佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 珊瑚蟹

☆A&Wの愛情記錄簿☆〖更新:15/11/16:#3462〗

珊瑚蟹 发表于 6-1-2014 06:20 PM
你們都很強,我是乖小孩,不敢吃蛇。

吹~~吹~~

日子好像開始恢復正常,上班時間我們更是常常三人行出去吃午餐。
即使後來開始有流言傳出來說A對我有意思,但是我已不打算理會了。
經過了這幾天和A的相處,我發現他再沒有做出讓我不舒服的舉動,也就定義是我自己太敏感了。
A和J雖然年齡相仿,但是,在為人處事上兩個人卻顯得天淵之別。
J就和他的年齡一樣,明眼人一看就知道他入世未深,但幸好他凡事不恥下問,肯聽肯學。
A雖然第一次從事行政助理的工作,卻在處理事情上顯得手到拈來,得心應手。
很快的,A和J成為了陰盛陽衰的辦公室殺手,很多年輕的妹妹開始主動展開攻勢。
年紀大的也不落人後,有意無意像A和J推銷自己的女兒或姪女之類的,讓他們大喊吃不消。

有一次的午餐時間,他們又開始向我投訴某某某又送來了愛心便當或是約他們去逛街吃飯。
“這樣不好嗎?很多人想要都沒有嘞!”看到他們身在福中不知福的模樣,我忍不住提醒他們這樣的福分不是人人都有的。
A聽了馬上反駁“喜歡的人一個就夠啦,誰稀罕被一大群花癡圍繞著!”
“A很專一的。”J幫他做證人,還跟我爆料A中學時期暗戀同班女生的事情,雖然這個故事沒有下文。
“公司的美眉那麼多,你們難道都沒有看得上眼的啊?”我自認我們公司很多女生的外在條件都不錯下的嘞!
“是有很多不錯看的啦,但是。。暫時還沒有對的上眼的囖!”J攪著眼前的果汁。
“那你嘞?”既然J表態了,我就把苗頭轉向A。A看了我好半響,“條件好哪裡輪到我來追?早就被人追走了。”
這句話,怎麼在我耳里聽起來特彆扭?不過,我沒有去多想。“所以你們才需要積極啊!不然~等著吃草吧!”
“寧缺忽濫啊!有些事情,只能順其自然,輪不到我們去算計。”看吧!又來發表超乎他年齡應有的成熟言論了。
“可是,有時候白白看著機會從身邊溜走,真的是會很可惜的耶!”J好像突然有感而發。

比起經歷失败,我更害怕留下遗憾。

评分

zarbag00 + 5 谢谢分享

zarbag00 发表于 6-1-2014 06:44 PM
吹~~吹~~

不要吹我,已經加稿了。

珊瑚蟹 发表于 6-1-2014 07:05 PM
不要吹我,已經加稿了。

感恩... 吃饱了吗?

zarbag00 发表于 6-1-2014 07:20 PM
感恩... 吃饱了吗?

刚刚吃饱回来而已。你呢?又来吹稿吗?

轉眼間,A和J在公司也工作了大半年了。
有一次不懂提到什麼事情,就突然聊啊聊啊聊到了我的生日頭上。
J問我生日在什麼時候?要看看我的星座跟我的人是不是相符合。
我就故意作弄他說“天天都是我的生日啊!你要送我禮物的話應該會送到你破產。哈哈哈”
J臉色大變“大姐,你不要玩我嘞!小弟我的荷包已經嚴重貧血了,不能再出血了。”
“哎喲,跟你講笑而已啦!”我邊說話,邊工作,雙手飛快地把資料輸入進電腦存檔。
也許A也是對這個問題感到好奇就忍不住一問再問“說好來,你的生日在什麼時候?”
“嗯~~~~~~~不告訴你們。”我搖頭,拒絕透露。
“說嘛!說了搞不好有禮物收嘞?”見我守口如瓶,A開始軟硬兼施。
“欸~我說你們兩個是不是搞錯對象啦?我可不是那些妹妹們噢!有沒有禮物,沒差囖。”
“唉喲,W你就說嘛!!A很難得會說要送禮物的嘞!”J也在一邊加把口。
“我說你們要是把這樣的熱心可以放在那些對你們虎視眈眈的妹妹們身上就好了!”真拿他們沒辦法。

