佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游印尼和东帝汶

八仙将会下个月出发前往印尼和东帝汶,有兴趣者可以加入!!
以下是16天的行程简单简介
7-1-14:KL飞Bali(2025-2325),抵达之后就睡在机场
8-1-14:下午坐飞机去Kupang(1500-1635)
9-1-14:Kupang Consulate申请东帝汶签证
10-1-14:等待签证,Kupang溜达
11-1-14:坐巴士前往Dili(东帝汶首都)
12-1-14:Dili游,住在East Timor Backpacker(一个床位12美金)
13-1-14:Dili坐船去Oecussi(12小时),晚上睡甲板
14-1-14:Oecussi坐船回Dili(12小时),晚上睡甲板
15-1-14:Dili前往Baucau.时间允许就去到Lospalos
16-1-14:前往Com,Tutuala和Jaco Island
17-1-14;返回Dili
18-1-14:Dili坐巴士去Kupang
19-1-14:Kupang飞Bali(1710-1845)
20-1-14:Bali
21-1-14:Bali
22-1-14:Bali飞KL(2205-0100)

这一次的旅程重点在于东帝汶,东南亚最新独立的国家,2002年宣布独立。
东帝汶之前是葡萄牙殖民地,当地还充满了浓厚的葡萄牙建筑物色彩。
这个国家的基建不是很理想,八仙的行程也可能会更改。
此行程有两个难题
1)在Kupang申请东帝汶的签证,我也不清楚需要等待几天?
2)东帝汶的路况不是很理想,但从Dili去到Baucau,可以欣赏到美丽的海岸线,没有污染

有兴趣者,可一起同游

保留.。。。。。。

保留。。。。。。

保留。。。。。。。

7.1.14 第一天

今晚从LCCT坐飞机前往巴厘岛,由于选择最廉价的费用,班机抵达巴厘机场已经接近晚上12点,今晚并没有打算去市区找旅馆休息,反正明天又要转飞机去Kupang,晚上就干脆睡在机场了。当我走出机场时,就看到了很多的记者,原来是为了艺人刘恺威和杨幂的婚礼而采访,我也凑热闹在那里一起等,大约等了二十分钟,就看到记者拿起闪光灯对着一班人照起来,我也搞不懂是哪位艺人,过后看了报纸才得知,原来是婚礼时候,牵杨幂进场的胡须佬,估计应该是杨幂的爸爸吧!记者们猛照相,但他们也以很快的速度上了车子就离开了,记者们也赶紧坐车尾随他们。

在我身边的印尼人,看见了也啼笑皆非,搞不懂状况,还问我是哪位艺人吗,怎么这么多闪光灯呢!这时候当记者离开了,印尼的计程车司机就走过来问我了,一般都是问三道问题,而且很多都是提问都是一致的。
第一题:你要车子吗,这里去Kuta很靠近的
第二题:你要旅馆吗,Kuta有很多廉价旅馆
我反正要睡在机场,就一一婉拒了,可是他们还是死缠烂打追问我,接下来就问了第三题
第三题:你要小姐吗,Kuta有很多正妹哦,价钱也不贵,反正开心之后再回来机场吧

今晚就在机场睡觉,冷冰冰的地上很难入眠,可是二楼的出境大楼还是很多游客睡在地上,我也不管这么多,就把背包放在地上当枕头,整个人躺在地上睡起来了,晚上的机场并不好睡,还有蚊子会咬我,我一直转侧难眠,但最终还是迷迷糊糊睡着了,一直到了第二天约六点钟,天空就亮起来了,人潮也开始出现在出境大楼,我只好收拾了背包就离开了。

8.1.14 第二天

今天即将乘坐飞机从巴厘机场前往西帝汶的Kupang,我的班机是中午三点钟起飞,本来打算早上睡醒之后就去Kuta市区走走,可是一看到炎热的天气就打消了念头,我还是呆在机场享受空调直到三点钟才离开去Kupang。巴厘的国内航厦确实很小,并没有太多的商店可以逛,我只好一人无聊的坐在椅子上,有时候就干脆整个人躺在椅子上休息了,可是机场的空调实在是太冷了,我睡了一会就醒了过来,今天还有一个任务在身,就是抵达Kupang后,需要赶紧去到东帝汶的领事馆办理签证。我从网上得知,申办签证需要三个工作天,如果今天办不到签证,我就需要明天礼拜四才可以申办,礼拜五一个工作天,周末又休息两天,我可要礼拜二才可以拿到签证,这样就会拖慢我前进东帝汶的步伐。无论如何,我必须前往领事馆一趟,我上网搜索了资料,却没有显示领事馆的办公时间,网上的领事馆电话号码也打不通,我也搞不懂实际状况是如何了。

