佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 珊瑚蟹

☆A&Wの愛情記錄簿☆〖更新:15/11/16:#3462〗

星静 发表于 11-1-2014 12:13 PM
楼主做了对的决定,离开前男友

其實,那個時候我也不曉得自己的決定是對還是錯。
我只是感覺這段感情快讓自己透不過氣了,所以才決定喊停的。
P不是不好,只是我們漸行漸遠,他要的我給不了,我要的他不能給。

也許大家會好奇我們談分手的過程是怎樣的,有沒有雷電交加,火光四射。
幸好,這一切都沒有發生,我們倆是在很心平氣和的情況下協議分手的。

決定放手之前,我掙扎了好多天,導致我幾乎天天都沒有辦法睡好。
對於這段感情,我的內心是充滿惋惜的,畢竟,P是我付出全心全意去愛的一個男人。
就算相處了一千多個日子,也不能擺脫我們已經在不知不覺中漸行漸遠的事實。
我們之間最重要的問題,就是他從來不覺得我們存在任何問題。
每一次弄我生氣了,他只會事後會向我道歉,會請我吃飯看戲什麼的。
但是,他從來沒有想過,讓我真正心痛的正是他在發我脾氣時所說的那些重話。
“你說的那些話,就好像釘子一般,插進我的心。你總是以為道歉了,也就把釘子拔走了。”
我深吸了一口氣,繼續往下說“卻沒想過,我的心早就傷痕無數,再也不完整了。”
P靜靜地看著我,好像在琢磨著我說的話,好半響都不出聲。

說來也諷刺,我們談分手的那一天,竟然恰巧也是我們的交往紀念日。
“所以,你有什麼打算?”P等待我對這段感情作出判決。
“我好累,我沒辦法再跟你走下去了。”說完了,我的眼角也淌下了涙。
P看見了,抹去我眼角的淚水。“傻瓜,哭什麼?你又沒有做錯事。”
P同意分手,他知道我開口之前必定是經過深思熟慮。
他問“我們還是朋友?”我點頭,說“但是我不想再跟你聯絡。”
P不解“為什麼?”我苦笑“我沒有辦法把你當做普通朋友般對待,我沒有辦法面對你。”
我甚至想過在分手後,要換掉電話號碼,搬家,甚至是轉工作。
我不能接受所謂的“再見依然是朋友”,所以,我希望能和他斷絕聯絡。
明明曾經是那麼親密的人,怎樣能像個普通朋友一樣來往?我做不到。
P不同意我想要跟他斷絕來往的要求。“你放心,我沒有要繼續糾纏你。”
“畢竟你一個人在外地工作,有什麼問題還是可以找我,有個照應嘛!”
認識我那麼久,他很清楚我一旦做了決定,就絕不後悔。
於是乎,我們的交往紀念日,也變成了我們協議分手的日子。

仔細想想,P說的話也不是沒有道理,加上我在KL的朋友也不多,有事的時候,還真不知要找誰。
終於,我放棄了要換掉電話號碼,搬家,和換工作的想法。
分手後的日子,我發現自己的時間空出來了很多。
平常下班後,因為要趕去P的家,所以每次總是走得很匆忙,就連經理過來要交代一點事情我都不得空搭理。
每一天,我都是最早離開公司,但是卻是最遲一個回到家的人。
分手後的第一天,也許是反射動作,我總是會瞄手上的表。
一看到放工時間快到了,就會開始不自覺準備要沖出去。打了卡離開後,才省起我已不需要去P的家做飯了。

那一天,即使我站在車來車往的公車站,我依然覺得我呼吸了久違已久的新鮮空氣,名叫“自由”。

留下腳印,樓主快快更新!!!

一段让自己没办法自由呼吸的恋情
结束了,对彼此都好

故事没有啦?为什么?

珊瑚蟹 发表于 11-1-2014 04:51 PM
也許大家會好奇我們談分手的過程是怎樣的,有沒有雷電交加,火光四射。
幸好,這一切都沒有發生,我們倆是 ...

接下来就到Mr A的故事... 万分期待..

Follow Us
非常好看!!!
近期里难得的佳作!
期待楼主的更新!

zarbag00 发表于 11-1-2014 11:01 PM
接下来就到Mr A的故事... 万分期待..

謝謝你的期待,不過......

