佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

开一间类似99speedmart的,100K本钱够吗?

chinmei 发表于 4-1-2014 03:40 PM
一条轮胎都要 1k了。。。
  你看到赚的而已,没看到付出的。。

我朋友是看到那老板的帐目沙巴的市场你了解就会明白了

不做好人 发表于 3-1-2014 09:44 PM
哇,居然有包赚的生意

没有生意是包赚的啦

其实卖奶粉去中国很好赚下。

Hong6493 发表于 4-1-2014 10:28 PM
其实卖奶粉去中国很好赚下。

怎么说呢?大大你有经验?
我是有兴趣做这门生意,但还不懂budget够不够。
到时候怕周转不来。

六脉神剑 发表于 4-1-2014 10:30 PM
怎么说呢?大大你有经验?
我是有兴趣做这门生意,但还不懂budget够不够。
到时候怕周转不来。

不过已经是有人在做的事情了。
方法还是有的,如果可以跟厂商拿量应该可以赚更多。不过进中国进不了太快,所以量拿应该也要在本地销,卖的快才能拿到好价钱。

有谁知道中国关税?和货柜进入中国?

Hong6493 发表于 4-1-2014 10:40 PM
不过已经是有人在做的事情了。
方法还是有的,如果可以跟厂商拿量应该可以赚更多。不过进中国进不了太快 ...

这一点也是需要研究一下。
有时间也要去中国走走看世界,或许有生机。

Follow Us
100k 可以有几个建议,

1. 开洗车, 选地点贵人潮多旁边, 下点本装修, 一般洗车店成本 20-30k, 你下点好装修+冷气等待室+一点娱乐, 再预备6个月的储备金, 100k 差不多刚好。至于怎样突围而出和怎样留住客人, 就看你的本事了。

2. 开自动洗衣店, 全自动,用真正的工业机器,地点在外地游子聚集住宅地点,除了准备的时候需要时间,运作的时候每天花点时间看看和广告就可以了,店内隔一间房免费给女外劳帮顾客烫和补衣服,条件是要帮你照顾机器。 100k 差不多,我认识的人每个月的的nett profit 在 4k-8k 之间,算是被动收入。

3. 小贩中心/茶餐室,租一间角头店,稍微装修下,卖白钢档口,没有人租之前自己辛苦点跟别人买菜来做杂饭,找外劳做鸡饭,不好吃都会有生意,因为最重要是方便有的吃。有多人要租档口的时候才放出去,搞旺他,专心赚卖水的钱和档口租金。60-80k 就差不多了。简单开始,赚到了才弄漂亮。

4. 租小工厂开室内足球或则羽球馆。只要哪个地方供应不够,或则附近有大工厂,就肯定有的做了,我这里有间就只是靠 perodua 的 员工就满满booking了。 卖下水,租地方给人开喝茶档,改天有资金再增加游戏如 war game, paint ball, snooker , cyber cafe 在相连得建筑,会成为年轻人的聚集地的。

5.开入中国风的店,小小开始,慢慢累积货物,如果附近有多中产马来人,装饰类的最好赚,margin 非常高,当然都是中国货。我在nilai 3 见识过马来人的消费能力怎样把山卡拉的中国货店养到变连锁店。

以上的生意都可以用 100k 的资金来开始 严格控制成本的话可能50-60k 就足够开始 test market 了。当然每个生意都有风险,都有很多小细节要去考虑,研究, 学习, 如果你想做生意成功, 就一定要学起来,干干拼, 没有人生出来就会做生意就会成功了的, 都是做回来的。LZ 你对哪一个有兴趣, 就开始去问, 去研究, 直接进人家的店问老板, 问伙计, 问朋友,上网找资料。把预测到的问题一一写下来,一一解决,生意就会开始了。

如果有哪些网友还是觉得很难,哪里有我讲那么容易,还在问 : 去哪里学?哪里有人肯教?算的准么?你又知道可以做?你肯定?这类问题的话, 还是回去打工吧, 想要没有风险的做生意赚钱,慢慢等啦。

评分

huatkhoo + 5
Derek_89 + 10 谢谢分享
名花有主 + 5 我很赞同

picasoho 发表于 5-1-2014 12:48 AM
100k 可以有几个建议,

1. 开洗车, 选地点贵人潮多旁边, 下点本装修, 一般洗车店成本 20-30k, 你下点 ...