我随后还给领事馆发送了电邮,可是却没有任何的回复,看来我还需要亲自去到领事馆,才可以得知办公时间。我的班机是三点钟起飞,四点三十分就会抵达Kupang,我只要赶在五点前抵达领事馆就可以了。可是人算还不如天算,三点钟才可以登机,飞机差不多三点四五分才起飞,一个半小时就抵达Kupang了。我一走出机场大楼,就赶紧坐了电单车直奔东帝汶领事馆,虽然心里头已经认定领事馆已经关门了,可是却抱着一丝丝希望,可能领事馆六点钟才关门呢!开车的小伙子长得很黑,我一直对他说,cepat sedikit, cepat sedikit.....

当我们来到了领事馆,大门已经深锁了,看来我需要明天一大早就过来了,接下来只好去市区的旅馆了,今晚就住在Lavalon Guesthouse,这家旅馆有提供多人间,一个床位是五十万印尼盾,折合马币是十三块。我的房间已经有一位德国男生,他也是刚从东帝汶回到Kupang,我也从他的嘴里得知一些关于东帝汶的资讯。德国佬的旅游方式很特别,他在巴厘岛租了一辆二百五十cc的摩托车,然后就从巴厘岛一路开车到东帝汶,有时候就连人带车上了渡轮,从一个岛出发去下一个岛,租这辆车的费用是三百万印尼盾,德国佬似乎很享受这样的旅游方式。

晚上,我就坐在旅馆的客厅聊天,还可以感受到凉凉的海风吹过来,突然间在没有预兆的情况下,整座城市大停电,我还以为只是停电一阵子,结果等了两个小时也是没有电源,整个人也很累了,也不管房间是否闷热,就回去房间睡觉了。Lavalon后面就是大海,海风吹来还不是很热,只是需要打开房门,因此很多蚊子都飞进来了,我也被蚊子咬了好几下下。迷迷糊糊睡着了,依稀记得凌晨一点钟才有电源供应,可是房间已经很多蚊子了,我也不管这么多了,反正明天还要去办签证,今晚就好好休息了。

Follow Us
比较有兴趣知道前后花了多少钱

有趣。

chris08 发表于 20-1-2014 03:55 PM
比较有兴趣知道前后花了多少钱

我在这两个国家分别使用美金还有印尼盾,因此还需要时间计算?
当我理清了,一定会让大大知道

lonely_wolf 发表于 20-1-2014 04:27 PM
有趣。

谢谢大大的捧场,东帝汶的游记很少人会写,我会把东帝汶所经历的,都写在游记,让各位对于这个国家有个头绪。

9.1.14 第三天

Kupang这座城市已经距离澳洲北部的城市Darwin不远了,也是属于靠南边的城市,太阳一大早就把整座城市照的明亮了,当我还在床上睡得迷迷蒙蒙时,乍见怎么天空这么蔚蓝了,恐怕已经是很晚了,我赶紧起床一看手机,才发现原来是早上六点钟而已,可是感觉却像是马来西亚十点钟的太阳了。昨晚的停电,让我双手双脚都被蚊子叮咬了,但走出房间,可以看见一大片的海滩还有叠起千层浪的海浪卷起来,整个人的心情也好了起来。这家Lavalon Guesthouse的多人间收费是五万印尼盾一晚,可是却包含了早餐。我原先还以为五万印尼盾只是床位,可是却没有想到这个价钱却包含了早餐,看来这家旅馆还不错嘛!一份简单的香蕉煎饼配上蜜糖再加上热腾腾的红茶,让我对于待会去东帝汶领事馆申请签证一事,有了很好的预感。

早餐之后,我就向旅馆老板借了电单车骑去东帝汶领事馆,一路上,我的内心还是忐忑不安的,之前在网上的搜索的资讯是,要获得东帝汶签证需要三个工作天,但如果你运气好,或许一个工作天就可以得到了。今天已经是礼拜四了,如果明天礼拜五得不到东帝汶的签证,我就需要在Kupang呆到下礼拜一才可以拿到签证,这样就会拖慢我前进东帝汶的步伐了。有鉴于此,我待会去到东帝汶领事馆,一定需要笑容可掬,还尽可能说服官员明天就可以批下签证。我准时来到了东帝汶领事馆,填写了访客资料之后,就走进了领事馆范围,该官员给了我一份名单,详细里面申请签证需要准备的文件信函还有就是需要三个工作天。反正网上又有老外可以提早得到签证,我相信天无绝人之路,我如实填写了申请签证表格,并缴付了所需的文件等等。这时候,我就很礼貌问了该官员