有一次,有個不同部門的同事在公司的例行會議上偷偷問我,幹嘛對那兩個新丁那麼好?
也許是我在公司一路來給人的印象就是生人勿進吧!所以,搞得大家都很好奇。
“你們是不是在很久以前就認識了啊?”同事很明顯想從我身上八到消息。
“沒有啊!怎麼可能?轉進部門才認識的啊!”我的答案常常點到即止,她明白是套不出什麼的了。
這也是為什麼我在公司工作了幾年,依然沒有幾個能交心的朋友,但,我不在乎。

我的生命,不是為了討別人喜歡而存在的。

评分

brunelaD + 5 精品文章

Follow Us
說到收禮物,嚴格來說,我不是很介意有沒有禮物收。
小時候每逢生日,只要有媽媽親手做的蛋糕,一碗雞腿麵線,兩個紅雞蛋,就能讓我高興上老半天了。
反而,有時收到的禮物,有些太貴重,有些不適用,倒是讓我煩惱應該怎麼處理掉它們。
小時候過生日,我從來不曾開過任何的生日派對,都是跟家人一起度過。
後來上了中學,同學之間開始流行互相送禮物,我卻覺得很形式化,好像是為了送而送。
上了大學,開始有一些姐妹閨蜜,雖然只是相約吃飯慶生而已,但我覺得更有意義,而且實惠。

雖然我沒有告訴A和J我的生日,但是A竟然想到從公司的職員資料庫那裡找到我的身份證號碼。
“哈哈哈!所以說天下間沒有永遠的秘密啦!”A對自己的成功感到沾沾自喜。
“切!是啦,很厲害啦!找到了又怎樣?又沒獎品拿。”
A只是神神秘秘地笑笑,什麼也沒說。

那個時候,距離我的生日還有2個星期的時間。

珊瑚蟹 发表于 6-1-2014 07:42 PM
刚刚吃饱回来而已。你呢?又来吹稿吗?

哪里好意思吹了... 纯粹问候...

和P在一起的幾年,他也沒有特別送過我什麼禮物,但是卻一定會陪我度過這一天。
剛開始,也是難免會有少少失望,畢竟是自己愛的人,總是有些期待。
後來,想想,他能把那一天的時間都空出來陪我一起度過,不也證明了我對他的重要性嗎?
我覺得,只要兩個人能在一起,有沒有禮物,好像已經變得不是那麼重要了。

一天,放工后我搭公車到P的家,幫他打掃和收拾屋子,還有準備晚餐。
由於他是做有關建築承包工程的工作,所以每一次回家的時間都不定時。
有時一忙起來,可以晚上九點多十點才回到家;得空的時候,也可以下午三四點就收工了。
不過他多數都會趕回來和我一起吃晚餐。如果真的太忙,就會打電話叫我先吃飯。
我們的交往方式,有點像老夫老妻的感覺,雖然有點平淡,但我卻很享受這般簡單的幸福。
偶爾,我們也會約他的家人一起出去吃飯,不過每一次都吃得不是很愉快就是了。
P沒有跟他家人一起住,父母離異,媽媽很本領嘮叨,所以除非不得已,他都不會想要回家。
有時候,我以為他們久沒見面,情況會有所改善,結果,他媽媽還是忍不住那愛嘮叨的個性。
所以,每一次的飯局都在他媽媽開始嘮叨后,進入不愉快的結局。