太仔细了,刚好有几个可以考虑的,但我还是向往我喜欢的行业。
以后有了更多的资金再慢慢实行,先谢谢大大。

六脉,查你的pm

六脉神剑 发表于 3-1-2014 05:23 PM
大大你的杂货店租金多少?还是已经买下来了的?
一间店面还是两间?

自己的店面来的,一间店面而已啦,两间店面顾不来。。

进越南杂货啦…好像很多人问
不熟悉不用紧…我带你去越南走走

我来说说, 我从事retail 这方面的。 一间 想99 两间店面 单是 里面的铁架就要 150千 基本预算。 店里装修 至少80千。 货源 50千。 多少了。 自己算算。     不过还是可以做的。。。。。。我手上的这种小型店有好多客户都打算在 今年在多几家分行。
包过 政府的TUKAR project 今年就有1400 间要开!!!        你说呢。 能不能做。
记得我老板说过经济低迷。。。。。。。就只有retail 这行业是反而会更嚣张而已。

vuvu123 发表于 13-1-2014 04:22 PM
我来说说, 我从事retail 这方面的。 一间 想99 两间店面 单是 里面的铁架就要 150千 基本预算。 店里装修  ...

如果要开一间卖水果,蔬菜和海鲜的,大概要多少钱呢?谢谢

GreenOrganic 发表于 13-1-2014 09:04 PM
如果要开一间卖水果,蔬菜和海鲜的,大概要多少钱呢?谢谢

这个里面的就要牵涉到了冷冻系统和设备了,要知道冷冻设备不是很便宜的东西。 一个冷冻系统2-3百千是很普通的。
如果要卖水果,蔬菜这个就便宜了。还是看你的货源和赚个差价而已。告诉你好了。其实一家hypermarket。。。。最赚钱的就是fresh department。
鸡肉,鱼,蔬菜。 这些都是比那些干货好赚很多的!我估计如果有资本的投资家,可以往这方面去发展!开起来连锁分行!你就是龙头了。现在卖干货的满街都是那些99,kk,多倒是。 fresh 的开始有了开在店面里,可能你们还没察觉到!慢了进场,你们也输了一大半了。

六脉神剑 发表于 31-12-2013 01:21 PM
不懂还有什么好投资的。老豆就只给100K而已。

好命到~~~
得空交流一下,有蛮多生意Idea,没有资本而已。

vuvu123 发表于 14-1-2014 07:58 PM
这个里面的就要牵涉到了冷冻系统和设备了,要知道冷冻设备不是很便宜的东西。 一个冷冻系统2-3百千是很普 ...

因为我爸是渔夫,我是农夫,然后有朋友是水果批发商。。现在行情这样坏,如果价钱便宜(因为直接拿货,不用经过中间人)

GreenOrganic 发表于 14-1-2014 08:55 PM
[/td][/tr]
[/table]

我觉得这行是可以做的。 你要把它们带进城市化! 年轻一代的都不怎么去pasar买菜了!
是可以行的! econsave 你自己进去看看。。。它最旺的是fresh market!不是其他的。
不透露那么多有什么才PM我。

musang8808 发表于 1-1-2014 09:58 AM
10~20%左右···看item的···

10-20%是net profit ?

travisss 发表于 17-1-2014 09:52 AM
10-20%是net profit ?

当然还没加员工薪水 + 电水费 + 租金 等等 还有小偷 + 打劫的亏损

vuvu123 发表于 17-1-2014 09:33 AM
我觉得这行是可以做的。 你要把它们带进城市化! 年轻一代的都不怎么去pasar买菜了!
是可以行的! econ ...

大大可以不可以开个贴分享下....