佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问/求律师意见 - 要告高速公路,因为公路有阻物导致严重车祸

如题:求意见 - 要告高速公路,因为公路有阻物导致严重车祸

事情发生 :
在两个星期前的早上,我和平常一样驾着swift需要用到高速公路(有收费)上班,在17.3km处我行使的路线是高速路(fastlane)我看见我前方的车突然煞车,我也根这煞车及时停下。
前方的车又突然踩油门向左转,我以为可以走了,也跟着踩油门一时没注意(前方车突突然转左原来是为了闪避一个在路中央的大储存水的水桶)我撞轻轻上了大水桶,碰了水桶2秒后就跟着一大股的冲力冲后而向前冲。我的车被一辆Triton撞上,第二次冲力跟着来撞在我驾车的门。是另外一辆Inspira跟着撞上来。我受了轻伤。但车子就很严重,无法行驶。案件牵连4辆车,一辆Motor

警察总报告(Keputusan):我没被罚,不是我的错,3位车主包括我在口供里面有两个人都有提到在高速公路上看见水桶。

我自己有拍到现场照片,有拍到水桶

我想请问,我可以告这高速公路吗?有多少胜算?我只想拿回一点补偿有可能吗?

没错的话是有类似案例指出高速高路公司需要赔偿。

太久没接触,有点忘了,需要复习这个。

这样的情况跟一辆车停放在路上被你撞上有何分别?
错的是你还有后面的车。。。

elvis_chai 发表于 2-1-2014 07:17 PM
没错的话是有类似案例指出高速高路公司需要赔偿。

太久没接触,有点忘了,需要复习这个。

可以帮忙帮忙吗?

kelingkia2013 发表于 3-1-2014 05:20 AM
这样的情况跟一辆车停放在路上被你撞上有何分别?
错的是你还有后面的车。。。

那你是觉得在高速公路行驶速度110km/hr的Fastlane路上突然跑出一个大水桶(黑Tangki)是一件很平常不过的事?

joey_one9 发表于 3-1-2014 10:41 AM
可以帮忙帮忙吗?

你给我点时间,我帮你去找我看过的案例出来。ok?

我依稀记得那个案例好像是有动物跑进高速公路结果造成车祸。

Follow Us
elvis_chai 发表于 3-1-2014 10:53 AM
你给我点时间,我帮你去找我看过的案例出来。ok?

我依稀记得那个案例好像是有动物跑进高速公路结果造成 ...

好好好!!非常感谢!!

joey_one9 发表于 3-1-2014 10:47 AM
那你是觉得在高速公路行驶速度110km/hr的Fastlane路上突然跑出一个大水桶(黑Tangki)是一件很平常不过的事 ...

如果不是忽然間跑出來,在安全的速度和距離下是應該可以煞車的。。。這無關正常不正常。。。

kelingkia2013 发表于 3-1-2014 01:38 PM
如果不是忽然間跑出來,在安全的速度和距離下是應該可以煞車的。。。這無關正常不正常。。。

正常的高速公路都有斜坡,整条路那么长你都可以看得那么清楚吗?佩服你。。。
我发生意外的地方正好是上小小的斜坡然后下的时候前面有车突然停下,我都可以及时停下,那条路跟本就不可能看得清楚整条路。我重复的说了好几篇我可以及时停车!而我的车头也没什么损伤,是后面的车撞上我,你明白吗?这样我也有错吗?很怀疑你的判断能力。帮不上忙,也别来找麻烦吧。谢了

joey_one9 发表于 3-1-2014 11:04 AM
好好好!!非常感谢!!

找到了。我把原文抄下:-

In Parimala a/l Muthusamy & Ors v. Projek Lebuhraya Utara Selatan [1997] 4 AMR 3274, a driver of a car travelling on the highway was killed when the car collided with a tray cow. The Court found the Defendant as the highway authority responsible for the maintenance and safety of that highway; liable in negligence. It had failed to ensure the hole in the fence through which the cow entered the highway was repaired.

以上段落摘自Law of Torts in Malaysia,作者为Norchaya Talib