佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

啊!!!大马文字狱又来了。。。

不住相 发表于 5-1-2014 12:19 PM
不知如果有個‘高人’造了一個神像起名耶和華或耶穌的來拜拜,你會不會跳起來??

基督徒的确对”偶像“过于敏感。。。
可是你离题了。。。

不住相 发表于 5-1-2014 08:19 PM
不知如果有個‘高人’造了一個神像起名耶和華或耶穌的來拜拜,你會不會跳起來??

你的说法就好像有人开了一间妓院,取名“释迦摩尼快活院”。你会怎样看?

不住相 发表于 5-1-2014 08:14 PM
佛教豐富了華人文化。儒釋道相契相容。不像某教文化一進來就要排擠別人,說別人是邪靈。=  =

讲实在点就是中国与印度的文化混合,互补不足。
而基督教则是拥有完整的教义,没有吸收外教教义的必要。
基督教不认同其他信仰的教义不应该被说成“排擠別人”,
相反,其他的信仰也不认同基督教教义,而基督徒从来不因此说其他信仰“排挤基督教”!

基督教教义是上帝是唯一的真神,而且上帝是圣洁的灵。
无可否认,其他的信仰也不认同基督教教义,然基督徒不会强逼他人要认同。因为,信仰自由。

评分

不住相 + 1 說到完整,你應該研究佛經。

美丽旅程 发表于 5-1-2014 09:05 PM
你的说法就好像有人开了一间妓院,取名“释迦摩尼快活院”。你会怎样看?

所以說,人要將心比心。比你們更被洗腦的有那樣的反應,是很正常的。

美丽旅程 发表于 5-1-2014 09:36 PM
讲实在点就是中国与印度的文化混合,互补不足。
而基督教则是拥有完整的教义,没有吸收外教教义的必要。 ...

不說不表示沒做。更何況,完整不完整,不是你說了算。

不住相 发表于 5-1-2014 10:19 PM
所以說,人要將心比心。比你們更被洗腦的有那樣的反應,是很正常的。

两者不能相比。
他们的古兰经上说,他们的Allah就是犹太人和基督徒的上帝。
所以他们这样做也是在否定他们自己的神罢了。

Follow Us
shengwei95 发表于 5-1-2014 10:32 PM
两者不能相比。
他们的古兰经上说,他们的Allah就是犹太人和基督徒的上帝。
所以他们这样做也是在否定他 ...

所以我說他們是被洗腦得更夠力的一群。

评分

shengwei95 + 5 我很赞同

110_01 发表于 4-1-2014 11:16 AM
基督教 在 馬來社會  市場不大,爲了一小群人浪費那麽多資源,搞到國家經濟停滯,值得嗎?

这个不是买卖市场,不是这样相提并论的。

不住相 发表于 4-1-2014 04:31 PM
也可以用其它的。 為你那麼執著?ada udang di sebalik batu.

那么请问我可以把你的IC上面换成别的种族吗?

马来文版本的圣经原本就是那样翻译,而且Allah这个字在dewan bahasa的字典里原本的意思就是‘尊称崇高、圣洁的神‘,并没有说道是专属某个宗教的字眼。

既然是马来文词汇,为什么正虎叫我们学国文却叫我们说有些字不能用?

再来说,这个字眼原本就在国家独立前就已经广泛被基督徒使用,为什么现在才来为了‘不要混淆’的原因来强逼别人放弃使用呢?

hummingbird0209 发表于 6-1-2014 03:20 PM

马来文版本的圣经原本就是那样翻译,而且Allah这个字在d ...

因爲  馬來西亞  是熱帶國家,你不能把  歐美  那一套言論自由拿來   馬來西亞   實行,因爲那個是   溫帶文明   的產物

hummingbird0209 发表于 6-1-2014 03:20 PM

马来文版本的圣经原本就是那样翻译,而且Allah这个字在d ...

以前用,沒目的。現在用,ada udang di sebalik batu.現在的他們更加敏感。

民联的人个个安静到像鹌鹑一样~Marina Mahathir都站出来了,竟然没有人回应~我认为他们没有反对就是间接赞成了咯

个人认为这件事是国阵故意搞的,目的是为了转移注意力,大家忙着争论Allah,就没空理会通膨/物价上涨了~

NeverWalkAlone 发表于 7-1-2014 09:40 AM
民联的人个个安静到像鹌鹑一样~Marina Mahathir都站出来了,竟然没有人回应~我认为他们没有反对就是间接赞成 ...

其实林冠英有发表文告反驳他们。

NeverWalkAlone 发表于 7-1-2014 09:40 AM
民联的人个个安静到像鹌鹑一样~Marina Mahathir都站出来了,竟然没有人回应~我认为他们没有反对就是间接赞成 ...

為了討好一些基督徒而掉入他們的圈套,讓他們更針對華人,值得嗎?更何況我國的基督徒用阿拉,。。。目的不純正。

不住相 发表于 5-1-2014 08:14 PM
佛教豐富了華人文化。儒釋道相契相容。不像某教文化一進來就要排擠別人,說別人是邪靈。=  =

对咯,虽然是事实,但是有时说话是要婉转一点的。

cikmekyee 发表于 7-1-2014 10:22 PM
对咯,虽然是事实,但是有时说话是要婉转一点的。

是咯,事實就是佛看人,人人是佛。魔看人,人人是魔。

shengwei95 发表于 7-1-2014 06:53 PM
其实林冠英有发表文告反驳他们。

发文告?那不是马华,民政一直以来的工作吗?

不住相 发表于 7-1-2014 08:02 PM
為了討好一些基督徒而掉入他們的圈套,讓他們更針對華人,值得嗎?更何況我國的基督徒用阿拉,。。。目的 ...

这是政治领袖该做的,不是为了讨好基督徒,我不是基督徒看了都不爽~曼德拉选择不报复白人是为了讨好白人?林肯解放黑奴是为了讨好黑人?
我反而觉得PR现在的软弱是为了讨好被国阵控制的保守派的马来社群

NeverWalkAlone 发表于 8-1-2014 08:41 AM
发文告?那不是马华,民政一直以来的工作吗?

http://www.chinapress.com.my/node/489245
“林冠英今日發表文告說,慕尤丁應該向瑪麗娜學習如何調停糾紛,而不是為了政治利益成為宗教盲信者或與烏合之眾起哄,通過壓迫非穆斯林權利出位。”

NeverWalkAlone 发表于 8-1-2014 08:58 AM
这是政治领袖该做的,不是为了讨好基督徒,我不是基督徒看了都不爽~曼德拉选择不报复白人是为了讨好白人? ...

我倒不認為。 宗教問題在這裡是非常敏感的。由其關聯到一神教的。真的是非阿拉不可用嗎?感覺到他們在挑戰。一個有智慧的政治人物,應該看大局,不然會跳入別人的陷阱。雖然陷阱不是為他而設。