佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 珊瑚蟹

☆A&Wの愛情記錄簿☆〖更新:15/11/16:#3462〗

三个月了。。。。。LZ是怀孕生孩子忘了这里了吗??

很久沒上來了。
不是忘了這裡,也不是棄樓。
所以,親愛的大家,不用擔心。
也謝謝大家的私訊問候。

消失了那麼久,有幾個因素。
其一是因為之前公司接了一項大活動。
差不多全公司上下總動員。
所以,那段時間,說真的不只是這裡,就連臉書也少刷了。
其二嘛!就是因為出了點身體狀況。
不過,現在已經算是穩定了下來。
所以,我也想藉此機會,和大家分享這個好消息。
我和ELLA一樣,就明年就要正式升格為人母啦!

雖然我們一開始也沒有抗拒要小孩,但是也沒有很刻意地去努力造人啦!
不過,因為我向來的M有時準,有時會早/遲一兩天。
所以,我也不曉得要怎麼才算是排卵期。

一直到有一次,遲了好幾天都沒有動靜。
但是胸部的腫脹和疼痛都沒有消失,我就開始意識到有點不尋常了。
我“親愛的,我的M遲很多天了耶?!我們是不是要買驗孕棒來驗一下?
A一邊刷手機,一邊不以為意“會不會是因為你最近公司壓力太大,所以影響了M來的時間。”
我“不是啦!這次的感覺真的不一樣耶!”
A還是刷著手機“怎樣不一樣?”
我“之前胸部腫脹和疼痛是來M的征兆,然後幾天就會消失了。可是這一次我痛了一個禮拜了耶!
A終於把手機放下,看著我“所以,你懷疑中獎了?”
我“不知道,有沒有中獎買來驗一下就懂了。”
A“那麼早驗得到?”
我“可以吧!我今天有上網查過,好像是可以的。”
A“那明天我去幫你買囖。”
我“嗯。”

可是生性急的我,根本就坐不住。
我一直碎碎唸什麼“還要等明天才買,又要心掛掛多一天,今晚肯定又睡不好了”之類的話。
結果,原本打算明天才幫我買的A唯有載著我到附近的商場找farmasi買驗孕棒。
買了回家,才晚上9點多我就快快刷牙準備睡覺。
A看著我“那麼早睡?不像你耶!”
我“明天的第一泡尿很重要啊!要養足精神才可以啊!”
剛才到家後,我和A有一起研究了有關驗孕棒的使用方法。
A好笑地看著我“就那麼興奮哦?有人很想當媽了喔!”
我“當然啊!再不當媽,搞不好別人認為你有問題呢!”
A挑眉“我怎麼有問題了?”
我“因為那麼久了,我的肚子遲遲還沒動靜啊!不是你有問題還有誰?
A“是是是!明天就知道是不是我有問題了。”

第二天,我幾乎不用鬧鐘叫醒我,就已經醒來了。
A罕有地也起身了,他推了推我“美美的老婆,早上了。可以去驗貨了喔!”
哈哈!想必他也和我一樣,緊張了一個晚上嘛!

我起身收集尿液樣本,然後根據驗孕棒的使用步驟去做。
先把驗孕棒測試的部分放入尿液15秒。
然後放平在書桌上,等候結果。
為了算准准的5分鐘,我還出動了手機的timer功能。
結果還不到2分鐘,我就看見明顯的兩條紅線出現在我眼前。
我轉過身,看著A。
A“怎樣?”
我“親愛的,有兩條線耶!”
A“真的假的?哪裡?”他拿起驗孕棒,看著明顯的兩條線後,楞了好陣子。
好一陣子才回神“所以說,我們要做父母了?”
我“應該是呱!說明書說兩條線是懷孕。”
A“我去告訴媽!”然後,就拿著驗孕棒跑下樓去告訴A媽媽這個好消息。
然後再回來跟我說,今天不要去上班了,直接去clinic做正式的檢驗。

於是乎,去了一輪的clinic,又是一次的驗尿過程,然後得到的結果:我真的懷孕了!
然後,就開了人生第一本媽媽手冊。

懷孕初期,我幾乎沒什麼問題,除了開始嗜睡。
過了8周,可怕的孕吐開始找上我。
而且,它根本不分時段,想來就來。
所以,A索性把我剩下的年假都清了。
天啊!那麼多年假不是用來旅行,竟然是為了在家裡養胎,也太不划算了吧!
老闆原本不肯的,因為正值公司忙碌的時候,但因為我肚子裡的小傢伙,他也只能妥協了。

算不清我和孕吐周旋了多少日子,或許說我不想去計算。
因為那些日子,對我而言真的是慘痛的回憶。
我的體重甚至因為這樣,嚴重掉了3公斤。
A媽媽也極力找出讓我孕吐的食物味道,然後避免讓我聞到,然後拼命幫我進補。
也多得放假,在家中休養,再加上有A媽媽悉心照料。
我的噩夢總算平安過渡了。

孩子,感謝你願意到來,我們的人生瞬間完整了。

首先是欢迎回来,再来是 恭喜恭喜。

恭喜恭喜,终于迎来人生第一个小Baby罗
要好好养胎哦

明年可以过母亲节鸟

Follow Us
很精彩的爱情故事,很感动!

恭喜楼主啊

恭喜啦楼主。。。
追看你的帖子很长一段时间。。。
知道你们俩的生活会更完整真的很替你们开心。。。
希望你们还是那么甜甜蜜蜜下去。。。
也祝我的另一半不会进来看到你们的故事。。。
因为你的另一半真的对你太好拉。。。
他可以做的我未必可以一百巴仙可以做到。。。

恭喜。你还好吗