其實,我挺明白他媽媽的苦心的,我相信P也是。
只不過他媽媽那愛嘮叨的性格,我想沒有多少個人頂得順吧!
她知道P沒有耐心聽她說話,就會找我聊天,或者應該說叫我做傳話筒。
我的媽媽在我21歲的時候已經過世了,所以,我把P的媽媽當做我媽媽一樣對待。
她一直以來也是待我很好,有好吃的也會買來給我吃。
也許是移情作用吧!所以,有時候,我也會看不過眼P對他媽媽那不耐煩的態度。
每一次,只要我看到P手機響了卻不想接,或接聽了以後迫不及待想掛斷,我就猜到是誰了。
我知道老人家是嘮叨了點,可是,她嘮叨也是因為關愛啊!
天曉得,我有多羨慕那些還有媽媽在身邊嘮叨的人,因為我再也沒有機會聽見了。

只是,每一次當我想充當和事老的時候,反而會讓我和P發生口角。
他總是會叫我不要摻他媽媽太多,因為他太了解他媽媽的個性了。她接近我,只不過是想知道他的近況。
但是,我覺得這樣也沒什麼啊!有哪個父母不關心,擔心自己的孩子的?
可是,他卻認為他的媽媽另有所圖,只有在想從他身上得到好處時才會顯示她那可貴的關愛。
我明白他所指,可是,我還是覺得他可以用更好的方式來處理他們之間的關係。
到最後,談論他的媽媽反而變成我們之間的禁忌話題,吵架的源頭。
身為外人的我,當然也不能說什麼,畢竟家家都有本難唸的經啊。

那一年,我的生日過得不是很愉快,因為P和他的媽媽又一次吵架了。
那一天,P的媽媽突然約我們一起吃飯,因為P的妹妹和弟弟也有去,P不能說不去。
P問我會介意嗎?我倒是覺得無所謂啊!我的生日,和他們的家庭聚餐比起來,我覺得後者比較重要囖!
P摸摸我的頭,說飯局后再帶我去吃蛋糕。我笑著說好。
火苗是怎麼點燃的呢?原本約好了7點半到他媽媽家載他們,結果他媽媽竟然不在家。
P打了很多通電話都沒有人接聽,打到他開始不爽了。
不懂他打了多久,終於有人接聽了。P直接對著電話發飆,說現在幾點了?到底還要不要吃飯之類的話。
後來,又在家門等了好一陣子,他的媽媽才回來。等到他們準備好出去吃飯,已經是8點30分了。
P的臉要說有多臭就有多臭。一路上,都沒有人敢開口說話,除了他媽媽,那罪魁禍首。
飯局結束后,P的臉還是很臭,一直到載了他們回家后,我都不敢跟他說話。

P一路開車,一路抽煙,我知道他心情不好,可是,我卻不知道要怎麼安慰他。
其實,我還蠻怕P生氣的時候,就像一隻鼓滿了刺的刺猬,不管是誰接近都一定會被刺傷。
漫無目的地兜風了半小時,P的心情終於得到平復。他問我“還要不要吃蛋糕?”
“要!”我當然說好。然後,他就載我去吃蛋糕了,不過因為他不吃甜食,所以我配合他選了不怎麼甜的口味。
過後,他送我回家。“抱歉,搞到你的生日那麼無趣。”P向我道歉。
P最大的優點就是他有錯一定會承認,也會馬上認錯。
“沒關係啦!其實也沒有那麼糟糕啦!”我搖頭,表示無所謂。“只要你不要再心情不好,那就好了。”
“傻瓜!今天可是你的生日耶!卻被我的臭脾氣搞砸了。”
“我知道你的心意就好啦!”我想,他的快樂對那時候的我來說比我自己還重要吧!

如果我可以少愛你一點,後來的我是不是就能少痛一些?

zarbag00 发表于 6-1-2014 08:46 PM
哪里好意思吹了... 纯粹问候...

哈哈哈,多謝你的手下留情。
請你喝咖啡解渴。

好不容易把手上的工作忙完后,我向公司申請了一個星期的假期回家探望老豆。
其實,自從媽媽去世后,我一直深感遺憾,也盡量安排和老豆相處的時光。畢竟,遺憾一次已經足矣。
有時我回去,有時讓他過來我這裡小住幾天。但是,我知道比起城市生活,他更愛小鎮生活。
這一次拿假,除了我的頂頭上司還有人事部,我幾乎沒有知會任何人,包括A和J。
回到家鄉,我也會約些老朋友出來敘舊,只是每一次聊了大家的近況后,就沒什麼話題了。
也許是大家的生活環境、交友圈子都變得不一樣了,曾經再好聊的朋友,也只能漸漸陌生。
所以,回到家裡的日子,除了一開始會跟朋友出去,接下來的日子我幾乎都躲在家裡。
這樣的日子,雖然有點枯燥,但卻讓我樂得輕鬆自在,也許是被城市生活壓迫太久了吧!

