佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

周杰倫 - 一路向北。完全版。本人的作品。請多多支持。

水藍橘 该用户已被删除
我是跟著原版編寫出來的。
這只是midi而已。

[Harmony]版。主音和伴奏。
http://www.megaupload.com/?d=24S75SY3

[Intrument]版。只是伴奏而已。
http://www.megaupload.com/?d=25ZKON7V

tiffanyczc 该用户已被删除
我很喜欢你的harmony版的。
很好听噢。谢谢分享!

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 tiffanyczc 于 14-7-2005 12:03 PM 发表
我很喜欢你的harmony版的。
很好听噢。谢谢分享!

其實現丑了。
這會跟原創的像嗎﹖

我覺得前奏和副歌的伴奏很難寫。
原創的歌曲有太多雜音了。
編的時候自己也會有點混亂。

tiffanyczc 该用户已被删除
已经很好了。
听了很舒服啊。
只是前奏是不是有点怪怪的?

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 tiffanyczc 于 14-7-2005 12:31 PM 发表
已经很好了。
听了很舒服啊。
只是前奏是不是有点怪怪的?

感謝你誇獎了。喜歡就好。
因為自己聽了原創超喜歡。所以自己就開始寫了。

之前想post上來的。但不會post file。昨天發現了。
別人post的piano版本。發現了他用的網站。
所以我也用了那裡post。

好听啊...老实说我没听过这首歌的,是听了你作的曲才去下载的...呵~
虽然前面有点怪怪的, 但你的伴奏还算协调啊...

Follow Us
你好利害哦...
你為甚麼會弄出這樣的東西來的...
能不能也弄飄移的mid出來呢??>.

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 lonely_boy 于 14-7-2005 10:31 PM 发表
你好利害哦...
你為甚麼會弄出這樣的東西來的...
能不能也弄飄移的mid出來呢??>.

這只是用寫歌的programe編出來的而已。
飄移的話。他的雜音也是很多。有機會的話我就試試看吧。
完成後我也會Post上來的。

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 aseey 于 14-7-2005 09:00 PM 发表
好听啊...老实说我没听过这首歌的,是听了你作的曲才去下载的...呵~
虽然前面有点怪怪的, 但你的伴奏还算协调啊...

其實前奏的那裡真的很難用聽覺去分辨。我也聽了很久。
編的時候也有很多選擇。很那決定。
最後我是用三把電子吉他完成主要的伴奏。

其實最後那段我覺得也有點怪。原創那裡也是。
本來是4/4的突然變成4/2的。4/2只是一個bar而已。
之後也是4/4的。我也懷疑是否我聽錯了。
但最後決定的這樣應該是對的吧。

你有去下載真的歌曲聽嗎﹖真的很好聽的。
我超喜歡的所以就寫了。

好听好听!!

高手哦1!!你是哪里人??有机会真想跟你交流一下!!!

我不会开,可以教我吗??

原帖由 水藍橘 于 15-7-2005 12:17 AM 发表

這只是用寫歌的programe編出來的而已。
飄移的話。他的雜音也是很多。有機會的話我就試試看吧。
完成後我也會Post上來的。

一定要post上來哦...
期待ing...!!

好聽!好聽!雖然我沒聼過這首歌,不過節奏聼起來很舒服。嗯。。。快去找原版下來聼!
水藍橘是用什麽軟件來編的?能透露嗎?
鳴人!水藍橘很厲害吧,呵呵!可是看頭像別誤會他是女的噢。快拉他來網聚。
哎呀!你太慢了,還是我來吧!水藍橘~!來這裡跟我們一起聊聊吧~!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
還有這裡:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=1

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 游涡鸣人~~@ 于 15-7-2005 02:52 PM 发表
高手哦1!!你是哪里人??有机会真想跟你交流一下!!!

我不会开,可以教我吗??

不算是高手吧。見笑了。
我是怡保人。有機會也想和其他玩音樂的人交流下。

你也是用Guitar Pro的嗎﹖
或是用其他的音樂 Programe的﹖
只要import這midi進自己的programe就行了。
就能看見這首歌的全譜了。

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 June1st 于 15-7-2005 07:24 PM 发表
好聽!好聽!雖然我沒聼過這首歌,不過節奏聼起來很舒服。嗯。。。快去找原版下來聼!
水藍橘是用什麽軟件來編的?能透露嗎?
鳴人!水藍橘很厲害吧,呵呵!可是看頭像別誤會他是女的噢。快拉他來網聚。 ...

我是用Guitar Pro 4.0.8 寫的。
這軟件真的很棒。值得推介。
這能在他的官方網上下載的。在yahoo 寫guirat pro就能找到了。雖然說有期限。但不會過期的。也和完全版一樣的。
完全版的話就要自己在網上找了。

裡面是用簡譜和吉他譜寫歌的。有一百二十多種樂器選擇。
是for midi的樂器。如果是用于鍵盤表演的很適合。
還能分析midi。讓midi變成樂譜。
雖然說是guitar pro但我想他應該也是for全部樂器用軟件。
因為在那也有簡譜。
我本人也是在兩年前發現這軟件的。
其實吉他友那也有提供網有寫的歌。

好吧。我也會去那看看的。

原帖由 水藍橘 于 15-7-2005 08:10 PM 发表

我是用Guitar Pro 4.0.8 寫的。
這軟件真的很棒。值得推介。
這能在他的官方網上下載的。在yahoo 寫guirat pro就能找到了。雖然說有期限。但不會過期的。也和完全版一樣的。
完全版的話就要自己在網上找了。 ...

原來你也有用Guitar Pro 我比你更早就用了,那時是用來學Guitar用的。說來慚愧,用了這麽多年都只是下載別人寫的歌來練彈,自己從來都沒用來寫過歌。

楼主。。。。你有没有它的五线谱??可以post 上来吗??

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 anne_sl 于 15-7-2005 11:29 PM 发表
楼主。。。。你有没有它的五线谱??可以post 上来吗??

我有啊。
這首曲子寫在軟件上是會出現簡譜和吉他譜的。
所以我們都能跟著來彈。

你是什麼用途的嗎﹖如果是鋼琴的話。我想應該會不適合的。
因為前奏的伴奏是有三把電吉他完成的。
如果是夾band用途的話應該很不錯。也很完整。
這裡的譜有。
Vocal             樂器Acoustic Guitar [nylon]
Electric Guitar 1 樂器Electric Guitar [clean]
Electric Guitar 2 樂器Electric Guitar [clean] & Distortion Guitar
Electric Guitar 3 樂器Distortion Guitar
Electric Bass     樂器Electric Bass [finger]
Drums             樂器Drums

因為我post的是bmp file。我不懂得post在佳禮上。
所以我應該會做成zip file post在我post midi的網站吧。

水藍橘 该用户已被删除
原帖由 June1st 于 15-7-2005 10:14 PM 发表

原來你也有用Guitar Pro 我比你更早就用了,那時是用來學Guitar用的。說來慚愧,用了這麽多年都只是下載別人寫的歌來練彈,自己從來都沒用來寫過歌。

其實因為高中時我是和朋友夾band的。
當時隊友樂器都是我教。表演時所要演奏的歌譜。
都是我準備的。有些歌網上不一定有的。尤其是新歌。
所以通常都是像這樣寫吧。

開始時我也是去下載別人的歌來彈。
彈久了所以嘗試自己寫咯。
其實我懂的樂器蠻多的。所以一首歌的全譜大概都會寫吧。

我也是不会下载,我平常都是用cakewalk,要怎样import?