佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胡志明背包游,行程怎样排才好呢?

嗨, 小弟2014年要飞往胡志明市来个 4天 3夜的背包旅。
这里爬了很多贴,也看了很多资料。但还是希望有大大们为我量身定做 4天3夜的行程

以下有些空位希望有经验的大大们为我填充下~

星期四
12:55pm 抵达 Tan Son Nhat 机场

星期五

星期六

星期日

我心目中的一些旅程包括,古芝隧道,看教堂,邮局,耶稣山,湄公河游~

不知这些要怎么适当的填入以上的行程表以及安排时间呢

希望大大帮忙量身定做

星期四
_去Travel Agent 定去古芝隧道(跟团去),和vung tau 的巴士票或船票 。 买了后放背包在客栈,马上出去跑街看教堂,邮局这些全部在市区
或者拿胡志明一日游配套,他带你跑。__(星期五和星期六的行程可以对换)________________________

星期五
_看是否有当天来回湄公河游, 通常是两天的 / 或胡志明一日游_______________________

星期六
_早上古芝隧道, 不要拿整天的,半天一点多回来,然后去vung tau耶稣山(只开放到5点),好像星期六有赛狗(在那里住一晚)__________________________

星期日
早上搭早船回胡志明__,在市区走走看看买手信________________________
1.25pm 航班飞往 LCCT

我心目中的一些旅程包括,古芝隧道,看教堂,邮局,耶稣山,湄公河游~

评分

NickNick + 5 感恩用心的回复~

soon6886 发表于 1-1-2014 09:51 PM
星期四
_去Travel Agent 定去古芝 ...

谢谢大大的量身定做 , 感激不尽。

原来一抵达机场,就要马上找 travel agent 了呀? 如果当天就拿 胡志明一日游配套,就不值得了,因为我只有半天罢了,应该是放了背包,只好自己走市区了,博物馆,教堂, 邮局...  范老五街..

湄公河要两天的吗?其实湄公河,游湄公河,到底是做什么?坐船出海吗?

要在耶稣山住一晚啊?如此一来,那么隧道回来后,就要马上带背包赶去耶稣山了,会赶吗?胡志明去好像也要 两三个小时吧?

搭早船回胡志明,然后机场,以你的高见,我不会 miss 掉班机吧,呵呵~

NickNick 发表于 1-1-2014 11:28 PM
谢谢大大的量身定做 , 感激不尽。

原来一抵达机场,就要马上找 travel agent 了呀? 如果当 ...

对的,如果不找,那你晚上也可以去在范五老街很多。不怕找不到。你可以下午去跑市区的景点
眉公河我是没去过。但是听讲就是做船游河而已然后在船上吃饭。没什么特别。。对我而言。
隧道回来后大约在下午1到两点。。详细时间你要问TravelAGENT他们有半天和一天的,一天是到下午4点吧。。
你可以定船票下午5点或六点的
http://www.vinaexpress.com.vn/index.php?&&lang=eng
这是他的网站
车票会较便宜。。你可以叫TravelAgent帮你排时间表或行程。。上次我去是买船票去的
我那次去耶稣山是最早的船去,然后下午最后的船出回来。
过夜是因为如果你要去赛狗场看赛狗就过夜不然就不用咯。。。晚上VungTau海边很多人买海鲜可以买了后他帮你烤。。
耶稣山是在VungTau
基本上除非你错过船或船坏。。。那算你倒霉才会错过。。保险的话那你当天去当天回。。

https://www.thesinhtourist.vn/
这让你参考安排行程。。这TravelAgent很出名的。。在越南。。

因为你是中午到和中午回。。你只是有两天时间玩而已。。到和回那两天你就计划拿来跑市区的景点。。先打印地图出来然后画出路线跟着跑。。景点都很靠近走路都到的。。最好打印景点的图片出来。。问路你就拿出景点图片问他们如何去。。不然无法沟通。当他指方向时在参考地图。。去第一个景点时最好做德士去。。到那边就比较容易跑。。教堂和邮政局就在一区,隔壁罢了。。你看到教堂就会看到邮政局了

soon6886 发表于 1-1-2014 11:59 PM
对的,如果不找,那你晚上也可以去在范五老街很多。不怕找不到。你可以下午去跑市区的景点
眉公河我是没 ...

如果是根据 thesinh 的配套的话,耶稣山是星期六的,而且是一整天的。早上到傍晚,以你高见,耶稣山去一整天和去半天哪个比较划算?其实耶稣山只是看耶稣,和看海边罢了,比较有看头的吧?

如果是根据旅行社,隧道 和 高台庙是一套,一天的,早上庙,下午隧道,我觉得也只有这个划算吧,不然去隧道半天的话,下午不懂要去哪里,半天吊的。如果跑胡志明市区的话,打算是抵达当天的下午就跑了。

NickNick 发表于 11-1-2014 01:13 PM
如果是根据 thesinh 的配套的话,耶稣山是星期六的,而且是一整天的。早上到傍晚,以你高见,耶稣山去一整 ...