"Abang,bila saya boleh dapat visa Timor Leste, ada kawan kahwin di sana, saya perlu menghadiri jamuan"
"Erm....datang besok jam 2pm" 官员不假思索就回答了我

我还以为自己听错了,还再三确定了,结果真的是明天礼拜五就可以拿到东帝汶签证了,届时礼拜六就可以坐车出发了,这一切都来得太顺利了,看来网上的资讯还是可靠的。我并没有马上回到旅馆,而是骑着电单车在Kupang兜风,这座靠海的城市,有着很漂亮的海岸线,沿街也可以看见小贩们售卖新鲜的鱼儿,由于太阳实在太炙热了,我骑了约三十分钟就回到旅馆休息了。这时候,旅馆来了一位瑞士的老外,已经是退休年龄了,他的女儿嫁到了Medan,他每年都会前来印尼探望女儿,也学会了百多句的印尼词汇,老外打算中午去Kupang市区的博物馆参观,反正我闲来无事,就答应一同参观,顺便打发炎热的中午。

头顶着炎热的太阳,我和瑞士老外站在大街上等着Bemo,类似tut tut的当地交通,每次付费约一千至三千印尼盾,似乎距离而定,这类Bemo都是在市区游走载客。我和老外载停了几部Bemo,可是却不是前往博物馆,最后才得知旅馆大街的Bemo无法直接到达博物馆,而是需要在中途转车,反正我相信我的马来语一定可以和当地人沟通的,就和老外一起上了一部Bemo,殊不知却是大灾难的来临。一路上,我都有留意到,当地人付费都是不高于三千印尼盾,这样我心里头也是有个谱,当我们到了中途转车站,我身上没有小钞票,老外也是没有,我就给了一张五万印尼盾,该检票员拿了我的钱就赶紧跳上车上离开了。我和老外还傻傻的站在那里。当我回过神来,就马上载停了另外一部Bemo去追前面的拿取我五万印尼盾的Bemo,我一直对着司机说

”Bang, cepat sikit, bemo depan sudat ambit duit saya'

这辆Bemo也是很给力,最后成功追上了这部取钱的Bemo,我和老外马上下车去追讨回钱,那位检票员一看到我们,就知道理亏了,马上推回钱给我们,看来我今天还是幸运的。不只是签证提早获得,还追回我的钱。这段这么惊险的经历,在此可以给各位借镜,记得下次要乘坐Bemo时,可要准备准备足够的小钞票,以免发生不愉快的事件。Kupang的博物馆还真的门可罗雀,当天中午就只有我和老外两位访客,博物馆里面介绍了Timor Island的历史,分别是葡萄牙殖民,荷兰入侵一直到二战日本打进来的历史故事,还有就是当地的种植业和纺织业。这家博物馆最吸引我就是里面竟然有一座完整的蓝鲸的标本,据了解是,四十年前在曾经在Kupang的海域搁浅,随后就被放进了博物馆。

晚上,庆幸今晚并没有停电,我总算可以在电风扇的启动下,可以舒舒服服睡着了。

怎么没有照片看?

Kupang机场

我所乘坐的航班Merpati Airlines,属于印尼廉价航班

大家纷纷提着行李离开机场

醉八仙 发表于 23-1-2014 04:44 PM
我在这两个国家分别使用美金还有印尼盾,因此还需要时间计算?
当我理清了,一定会让大大知道

我想单单机票就不便宜吧
还加其他花费,
交通方便吗?如不方便花更多,时间也一样

chris08 发表于 28-1-2014 09:54 AM
我想单单机票就不便宜吧
还加其他花费,
交通方便吗?如不方便花更多,时间也一样

16天的行程,我花了大约RM1100。
至于Air Ticket则是RM680,我一共飞了五趟飞机。
总数是RM1780

醉八仙 发表于 28-1-2014 03:35 PM
16天的行程,我花了大约RM1100。
至于Air Ticket则是RM680,我一共飞了五趟飞机。
总数是RM1780

五趟飞机票总数是RM680?那不会贵

便宜下...

楼主怎么写到一半没继续的呢?
我可一直在追的啊

楼主长得还真有点像那个。。。。。。。。。。蔡添强呢!
待续哦!

突然不写了?lz请继续写..
支持。。