佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆A&Wの愛情記錄簿☆〖更新:15/11/16:#3462〗

在還沒有開帖以前,我是個標準的潛水客。
每天浮潛在由四面八方的樓主所撰寫的愛情故事。
2013年雖然結束了,但是,對我來說卻是個新開始。
因為,屬於我的愛情開始了。
隨著2014的開啟,我決定把我們的愛情故事,用我的手,記錄在案。
我的名字是W,他的名字是A。我們是姐弟戀。

我住在KL,但卻不是KL人。
他住在KL,是個道道地地的KL人。
我們的距離,只有短短的十到十五分鐘路程。

在開始之前,我也掙扎了很久,也拒絕了他很多次。
如果說我的優點是有原則,那麽缺點就是太過有原則了。
開始交往之前,我們已經認識了很多年。

我沒想到他會喜歡我,還偷偷喜歡了那麼多年。

幸好他一直沒有放棄,所以我才能擁有今天的幸福。
我們的故事是正在進行式,我們一起度過了2013、2014、還有2015。

如今一起迎接全新的2016。
所以,屬於我們的故事依然持續著。

也感謝大家這一路來對本樓的支持。

评分

yeeloon85 + 5 精品文章
寂静 + 5 恭喜100大楼了~~
xiao_qing82 + 100 谢谢分享

【我們の相識】

我的名字叫W,他的名字叫A。
我們之所以會認識,是因為他和他的同學J到我的公司應征做臨時職員。
然後,在人事的安排下,他們被派到我的工作部門一起工作。
他們都是剛念完STPM的初生之犢,完全沒有任何的工作經驗。
而我,也只不過是比他們早入行2年而已。

A和J在工作上非常賣力,遇到問題也會勇於發問,所以在很短的時間里,我們就混熟了。
由於我的工作部門,大部分都是年紀比較大的,相處上難免有代溝,所以遇到難題,他們通常都是找我幫忙。
雖然我的經驗也不是很多,但是我還是會以“姐姐”的輩分,提點他們在職場上要注意的事。
我們的交情雖然不錯,但那時候也只限於工作上的合作和相處。
放工後,我們幾乎沒有任何的交際或聯繫。
直到後來的某一天,A和J突然問起我的面子書,說要加我為好友,我沒想很多,就給了他們。
他們的動作很快,這裡問了,電話那裡我就收到他們的好友請求了。

因為這樣,他們從面子書上知道了我有個固定交往了幾年的男朋友,名字叫P。
往後的日子,如果他們看到我在按簡訊或講電話,就會打趣地問我是不是男朋友打來的啊?之類的。
因為漸漸縮短了陌生感,所以我開始會跟A和J聊工作以外的事情,有時午餐時間我們也會一起出外用餐。

评分

zarbag00 + 5 精品文章

来支持下。抢沙发

經過了多次的聊天,我也開始對A和J的生活背景有了進一步的認識。
其實,我覺得他們是幸運的,因為能夠結伴出來找工作,哪像我,只身在外地打拼。
雖然我已經在公司工作了兩年,但是,我卻找不到一個真正談得來的朋友。
即使有相處得不錯的同事,也只限於在公司範圍,放工后就各有各的圈子了。

P也是其中一個讓我沒有辦法放開心情去結交朋友的其中一個因素。
我的男朋友,是個典型的大男人主義者。
他喜歡能隨時隨地找到我,不喜歡我和朋友出去或講電話。
我愛他,我當然不介意為了他,把生活重心放在他身上。
於是,會找我的朋友越來越少了,到最後,我甚至懷疑我已經沒有朋友可言了。
放工后的時間,我都會去P的家,幫忙他打掃和準備晚餐,然後等他放工回來一起吃飯。
吃完飯,我們會一起窩在家裡看戲,然後他再送我回家。

P總是喜歡讓我陪著他出席他和朋友的聚會,卻從來不曾要出席我和我朋友的。
有時候,面對朋友的疑問“你男朋友呢?怎麼沒有一起來?”,我也答不上話來。
我曾經問過P,“你幹嘛都不跟我出去認識一下我的朋友啊?”他只說了這麼一句“話不投機半句多”。
一開始我也不覺得有什麼問題,直到後來的後來,我突然發現他從來都不認識我的朋友又怎麼知道會話不投機?
我才突然恍然大悟,他根本就沒有想過要認識我的朋友,意識到這一點,我很傷心。
我以為愛,會讓一個人改變,原來,我錯了,我只是成功欺騙了我自己。