還沒有那麼快到Mr.A出場喔

紫藤花 发表于 11-1-2014 11:35 PM
非常好看!!!
近期里难得的佳作!
期待楼主的更新!
謝謝你的支持,我會加油的

一叶扁舟 发表于 11-1-2014 05:38 PM
留下腳印,樓主快快更新!!!

歡迎你進來,也謝謝你的支持
我會盡量每天更新故事的,寫得不好,表嫌棄
摩羯 发表于 11-1-2014 10:35 PM
一段让自己没办法自由呼吸的恋情
结束了,对彼此都好

你說得對,結束有時何嘗不是一個很好的句點。

章鱼饼干 发表于 11-1-2014 10:36 PM
故事没有啦?为什么?

你是來催稿的嗎?

楼主加油!我特地浮上来为你打气的!

RuRuTia 发表于 12-1-2014 12:28 AM
楼主加油!我特地浮上来为你打气的!

歡迎你常來喔

也是在分手的第一天,我發現原來我真的沒有什麼朋友。
回到家後,沖了個舒舒服服的熱水澡,想找個人一起吃飯。
打開手機,搜尋通訊錄裡頭的名字,卻遲遲找不到一個能約出來的人。
通話記錄顯示最常通話的聯絡人是P,家裡還有公司。
聯絡簿裡面的名單,有些交情不是很深,有些肯定不得空理我,得空理我的又住得太遠。
幸好公寓不遠就有間小販中心,我放棄尋找吃晚餐的伴,走下去打包晚餐吃。
買了晚餐,回到家裡,墻上的鐘顯示時間7::30pm。
第一次,那麼早回到家;第一次,覺得時間空出了很多;第一次,不曉得要怎麼打發時間。
以前,一放工就趕去P的家收拾,準備晚餐,再幫他熨燙隔天要穿的衣服,回到家已經10點多了。
每一天幾乎只能沖個涼就累得立馬滾上床睡覺,啥也不想做了。

不期然想起P,心裡又湧上一陣酸楚。這個時候他應該回到家了吧。
沒有了我幫他收拾家裡,準備晚餐,他還習慣嗎?他會去打包吧?
家裡的水電單快到期了,以前都是我去繳費的。如今,他會記得要去繳費嗎?
我的腦海滿滿都是擔心P的事情,我竟然擔心他能否適應少了我的生活。
都分手了,我應該不再留戀才對。但是,我卻沒辦法不去想。
一切都已經結束了,他的事再也不需要你來操心了。我一再提醒自己。
沒錯,如果時光再倒流,我還是會做出相同的選擇,我還是會選擇離開。

我想,我還是愛你的,只是比起情人,我們比較適合做朋友。

很久沒有看到這樣的故事了

突然發現P跟我朋友的男朋友有點類似
前幾天跟她喝茶,可能是跟我太要好,連跟我一起出門喝茶都不能說
不然注定會吵架

我不曉得為什麼分手後竟然會有重獲自由的感覺,我應該有這樣的感覺嗎?
我再也不需要每天衝著下班,再也不需要找藉口推掉同事之間的聚餐,再也不用報備行蹤。
這一切一切的轉變,竟然可以讓我感覺到無比的自由自在。有這樣想法的我會很壞嗎?

放工後,我開始會跟同事一起哈拉,一起吃晚餐,有時碰巧遇到電影院上映新戲也會一起去看。
同事們當然詫異我的改變,還會挖苦我說“怎麼,最近不用做辛德瑞拉了嗎?不用定時向男朋友報到?”
後來,當她們知道我和P分手了過後,雖然惋惜我們4年的感情,但還是支持我的決定。
“要不要繼續走下去,跟在一起的時間長短無關,重要的是對方值不值得你去付出。”
F同事這麼告訴我。她大我好幾歲,已經結婚有個小孩,算是我少數在公司裡能聊上幾句的人。
我和她的家距離雖然不算近,但順路,所以我每次都搭她的便車上下班。
知道我跟P分手後,她就像一個大姐姐般,會比較關心我。
有時候,還會做便當請我吃。我想,她應該是在P之後,我第二個遇到的貴人。
她喜歡品嚐各種美味的食物,卻很怕會長肉。知道我也是吃貨一名了以後,她常邀我去找吃。
她的老公因為遲下班,通常都是在外頭用過了晚餐才回家。孩子因為還小,所以留在娘家。
所以放工後,如果大家都沒東西做,F就會帶我去吃好吃的。
她也可以放心叫食物,因為她吃不完,我會幫她解決。好吧,我承認我的食量有點大。

