后,这次我们并没有如其他游客般吃芽菜鸡,朋友带我们到最近在怡保非常火红的Burps & Giggles咖啡馆 ...

谢谢楼主无私分享!

没吃过肉松饼,不晓得会干干的吗?
楼主说那源香饼铺有做delivery,试试google,发现了饼铺的脸书和网页
脸书曾订购的网友说饼收到后还新鲜,看来可以试试看。
但是能在怡保走走吃吃就更好啦

https://www.facebook.com/guanheong.ip
http://www.guanheong.com/

谢谢楼主分享哦!

nakimiso 发表于 25-12-2013 09:10 PM
没吃过肉松饼,不晓得会干干的吗?
楼主说那源香饼铺有做delivery,试试google,发现了饼铺的脸书和网页
...

我吃过源香和另外一家的,我比较喜欢源香的,不会干干的,莲蓉也很好吃。他们家也有肉干饼,你可以试试看。
我忘了放源香的地址:160, Jalan Sultan Iskandar

Follow Us
感谢楼主分享这次新年回家乡一定会去买来吃

谢谢楼主分享 ~

可以求:
早晨 - 店 ? 地址?

午餐 - 店? 地址?

晚餐 - 店? 地址?

下星期要去了, 帮帮忙 哦 给位大。