评分

renchelle + 5 谢谢分享
ctph + 5 谢谢分享
zarbag00 + 5 广告

elisekoh1021 发表于 4-1-2014 04:21 PM
来支持下。抢沙发

謝謝你,歡迎光臨。新手一個,獻醜了。

珊瑚蟹 发表于 4-1-2014 08:37 AM
謝謝你,歡迎光臨。新手一個,獻醜了。

我喜欢看故事。来赶快上稿!我还要看。

Follow Us
P不是我的初戀,卻是我交往得最久的對象。
我曾經以為P就是我的Mr.Right,我以為我們會有美好的未來。
P很了解我,總是能輕易地猜到我的心思和喜怒哀樂。
如果硬要說他有什麼不好,就是那該死的大男人主義,抽煙和喜歡泡夜店的壞習慣。
他曾經說過想要戒煙,但是到最後也只是說說而已。
泡夜店不是為了把妹,而是他享受被酒精麻痺還有跳舞的快感。

其實,當朋友問起我有關P的事情,他們都很訝異。
因為,在他們的印象中,P完全沒有任何一點符合我心目中的完美形象。
愛情是盲目的,他雖然不符合我心目中的完美,卻成功讓我陷入,不可自拔。

改變不了他,我不介意改變我自己來迎合他。
我接受他抽煙,即使我討厭煙味;我陪他去夜店,即使我一點也不喜歡。
我曾經以為,愛他就要懂得包容,卻忘了感情是需要兩個人聯手經營而不是靠一個人的退讓。
被壓抑得太久的情緒,就像一顆不定時炸彈,隨時都會爆炸。

elisekoh1021 发表于 4-1-2014 04:50 PM
我喜欢看故事。来赶快上稿!我还要看。

有些事情,需要時間回憶,不過我會盡量寫。
謝謝支持。

當我意識到自己在這段感情裡面,竟然是如此的卑微,我形容不到我當下的心情。
交往了那麼久,我第一次萌生“P真的是我的Mr.Right嗎?”的念頭。
曾經我誓神劈願,會無條件包容他的一切,不論是好或不好。
原來,我不能,我沒辦法,我做不到。
一段只有一個人不斷在退讓的感情,就像是不斷充氣的氣球,氣滿瀉了,也就爆了。

交往了那麼久,我們終於爆發了第一次吵架。
而我沒想到的是,吵架的導火線,竟然是P臉上的那兩條粗粗的眉毛。
我還記得,那一天是P的朋友的生日,他們打算在夜店慶生。
P有兩道粗粗的眉,很好看,就是缺乏眉型。
我一直以來都有幫自己修眉的習慣,而P也不止一次稱讚我的眉型很漂亮。
晚上,因為要和P一起去夜店,所以我下午就開始幫自己修眉做造型了。
P看了就突然說他也要修眉,叫我幫他修。
於是我就幫他修,而且修好了以後,我挺滿意自己的作品。
誰知道,P睜開雙眼看到自己的眉毛后,卻對我打發雷霆,說我破壞了他的眉形。
看到自己的傑作被P嫌棄,我內心的難受可想而知。
他甚至還氣得把我留在家裡,自己一個人去參加生日派對。
那一次,我第一次流下了委屈的眼淚。

楼主跟那位小男生相差几岁?

越想越傷心的我,不想留在P的家,等他回來。
但是,我沒有交通工具,晚上,我也不敢一個人走出去打車。
就在這個時候,有條信息傳了進來,是A寫的“哈嘍,在幹嗎?吃飽了嗎?”
雖然,我和A的交情開始熟絡,卻從來沒有試過在工作以外的時間聯繫彼此。
我回復他“還沒呢!有什麼事嗎?”
信息發出去沒有一會兒A就回復了“為什麼還沒有吃?我剛放學,不然我陪你去吃要嗎?”
我這才想起A最近進修了晚間的學院課程,因為家境不允許,所以他必須靠半工讀的方式繼續升造。

本來想拒絕的我,卻因為不想留在P的家,所以我破天荒答應了他的提議。
我發給了他我的所在地點,然後站在門口等A來載我。
等了一會兒,A到了,他騎著摩托車向我招手。
接過了他手上的頭盔,他不好意思說“不好意思,忘了跟你說我是騎摩托的。”
我搖頭說“沒關係,我自己也有摩托的駕照。”然後扶著他的肩膀坐上後座。
他載我到附近的嘛嘛檔吃東西,他說他身上帶的錢不多,不能帶我去比較好的地方用餐。
我笑笑說沒關係,嘛嘛檔的食物也不錯吃。