F在公司很少跟其他人哈拉,總是把握時間在上班時間就把手頭上的工作處理好。
以前剛認識她的時候,我總是覺得她好像對任何事情都表現得很冷漠,我也不敢接近她。
後來有一次,她發現我在公車站等巴士,竟然停下來問我要去哪裡。
知道我住的地方順路以後,她二話不說就叫我上車。我內心的驚訝可想而知。
當她知道我沒有交通工具,每天都得搭公車,就很阿沙力地叫我以後可以搭她的順風車。
她,完全顛覆了原本在我腦海中的印象。

我想我上輩子一定是做了很多好事,所以才會有貴人相助。

小渚 发表于 12-1-2014 11:26 AM
很久沒有看到這樣的故事了

突然發現P跟我朋友的男朋友有點類似

你說的這樣的故事是指什麼呢?

你朋友的男朋友為什麼會因為她和你喝茶就跟她吵架?好奇你的性別是?

珊瑚蟹 发表于 12-1-2014 11:49 AM
你說的這樣的故事是指什麼呢?

你朋友的男朋友為什麼會因為她和你喝茶就跟她吵架?好奇你的性別是 ...

不懂要怎麼說
我是男的

小渚 发表于 12-1-2014 11:51 AM
不懂要怎麼說
我是男的

原來你是男的,難怪她男朋友會生氣了
P只差沒有拿個“男生勿近”的牌子掛在我身上而已

珊瑚蟹 发表于 12-1-2014 11:55 AM
原來你是男的,難怪她男朋友會生氣了
P只差沒有拿個“男生勿進”的牌子掛在我身上而已

我被她男朋友掛上 “頭號情敵”的牌子而已
誰叫我比她男朋友還了解她

以前,因為P常常霸著我的筆電玩他的線上遊戲,所以我都很少上網。
所以,我的臉書被我這個無情的主人荒廢了很久,反正朋友也不多,有沒有更新應該也沒人管吧!
分手後,我雖然拿回了筆電,可是也許是筆電被操勞過度,竟然拿回家沒幾天就掛了。
少了筆電也好,起碼我終於開始有了時間把我買回來許久的書,一一拿來翻閱。
我甚至早已忘了上一次閱讀在什麼時候了。反正,就是好久以前的事情了。

我雖然很本領操作電腦,但是在選購電腦方面,我還是個不折不扣的門外漢。
而且,為了我的荷包著想,我要等有電腦展的時候再去選購新的電腦,這一次,我要買桌上型電腦了。
同事們都說筆電攜帶比較方便,可最近報章上常出現的掠奪案新聞,早就讓我對筆電拒之千里了。
我可不想在未來的日子成為新聞中的主角,打死我都不要因為這樣的新聞而上報。
F也說她想要買電腦,因為家裡的電腦因為年紀大了,變得好慢好慢。
我就請她幫我注意什麼時候會有電腦展,到時候一起去選購。

有時候用公司的電腦,也會上一下臉書,偶爾會忍不住去瀏覽P的主頁。
但是,P並沒有任何的更新。也對,他的臉書也是我幫他設立的,電郵也是我幫他弄的。
他應該不記得臉書的賬號和密碼了吧。每次叫他記,他總是說“不用啦,有你幫我就可以了。”
他應該也沒想過我們會走到這一步吧!曾經相愛的人,如今變成了手機裡不能聯絡的一組號碼。
突然,在主頁,我發現了A更新的個人狀態。大意是說他在準備考試,心裡很是壓力。
很難得的,我在他的狀態下留言:加油,要相信自己一定可以做到。
然後,開會的時間到了,我就關了臉書,準備資料進去會議室了。

會議結束後,我發現手機傳來你的信息“謝謝你的鼓勵。最近好嗎?”時間是一個小時前。

小渚 发表于 12-1-2014 12:22 PM
我被她男朋友掛上 “頭號情敵”的牌子而已
誰叫我比她男朋友還了解她

難道這就說傳說中的“藍顏”?
你讓我開始羨慕你的朋友了