佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chunshama

佳礼NEW PICANTO车队,欢迎全马new picanto加入讨论

雪隆 TT ,有什麼顏色都有,除了黑色

卡蜜拉 发表于 23-8-2014 11:10 AM
雪隆 TT ,有什麼顏色都有,除了黑色

我拿了蓝色

mtp76 发表于 23-8-2014 10:34 AM
不会做不用紧吖~!重要是“能说
的知识”一定要有。。。
给洗车店做的话,一定要知道他们用的是什么料先 ...

要先洗车,干净了,才打蜡,久久一次用spray wax??soft 99呢?

想自己diy,因为budget

azera 发表于 22-8-2014 10:24 PM
因为同样价钱啊!有些公司的车,metalic or solid漆,价钱会不一样!

呵呵, 还是那一句喜欢就好。

就算metalic 多好可是你不喜欢就是不喜欢的。 没有必要为了metalic 而选择自己不喜欢的颜色吧

卡蜜拉 发表于 23-8-2014 11:09 AM
哈哈,慢慢來吧,我們雪隆昨天又再多一次 TT

fb里看到了。。

azera 发表于 23-8-2014 12:42 PM
要先洗车,干净了,才打蜡,久久一次用spray wax??soft 99呢?

想自己diy,因为budget

spray wax每2,3次都会喷一次。。

soff99就5~8周,哪里肮脏就抹哪里。。

Follow Us
azera 发表于 23-8-2014 12:40 PM
我拿了蓝色

藍色也不錯看的

mtp76 发表于 24-8-2014 11:47 PM
fb里看到了。。

怕這裡沒有多少個 fb 的會員,所以 share 在這裡一下

azera 发表于 23-8-2014 12:40 PM
我拿了蓝色

你的车吗?JQx 88xx

mtp76 发表于 26-8-2014 10:56 AM
你的车吗?JQx 88xx

不是啊,车都还没拿到,下星期吧

mtp76 发表于 24-8-2014 11:52 PM
spray wax每2,3次都会喷一次。。

soff99就5~8周,哪里肮脏就抹哪里。。

那么大概6个月,你会上一次主蜡,然后每2,3个星期就会用spray wax涂一涂车身,然后5~8周就会用soft 99洗一洗??soft 99有清洁性,会不会洗掉主蜡呢?

spray wax是用来维持主蜡的?

azera 发表于 26-8-2014 02:17 PM
不是啊,车都还没拿到,下星期吧

我这里又多了两辆浅蓝色的,还以为是你的车。。也是小姐驾的。。

azera 发表于 26-8-2014 02:20 PM
那么大概6个月,你会上一次主蜡,然后每2,3个星期就会用spray wax涂一涂车身,然后5~8周就会用soft 99洗 ...

主蜡我还没买,私底下我们有pm信息的,waragem还没到货。。。

我每2~3次洗车之后,会再喷spray wax一次。。是这一种的。。

soff99是用来清洁一些肮脏较难洗的,因为白色污垢比较明显。。也不一定5~8周啦~!有肮脏污垢我就会用soff99来清洁它了(较少打整辆车)。。至于会不会弄伤原装的光油。。hmmnnn。。。灌中虽然有写着较少研磨成份不会伤到光油,但也得小心用吧~!我是这一种的。。

那么大概6个月,你会上一次主蜡,然后每2,3个星期就会用spray wax涂一涂车身,然后5~8周就会用soft 99洗 ...

不懂做么没图片的,只是出现一张。。。spray wax我是用formula 1的。。还蛮不错用下,已用3罐了。。

mtp76 发表于 26-8-2014 03:43 PM
我这里又多了两辆浅蓝色的,还以为是你的车。。也是小姐驾的。。

你好象是在jj的,是吗?

mtp76 发表于 26-8-2014 03:56 PM
主蜡我还没买,私底下我们有pm信息的,waragem还没到货。。。

我每2~3次洗车之后,会再喷spray wax一次 ...

所以刚才我和你提起的哪些步奏,都是正确的?只是因个人时间长短而异?http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=264148

soft99的作用就是用来清洗车上肮脏的污垢,是吗?
spray wax就是用来维持蜡的期限,是吗?

有人介绍我optimum spray wax,可以当主蜡用。

mtp76 发表于 26-8-2014 03:56 PM

我每2~3次洗车之后,会再喷spray wax一次 ...

听人家说,solid 颜色的车漆是要用蓝色罐的,银色罐是给metalic的车哦??

azera 发表于 26-8-2014 04:20 PM
你好象是在jj的,是吗?

对。

azera 发表于 26-8-2014 04:25 PM
所以刚才我和你提起的哪些步奏,都是正确的?只是因个人时间长短而异?http://cforum.cari.com.my/forum. ...

可以吧~!
spray wax 就是维持主蜡用的。。optimun spray wax可以当主蜡用,这我没用过就不晓得。。

对,soft99的作用就是用来清洗车上肮脏的污垢。。

soft99银罐也可以用。。因为我黑白各一辆。。

步奏也没问题。。

soft99会不会洗掉主蜡~??那么你要问专家意见了。。我很少拿来打整辆车的。。。

我的用法是=soft99先过了一轮已经滑了,然后再用spray wax再喷多一次就更加滑,蚂蚁都站不稳。。。