A很快就發現我心情不好,就問我發生什麼事情?是不是跟男朋友吵架了?
我本來就不是一個能藏得住心情的人,喜怒哀樂都全往臉上擺。
我沒有說話,默認了。他知道我不想提,也沒有再繼續追問,反而跟我聊起他學院的事情。
我也是有一句,每一句地聽著搭著。
用過了晚餐,他送我回家。回到家,他說我是他載家人以外的第一個女生。
我笑著說“那我面子還真大呢!”然後不以為意地揮手跟他道別。

一直到後來的後來,我才發現原來他早就暗戀我了。

夜神心羽 发表于 4-1-2014 05:25 PM
楼主跟那位小男生相差几岁?

相差超過1歲,少過5歲。

睡到半夜,我被手機鈴聲吵醒,那是P的專屬鈴聲。
我看了看手機顯示的時間,凌晨3點左右,他大概是剛從夜店回來吧!
按了接聽鍵,P夾著酒意的聲音傳了過來“老婆,在睡覺啊?”
我皺了皺眉,這大半夜的時間,有誰不是在睡覺啊?我只是“嗯”了一聲,沒有要搭腔的意思。
“老婆,我現在在來著你家的路上,你出來陪我吃夜宵。”P說話中還不時摻雜著打酒呃的聲音。
“那麼遲了,我不想出去。”其實是想起自己受的委屈才開口拒絕的。
“老婆,我知道剛才是我不好,我不該發你脾氣,朋友都稱讚我的眉帥呆了!”P醉了也知道我的心思。
“哼!”我打鼻孔里噴氣。我修的眉叻,肯定是好看到爆啦!

“老婆~~~~~~~”P開始拉長音,這一招百試百靈,總是讓我忍不住先棄械投降。
“幹嘛啦?叫魂噢!”我想我一定是上輩子欠了他的,不然為什麼每一次都被他吃得死死的。
“走啦,陪我夜宵。我快到你家樓下了,趕快下來啊!掰!”不等我答應,P已經把手機掛斷了。
而我,也只好離開我的被窩,換了衣服陪P去吃夜宵去了。
在車上,他機關槍似的的說剛才在派對上發生的事情,還有大家對他眉毛贊不絕口的事。
P每一次從夜店回來,一定會去吃肉骨茶醒酒。
他也不是第一次大半夜地把我吵起來陪他吃夜宵。
即使我很愛睡,即使我隔天還需要早起上班,我都會陪他去吃夜宵。

原因很簡單,就一個字:愛。

你还真的很爱你的前任,别说特地吵你醒来陪吃宵夜,即使无心的sms我f字都出来,第二天睡醒第一个骂人!你和他交往多久?这个人很自私!

屁股大大 发表于 4-1-2014 06:35 PM
你还真的很爱你的前任,别说特地吵你醒来陪吃宵夜,即使无心的sms我f字都出来,第二天睡醒第一个骂人!你和他交 ...

我們交往了4年,他是我曾經深愛的對象。
所以,即使他的要求再無理,我還是沒有辦法撒手不管。

我是個典型受軟不受硬的人,在我生氣的時候,只要對方能哄一哄我,我的火焰就滅了。
所以,P很快就澆熄了我的火苗。
隔天,A從我恢復正常的面孔推斷,我們應該是雨過天晴了。
但是,因為不夠睡的關係,我一直禁不住掩嘴打呵欠,心想下午能不能偷溜回家補眠算了。
A的座位就在我的斜對面的旁邊,可以清楚看到我這裡的情況。
他應該是發現我的精神不濟,竟然跑去食堂買了瓶養樂多給我提神。
不顧我訝異的神情,他放下了養樂多后繼續回到自己的座位埋頭工作,完全不看我。
我插了吸管,吸了一口,冰冷的感覺確實馬上讓我醒神不少,我忍不住抬頭再看了看埋頭工作的A一眼。

從此,我的座位每次總是會出現一瓶養樂多和吸管。

留脚印慢慢看。。。

舞猫猫 发表于 4-1-2014 07:36 PM
留脚印慢慢看。。。

謝謝你留下腳印,歡迎慢慢看

第一次發現A對我的關心好像超出一般朋友的境界,是在我們認識的第3個月,N年前。
那一天,我為了要準備下一周開會的資料而在週末回到公司整理報告。
然後,打算在處理完公事后,要去時代廣場處理我的私事,事關P的生日快到了,要準備禮物。
到辦公室,很意外地卻發現已經有人在裡頭,我很是好奇“誰啊?”
裡頭的人聽見我的聲音,抬起頭來,竟然是A。A也是一臉愕然的望著我“你怎麼會在這?”
“我回來整理拜一開會要用的資料,你嘞?”我坐在自己的座位,邊啟動電腦邊問。
“經理昨天臨下班交給我一份資料,要我打報告,拜一要放在他桌上。”A苦著臉,明顯一副不情願的樣子。
我搖頭笑笑,這個經理恐怕又是假公濟私,把自己的工作丟出來讓這些不知情的新人幫他扛了。
“那你好好加油吧!”話不多說,我立馬投入自己的工作中。

