佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yes2011

离职通知

没差,可以跟admin谈。谈不妥照样走人,除非是跟政府有关联的大公司,不然我就不相信他们有那个胆量会出律师信。

阿甘 发表于 4-1-2014 09:06 PM
没差,可以跟admin谈。谈不妥照样走人,除非是跟政府有关联的大公司,不然我就不相信他们有那个胆量会出律师 ...

为什么这样说呢?不敢出律师信。

不是跟employment letter走的吗?

BBJ 发表于 4-1-2014 09:28 PM

有一句话叫知法犯法。。。

BBJ 发表于 4-1-2014 09:28 PM

因为他们比较kiasi,所以很多人不敢签,就算他们真的出信,不要理他就是了,除非他出律师信,不然反正他也做不了什么。

而且请律师的话他们还要花钱,很多人都不敢跟律师讲话,那么还怎样请律师咧?

不过首要条件就是你必须是PR,不然他们cancel你的permit你就大条了。

还有,如果跟政府有关的公司的话,90%照protocol走,那么就死定了。

评分

cdr + 5 我很赞同

我也是在烦恼这事。。。我已经找到工了,新公司已经帮我申请工作证,mom也通知了approved了,但是我还没辞职现在的公司,新公司只给我一个星期。各位大大,我该如何做,现在我的旧公司没有给我签任何合约,我是否可以当天辞职当天走人呢?旧公司我已经做了三年多了。

如果是六个月呢?有谁有听过或有经验吗??有谁会签?

Follow Us
Yes2011 发表于 4-1-2014 11:45 AM
那你有目有听过一年?我听过。

你那个不是离职通知,是不可以从事一样的行业吧?有些比较敏感的职位和行业,会有这些事发生。
因为旧公司害怕你泄漏机密或从事一样的行业,或打击他们。

闲,我又不是仲裁主席之类滴。

Yes2011 发表于 4-1-2014 10:50 AM
目前别管多久,因为合约要满了。是更新合约我要两个月老板讲要三个月。我觉得不开心不满意时想走一天也闲 ...

告诉他, 多一个月没有问题。你要给我多一个SGD500 。

hackintosh 发表于 4-3-2014 12:01 PM
告诉他, 多一个月没有问题。你要给我多一个SGD500 。

那么六个月呢,又怎样?

Yes2011 发表于 5-3-2014 12:03 AM
那么六个月呢,又怎样?

每个人都有一个价格 。。

告诉他我的价格是SGD1000 increment 加上promotion

junlow5449 发表于 2-2-2014 04:40 PM
我也是在烦恼这事。。。我已经找到工了,新公司已经帮我申请工作证,mom也通知了approved了,但是我还没辞职 ...

打电话问hr吧,之前同事怎样辞职?

我公司要提前2个月通知,但是可以用剩下的leave来offset,早一些走

是看company policy的,我只是个assistance 都 2 months notice

aRJoO 发表于 5-3-2014 09:15 AM
是看company policy的,我只是个assistance 都 2 months notice

你是asst director 吧

junlow5449 发表于 2-2-2014 04:40 PM
我也是在烦恼这事。。。我已经找到工了,新公司已经帮我申请工作证,mom也通知了approved了,但是我还没辞职 ...

这个比较强~~
获取新的工作后, 还没有马上辞职。

hackintosh 发表于 5-3-2014 08:43 AM
每个人都有一个价格 。。

告诉他我的价格是SGD1000 increment 加上promotion

我只要加薪,不用升职,这是我新年愿望,也知可实现。

嘉嘉0529 发表于 5-3-2014 08:47 AM
我公司要提前2个月通知,但是可以用剩下的leave来offset,早一些走

你走人了 ????

hackintosh 发表于 5-3-2014 06:49 PM
你走人了 ????

还没~~~~~~~

你的状况有点奇怪,因为我之前也有想过能不能让新公司先帮我申请工作准证,再来乔离职的事,然后上了MOM网站查询,其实是需要现职公司给consent letter,新公司才能帮你申请工作准证的,你确定新公司那边是真的拿到approval了吗?