行程大概都是这样,剩下的你要自己调了。。 上次我去耶稣山也只是去耶稣山而已。。其他的地方没去到。。

Follow Us
- 胡志明的旅游区多数在District 1/ Q1。
- 从SGN机场到Q1的酒店大约在150000VND to 200000VND。可选择VINASUN,Mailinh or Saigon Air Taxi. 千万不要做Saigon Tourist Taxi,超贵。
- 买手信去Benh Tham market , 越南咖啡不错。
- 从HCM toVung Tau ferry ticket, 周日200000VND,周末250000VND。

评分

Piggy80 + 3 谢谢分享
NickNick + 5 谢谢分享

soon6886 发表于 17-2-2014 11:56 AM
行程大概都是这样,剩下的你要自己调了。。 上次我去耶稣山也只是去耶稣山而已。。其他的地方没去到。。

耶稣山那么大? 整整一天在夜宿山?在那边除了看耶稣,还有什么好看的?如果是 当天早上去,当天傍晚回

NickNick 发表于 22-2-2014 10:31 AM
耶稣山那么大? 整整一天在夜宿山?在那边除了看耶稣,还有什么好看的?如果是 当天早上去,当天傍晚回
...

耶稣山就只有看耶稣而已。。。上下山大约两个小时应该就看完了。

sunsky929 发表于 17-2-2014 02:00 PM
- 胡志明的旅游区多数在District 1/ Q1。
- 从SGN机场到Q1的酒店大约在150000VND to 200000VND。可选择VIN ...

请问,越南咖啡,什么牌子买回来才是最好的?
比方说,马来西亚有 怡保白咖啡,阿发白咖啡,tongkat Ali, 3合1 白咖啡,多到让游客也难以选择。

那么,去越南,该买什么牌子的包装白咖啡呢?

除了咖啡,还有什么吃的喝的适合在 ben than 买回来马呢?

soon6886 发表于 1-1-2014 11:59 PM
眉公河我是没 ...

你去vungtao拿配套还是自己慢慢走,我看到最快的方式是搭船,可是sinhcafe的配套好像是坐巴士去的~~

NickNick 发表于 14-6-2014 12:38 PM
比方说,马来西亚有 怡保白咖啡,阿发白咖啡,tongkat Ali ...

牌子就不清楚,三合一的包装是红黑的NGUYEN。
种类就很多: Luwak, Squire, Dalat。 自己冲的怎样都没有当地泡的好!
有种花生糖不错吃,红色包装,有几种口味:原味最好吃!

soooooooon 发表于 19-6-2014 08:33 AM
你去vungtao拿配套还是自己慢慢走,我看到最快的方式是搭船,可是sinhcafe的配套好像是坐巴士去的~~

就自己搭船去。。。然后自己走。。现在很方便了,开者GPS跟着跑就好了! 买张电话卡加钱100千越币,然后开通70 千上网配套,用到你吐, 有600mb 可以用,超过后还是可以用,就比较慢。。。小心不要让人抢了你的电话

sunsky929 发表于 21-6-2014 09:10 PM
牌子就不清楚,三合一的包装是红黑的NGUYEN。
种类就很多: Luwak, Squire, Dalat。 自己冲的怎样都没 ...

G7三合一是马来西亚人喜欢的口味, 味道很浓香, 自己泡的没意见,没试过

NickNick 发表于 14-6-2014 12:38 PM
比方说,马来西亚有 怡保白咖啡,阿发白咖啡,tongkat Ali ...

莲子, 越南的很出名,但是要买没有糖的,较贵,可以叫他们一公斤分四包真空包装, 送礼很方便, 三合一就买g7 奶茶咖啡吧。。很香浓

soon6886 发表于 8-7-2014 12:22 AM
就自己搭船去。。。然后自己走。。现在很方便了,开者GPS跟着跑就好了! 买张电话卡加钱100千越币,然后开 ...

你什么时候去的?我找到的资料显示从2014年开始就没有hydrofoil去了哦

soon6886 发表于 8-7-2014 12:24 AM
G7三合一是马来西亚人喜欢的口味, 味道很浓香, 自己泡的没意见,没试过

g7不合我的口味

soooooooon 发表于 8-7-2014 08:32 AM
你什么时候去的?我找到的资料显示从2014年开始就没有hydrofoil去了哦

2010年。。。过后就在越南做工。。。过后就没搭船了。。。我晕船

soon6886 发表于 9-7-2014 05:56 PM
2010年。。。过后就在越南做工。。。过后就没搭船了。。。我晕船

不过现在有highway时间也是大概两小时

soon6886 发表于 8-7-2014 12:27 AM
莲子, 越南的很出名,但是要买没有糖的,较贵,可以叫他们一公斤分四包真空包装, 送礼很方便, 三合一就 ...

请问莲子1公斤大概什么价钱?
来临8月,
我也会去HCM走走,
希望,
能到DALAT看看,
电话卡要在哪里买呢?
什么公司的比较好用?
坐车或坐船的费用和时间一样吗?
诺来回不一样的交通行吗?

谢谢