好不容易把報告整理好了,我伸了伸懶腰,看著還在埋頭苦幹的A。
突然,“你等下有什麼事情做嗎?”這句話突然就從我嘴里冒了出來。
A抬頭,指了指自己“你在跟我說話?”不可置信的表情。
“難道這裡除了我們還有別人嗎?”我老實不客氣送了個大白眼給他。
他愣了一會,好像也發現自己問了個傻問題,有點尷尬地笑起來。“哈哈哈~~~”
笑完了,才想起還沒回答我的問題“應該沒有東西做,幹嘛?要約我嗎?”他開玩笑地問。
“就是要約你囖,你有空嗎?”我的回答再一次讓他愣了幾秒,不懂反應。
好半響,“可是,我要先回家一趟喔。”
“你有事忙?那就不打擾你了。”我以為他不好意思拒絕,就先開口免得他為難。
“不是不是,我只是要先回家換車,今天我駕摩托來,沒有帶多餘的頭盔。”A馬上解釋。
幫他一起處理完報告,他讓我在公司等他,然後他先回家換車(媽媽的車),再回來載我。

原本我想到公司大門等,但是他反對,說我一個人很危險,硬是叫我在辦公室等。
在等他的過程,我問我自己“你幹嘛突然約他?頭殼壞掉了喔?”
“反正我要買P的禮物啊!他是男生,應該知道男生喜歡什麼啊!”心底出現一把聲音替我自己的行為反駁。
沒有讓我等很久,A打電話來說他到了,叫我慢慢下去大門口,不用急。
“不錯嘛!想不到這小子還蠻體貼的。”我心裡想著。
走到大門口,看到他站在車門旁,幫我打開車門讓我坐進去。
哇!這種紳士的舉動我一直以為只是電視裡面的情節,沒想到竟然發生在我眼前。
就算是P,也從來沒有這麼紳士過。

那一刻,我突然有點羨慕你未來的另一伴。

上了車後,A才突然想起要問我去哪裡。
我取笑他“現在才想到要問哦?我缺錢啊,要把你帶去賣掉。”
A笑著說“不可能,你那麼善良,不會那麼對我的。”
“切!你又知道?!”我不以為然,不爽他一副很了解我的模樣。“我要去時代廣場。”
“喔!”知道了地點,他二話不說就出發了。“要去買什麼?買男朋友的禮物?”
那麼容易就被發現我的目的,我睜大雙眼不可思議地看著他,他是X-ray嗎?
“不用那麼驚訝的表情看著我,你會找我,就肯定不是買你自己的東西啦!那就一定就是你男朋友的囖!”
很合情合理的解釋,果然是有修讀心理學的人,兩下子就邏輯性推斷出一個人的行為和目的。
“對啦!他的生日要到了,我想不到要送些什麼。你是男生,你幫我出點主意吧!”
我把這個困擾了我許久的難題,毫不猶疑地拋給A。
跟P交往那麼久,適逢情人節啦~生日啦~週年紀念啦~七夕啦~聖誕節啦~能送的禮物我都送了。
搞到我現在,真的搔破頭腦也想不到要送些什麼禮物才好。
“你男朋友幾歲?做什麼工作?”A又開始發揮他的心理學所學,推測P對禮物的需求。
“大我兩歲囖!做承包工程的。問這些對選禮物有幫助??”我好奇地問。
思考了一下,A突然說“行,我知道你應該要送些什麼了。”
我對他神神秘秘的態度有所保留,實在有點懷疑他想到的禮物到底靠不靠譜。

