佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: omthong1979

2014全馬sub4目标

5km大概在24分钟吧。我是在跑步机13km 配速跑5km. 练了五天。今天才有时间在外面跑

omthong1979 发表于 26-1-2014 10:27 AM
5km大概在24分钟吧。我是在跑步机13km 配速跑5km. 练了五天。今天才有时间在外面跑

看来要多多向你学习跑10km的毅力,我是很懒的人跑5km还可以,多就懒了。

照著版主成的方法。我只要在跑步机上练到14km配速5km. 就能在10km 做到48分钟

omthong1979 发表于 26-1-2014 10:42 AM
照著版主成的方法。我只要在跑步机上练到14km配速5km. 就能在10km 做到48分钟

期待你的好成绩,我也要10km加油了

omthong1979 发表于 26-1-2014 10:42 AM

请问你在跑步机上的5公里和陆地上的5公里相差多少?说实在的,跑步机有些不准的哦..他会比你在陆地快多了..你的差别大吗?

来自亚庇的成 发表于 28-1-2014 03:12 PM
请问你在跑步机上的5公里和陆地上的5公里相差多少?说实在的,跑步机有些不准的哦..他会比你在陆地快多了.. ...

我现在练习13.6km. 跑完5km 是22分钟20秒左右。这两天都是用这个配速。过完年回来就要试14km 配速看看。实际成果要等过年后在外面跑才知道。不过回kampung 的时间也会跑。跑田巴石头路没将好跑。我在外面跑5km 会慢过跑步机。外面跑要转弯。所以会慢了。应该差1分钟左右吧。

Follow Us
omthong1979 发表于 28-1-2014 06:20 PM
我现在练习13.6km. 跑完5km 是22分钟20秒左右。这两天都是用这个配速。过完年回来就要试14km 配速看看。实 ...

吓~你那么快?跑13KM多的距离..里面的5公里就22.20了??如果这就是你的能力,那就很奇怪了...那天你还说和某网友的能力差不多(他5KM跑23.5X, 10KM跑52.XX),你应该大大超越他才对

如果跑步机会外面快1分钟左右的话,那么外面跑的时间才是准确咯...因为跑步机多少会拉快你了..

来自亚庇的成 发表于 28-1-2014 07:33 PM
吓~你那么快?跑13KM多的距离..里面的5公里就22.20了??如果这就是你的能力,那就很奇怪了...那天你还说和 ...

误会了。我是说13.6km 的配速。不是距离.我也认为在跑步机会和外面有差。所以如果我可以在跑步机上做到14km 配速跑5km. 现在要做到是可以。不过会很辛苦咯 本帖最后由 omthong1979 于 28-1-2014 08:15 PM 编辑

omthong1979 发表于 28-1-2014 07:50 PM
误会了。我是说13.6km 的配速。不是距离.我也认为在跑步机会和外面有差。所以如果我可以在跑步机上做到 ...

【户外跑步更吃力】
对身体来说,在跑步机上跑步比在户外跑步轻松,其中一个原因是在跑步机上没有风阻。

如果在没有风的日子去户外跑步,面临的风力就是步的速度;如果跑10公里的话,风的推力是每小时6公里。如果是逆风跑,跑起来更吃力。你需要至少相当于你的跑速的顺风,才能像在跑步机上跑步一样。

在地上跑步的另一个主要差异,是你必须使用较多的肌肉让自己前进。而跑步机协助了很多"前进"的动作,让你的肌肉不会那么累。

如果你比较喜欢在跑步机跑步,倒也用不着认为自己在偷懒,只要确定自己有尽力跑就行了。在跑步机上跑步当然比完全不跑步好太多。

----
我好久没在跑步机练习了。
你设配速为13.6 也相当快,跑5公里的时间是22分20秒左右,相等于你的5公里配速是4:30min/km。
找一天去跑马路吧,用每公里4:30的速度去跑

最近过完年后吧生的空气很差。每天早上都一股烧焦味,有排不能在外面跑了。

omthong1979 发表于 19-2-2014 02:21 PM
最近过完年后吧生的空气很差。每天早上都一股烧焦味,有排不能在外面跑了。

是啊。最近这边也是,要考虑游泳多过跑步了。

dragon back run.

最后10km 不是开玩笑的。斜坡只能用慢跑。搞到我脚累死了。下次要想清楚才参加。 本帖最后由 omthong1979 于 23-2-2014 10:26 AM 编辑

KEC unity run. 本帖最后由 omthong1979 于 13-4-2014 10:45 AM 编辑

炮了这次初马。才了解到自己的能力到那里,明年再接再厉。名次让我有点意外。我感觉我好像跑很后面的。尽然排742名。

omthong1979 发表于 14-10-2014 01:09 PM
炮了这次初马。才了解到自己的能力到那里,明年再接再厉。名次让我有点意外。我感觉我好像跑很后面的。尽然 ...

我在你后面1分钟叻!