老豆在我回家的日子,總是會忍不住下廚煮我喜歡吃的食物。
老姐就會在一旁投訴不公平!平常明明就十指不沾陽春水的人。
我也會陪老豆去菜市買菜,逢遇到他的朋友就會開心地跟他們說“我女兒回來看我啦!!”
望著老豆在廚房忙得不可開交的背影,我的雙眼蒙上一層濕意。
他的白髮好像比之前多了一些,背好像也比以前彎了一點,牙齒再也咬不動堅硬的食物了。
原來在兒女逐漸長大的同時,他們也在我們沒發覺的情況下慢慢地老去。
我忍不住走向前去抱著他那我熟悉的寬大的肩膀,向老豆撒嬌,一如我小時候一樣。
“那麼大個人還學人向老豆撒嬌啊?”老豆停下手中的動作,靜靜讓我抱著。
“我難得回來嘛!被我抱一下啦!”以前,我就是以為長大了,就不應該像個小孩般撒嬌了。
所以後來才驚覺原來我竟然從沒有跟媽媽擁抱過的記憶,那是一世的遺憾啊。
所以,媽媽去世后,我反而開始會常常抱抱老豆,親親他的臉頰,告訴他我有多愛他。
我希望,在老豆百年后,至少我會了無牽掛。

因為人生沒有續集,所以我努力不讓生活留白。

评分

weiyang919 + 5
甜心糖 + 5 我很赞同
yancy-` + 5 我很赞同

其实我挺喜欢你写的文章。
淡淡却深深的感情,无论是亲情还是爱情都一样好。

这样纯粹的爱情贴很少见了。哈哈。
(最近都是劈腿贴)

珊瑚蟹 发表于 6-1-2014 09:37 PM
哈哈哈,多謝你的手下留情。
請你喝咖啡解渴。

咖啡就不用了.. 我怕我会失眠..
期待太阳下山... 我帮你吹

珊瑚蟹 发表于 6-1-2014 06:20 PM
你們都很強,我是乖小孩,不敢吃蛇。

上班第一件事 - 吃蛇

催催催

楼主今天会加稿吗?

喜欢你的文笔,楼主请加油~

快...快....吹啊吹~~ 呼呼~~

lz 几岁啊?

upanda 发表于 7-1-2014 04:42 AM
其实我挺喜欢你写的文章。

淡淡却深深的感情,无论是亲情还是爱情都一样好。

謝謝你的支持,還有欣賞我的文字
zarbag00 发表于 7-1-2014 08:55 AM
咖啡就不用了.. 我怕我会失眠..
期待太阳下山... 我帮你吹

那下次請你喝豆漿,有益身心
應該是你吹得太用力了,難怪太陽不見了,雨婆婆來接班了。

@拉大便@ 发表于 7-1-2014 09:13 AM
上班第一件事 - 吃蛇
催催催

什麼工作那麼好,可以每天吃蛇?介紹下。
waiting85 发表于 7-1-2014 10:14 AM
楼主今天会加稿吗?

我會盡量每天晚上抽時間上來寫
boreing 发表于 7-1-2014 10:15 AM
喜欢你的文笔,楼主请加油~
謝謝你的支持,請你喝豆漿。
zxc1987 发表于 7-1-2014 10:19 AM
快...快....吹啊吹~~ 呼呼~~
lz 几岁啊?

呃,女人的年齡是秘密耶,未滿三章

謝謝你們喜歡我的親情篇,也感謝替我加分的各位
沒想到會得到大家的共鳴

珊瑚蟹 发表于 7-1-2014 05:02 PM