佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“要不要玩 Sky Diving?”
“好啊。”
“跳多高?”
“最高多少?”
“15000公尺”
“那就15000公尺吧!”

2012年5月27号。新西兰,入冬。

我们一行四人自驾游新西兰南岛九天。
来到瓦纳卡湖跳伞这时已是第七天。
因为畏高,心里还蛮担心的。
幸运的我们赶上好天气。

跳伞之前要经过一个简短的讲解影片,填写资料并签上生死状。

这中间发生了一个小插曲。
话说我们从讲解室出来的时候,外头一阵混乱--发生意外了!
原来是一个跳伞者在落地时着地的姿势不对而受伤。
活动全部暂停,我们的time slot被延迟,只能带着焦虑的心情在那里干等。
来了救护车,扰扰攘攘了大半个小时,工作人员终于进来告诉我们可以继续。

换上了衣服,我们跟着各自的教练上飞机。
奇怪的心情居然很平静。
反正就是豁出去了。

我和我的酷教练

红色可爱的小型飞机冲上云霄。
今天的天气超好,耀眼的阳光,绿色的湖泊,蓝色的天。

15000公尺。对面的摄影师问: Ready?
Yes.
他拉开机舱门,就像开车门一样的理所当然,然后很酷的跳了出去。
我来不及反应,第一个就被推着往外掉。
一朵朵的云在我身旁擦身而过,我无法思考。
60秒自由落体… 风很大,基本上我已经固定不了姿势和表情。惊叹的是,摄影师居然不知从哪里绕了过来,在我们前面拍摄完了又绕了一圈回来。在高空中来去自如,果然是高手!

自由落体后开伞,速度平稳了下来。
松了口气,环顾四周,终于可以欣赏美景了--蓝色的天,太阳,冰川、大海、草地、河流尽收眼底。
教练旋转下降了大概三次,我们在基地成功降落。

那是很美的一天,也是一个很美的体验。

后来同行的朋友告诉我,我们看到你第一个跳下,一秒钟就成了一个小点,太吓人了!
第一个还是最幸福的。哈哈哈!

有兴趣的话,可以参考以下网址。
中: http://www.skydivewanaka.com/simplified-chinese
Eng: http://www.skydivewanaka.com

壮丽的山河图!

在朋友的角度,我是这样被推下的…. 哈哈哈!

真不错的体验,只是单单看图片及文字都已经某冷汗了,有机会必去尝试

哇!lz好大胆啊!单看照片都很恐怖了

九月的时候在queenstown和朋友一起跳

真的是很好的体验,我们都上瘾了

winson1981 发表于 31-12-2013 10:27 PM
楼主和我同一时间去呢,但是我身边的同伴都没有人要跳伞,羡慕搂主。。。。

wow 好巧...
是幸亏我3个朋友都想跳,不然我也不会去

跳一跳多少钱啊?

Follow Us
hong5531 发表于 4-1-2014 04:57 PM
跳一跳多少钱啊?

我拿的是NZD699 的package.
基本跳伞12,000英尺是NZD329.

好漂亮的照片,人生难免疯狂一次!
如果今年申请得到我打算去跳全世界最高的Franz Josef 18000ft!哈哈

多少钱啊!!!