幸好我們出發的時間尚早,沒有遇到塞車時段,也很快就找到了理想的泊車位。
進到時代廣場,我就忍不住好奇,“你想到買什麼禮物了?”
“跟我來就是了,包你滿意。”A始終保持神秘,丁點也不肯透露。
我只好跟上他的腳步,看看他到底搞什麼把戲。
“如果讓老娘不滿意,你就完蛋了!”我在心裡暗暗想道。
我們從3樓開始走起,但是經過了很多店面,A並沒有想要進去的打算,只是一徑路過。
然後,我們走上了4樓,在我還沒來得及抗議之前走進一間鐘錶行。
“手錶?”我終於知道A所想到的禮物是什麼了。
A說“以你男朋友的年齡和工作性質來推斷,他應該是個分秒必爭的人,手錶絕對是送禮的首選。”
我回想起以往送過的禮物,好像不曾送過手錶。
A說的話也不無道理,而且我的確聽P說過想買新手錶。

A陪我在店裡逛了一圈,然後跟我討論手錶的款式和價錢,他好像對這些了如指掌。
“我阿姨也是做這一行的,所以我略知一二。”A看穿我的疑惑,自動幫我解惑。
後來,我看中了一款自動表,也沒有怎麼殺價就跟老闆成交了。
A被我闊綽的海派作風嚇著了,急忙把我拉到一邊去問我怎麼不去其他店再看看才決定。
“既然已經看中了,而且價錢也在我的預算裡面,我覺得OK啦!”
他咋舌地看著我,說“這個手錶一點也不便宜叻!”
“沒關係啦!送對了禮物,對我來說比什麼都重要。”明明出錢的人是我,怎麼我卻倒過來安慰起他來。
“你一定很愛你男朋友。”這不是一個疑問句,而是肯定句。
“當然啦!不愛就不會在一起那麼久啦!”等老闆幫我刷卡了,我在收據上簽上我的大名。
“如果我是你男朋友,肯定不捨得你為我花這一大筆錢。”A好像對我的行為不置可否。
“欸~好像是你帶我來的嘞!現在又反悔喔!”原來男人也會朝五晚六啊!
“問題是我沒有想到你會這麼大手畢啊!”他很懊惱讓我花了這一筆錢。

“沒有關係啦!這筆費用在我的預算之內啊!別擔心啦!”我還要謝謝他幫我省下煩惱的時間呢!
“你男朋友真幸運,有你這麼為他。”羨慕之情從言語中流露出來。
“哎喲!你以後也會找到一個好女孩的,安啦!”我拉著他的手臂,“走,我請你吃飯去!”
本來想請他吃些好吃的,當做答謝他陪我的回禮,結果他只要去商場內的飲食區用餐。
他說能吃飽就好,不需要特地去吃貴的食物。“還真是節儉啊!”我心裡想。
也對啦,他剛剛畢業出來工作沒多久,又要負擔學院的學費,難怪花錢都要算過想過再花費。
可是,到最後,他還是搶著付賬,他說沒有讓女生付賬的理由。
我好笑地說“可是我年紀大過你耶!請客是應該的嘛!”
“我從來不覺得你哪裡年紀比我大,不需要你請客。我請你還差不多。”A很堅持。
“你剛剛出來工作,薪水又不多,我怎麼好意思讓你請客。”對嘛!好歹我也踏入社會兩年了啦!
“這點小錢,我還給得起。而且,我的薪水不會一直停留在這裡的。”反正,付賬之爭,我註定落敗。

吃飽了以後,我們開始漫無目的地閒逛,反正我也很久都沒有逛商場了。
因為我沒有交通工具,P的工作又忙,基本上我們除了吃飯去電影院看戲以外,很少逛商場。
因為我知道他不喜歡,我更加不可能一個人特地搭捷運來商場血拼。
本來,我以為男生都是沒有耐性的動物,所以我只是路過店面,並沒有停下腳步。
反而A卻問我“不進去看看嗎?那些衣服看起來好像挺適合你的。”然後拉我進去。
換做是P,他只會坐在店外的凳子上等我買東西,而且耐性有限。
A卻不一樣,他會陪著我逛,給我意見,不停找衣服讓我去試穿。
“我還以為男生都不能陪女生買東西的,沒想到你是另類。”我越發羨慕他未來的另一伴了。
“是嗎?我也是第一次陪我媽和我妹以外的女生買東西而已。”A如此說道。
“哇!那做你女朋友一定很幸福,不錯不錯!有前途啊!”我拍拍他的肩膀讚揚他。
“既然我那麼好,那你來做我女朋友囖!”A突然這麼說。
我嚇了一跳,一時之間不曉得怎麼反應。“開什麼玩笑?我有男朋友了,發燒啊你?”
A聳聳肩,沒有說什麼,繼續當我的人肉提袋機,我買,他幫我提。

這個話題不了了之,但是他的話卻遲遲迴繞在我腦海,久久不散。