佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮助Wat Nanai 筹建庙基金》》【本贴活动已结束】

Wat Nanai 位于吉打州(kedah)笨筒县(pendang)的kampung tok set,
地方属于比较偏僻,这寺庙也可能没多少人听过或知道这间寺庙的存在,
主持Phra Boonle Anuttaro 也为人很低调,所以到现在这间wat 的ubosot
还是迟迟间不成,也没围墙等等,此wat非常简陋。。。也只有主持一人,
ubosot 对一间wat 来说是非常重要的,一间wat没有ubosot这wat就还不能
算是一间完整的wat,没有ubosot小沙弥不能在这里当沙弥。主持多年来都
很努力的在筹款间ubosot,但至今还ubosot 还没建好。31/12/2013 我再
次拜访这wat时,和主持闲聊了一阵子,心里一直很想做的事。。。就这
样决定应该是时候开始了,行善不能一直等一直拖。。。所以我和主持说
我可以试试帮你筹建庙基金,但我第一次做也希望有好成绩!主持很开心,
说很好很好。。。

建庙草图有三~四张,这张是ubosot的草图,另外几张是围墙的草图,佛塔和大象。。忘了拍
上来!目前只有这间ubosot是有动工但很就都还没建好,其他的都还没开始建。主持说没这么
快。。。
我也知道因为资金不足嘛!

这是目前建到这程度,主持说由于这ubosot是没墙壁的,所一屋顶必须再拉长9尺
以便下雨不会淋湿到里面!草图的是已加长9迟的!为何不建墙壁我也不清楚,可能
省钱吧!大大们有注意到两根柱子有何不同吗?主持说华人善信们也帮这wat不少,
所以想说建一只中国龙和一只泰国龙能显得中泰合壁。其实是主持也尊重华人啦!我猜啦!
主持为人和蔼可亲,很健谈的。。。我指着筹款布条问他这是要建的吗?(说说废话)
主持说是的,但没这么快建好,我说有地方建咩(因为我看这wat的地方不大),他就带我
来看这未完成的大殿了!然后就一起晒着11.30am的超热太阳在那边闲聊。

这wat的围墙会放上108颗石蛋,话说这中寺庙全世界只有两间,一间在美国一间是将要建设的wat nanai。
我看了草图觉得很特别也非常漂亮!

还有在ubosot旁边会建这座佛塔,佛塔旁边是一只白色大象!

有兴趣捐款的大大们请让我知道,我会pm你们户口
汇款后让我知道,我会放一张list上来!

这是筹款的信封。同样填写质料后去到wat是会拍张照片
放上来!我会可能下星期把捐款带过去,最迟也两个星期后,
新年将至。。。蛮忙的!

最后就是希望各位善心人士/大大们可以慷慨解壤帮助这寺庙
快点将庙建成!当然建庙是需要庞大的资金,也不是我一人
帮忙筹款就能建成的,但还是希望能帮多少就多少。。。
有钱出钱有力出力!我的家人也帮我四处找人捐钱,我自己
也有找身边朋友。。真感激所有帮我的人士!谢谢! 本帖最后由 乡下猎人 于 6-1-2014 01:17 AM 编辑

如何捐钱啊?
有银行吗?

那个师傅是不是很老的了???
大大是吉打/pendang人??

来来来留个脚印先~~~~~~~~~~~~~~~~

Follow Us
户口PM来
话说有收据吗?

支持大大,让我知道如何捐吧。

也要让我知道~有新的消息通知我~^ ^我也要尽一份力~

samuel8383 发表于 5-1-2014 11:37 PM
如何捐钱啊?
有银行吗?

汇款进我户口,然后pm我你的姓名地址,我会帮你在捐款信封上填写资料,然后做张list
放上捐款人的会员名,捐款数额上来,然后把所有筹到的款额一起拿给师傅,
在信封上我是会写真实的姓名和地址同样会在wat里拍照然后放上来!

taichiye 发表于 5-1-2014 11:42 PM
那个师傅是不是很老的了???
大大是吉打/pendang人??

不老,蛮年轻的,在wat nanai当主持很多年了!
我不是pendang人,要去pendang也不近。。

鐵也.領主 发表于 5-1-2014 11:48 PM
来来来留个脚印先~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢大大留脚印

乡下猎人 发表于 6-1-2014 12:14 AM
不老,蛮年轻的,在wat nanai当主持很多年了!
我不是pendang人,要去pendang也不近。。

噢!!那么我知道的一个老师傅应该是在另一个庙了。。
也是在pendang的。。我还没有去过。。

tsukase_dexson 发表于 5-1-2014 11:53 PM
户口PM来
话说有收据吗?

没收据,只有做张list写网友的网名放上来,然后捐款信封写你的真名及地址同样拍照
放上来!有问题吗?

熊霸癫下 发表于 5-1-2014 11:55 PM
支持大大,让我知道如何捐吧。

大大请看第10#楼。谢谢!

Karl0312 发表于 6-1-2014 12:01 AM
也要让我知道~有新的消息通知我~^ ^我也要尽一份力~

嗯!这是最新消息了。。一直以来大大,和tsukase大大进我的寺庙分享贴都有
问我放便替你们捐款吗!这间就是我选择要帮的wat了!还望各位大大能慷慨解壤!

谢谢!感恩!

taichiye 发表于 6-1-2014 12:16 AM
噢!!那么我知道的一个老师傅应该是在另一个庙了。。
也是在pendang的。。我还没有去过。。

pendang区也蛮多wat的,老师傅也有的!

乡下猎人 发表于 6-1-2014 12:28 AM
嗯!这是最新消息了。。一直以来大大,和tsukase大大进我的寺庙分享贴都有
问我放便替你们捐款吗!这间就 ...

呵呵~好的~户口资料和电话号码pm来~我去进了通知你~^ ^

乡下猎人 发表于 6-1-2014 12:29 AM
pendang区也蛮多wat的,老师傅也有的!

是啊!!很多都是在偏僻地方。。
而且也不是很多人都知道。。

Karl0312 发表于 6-1-2014 12:30 AM
呵呵~好的~户口资料和电话号码pm来~我去进了通知你~^ ^

好。。先谢谢你先!感恩大大的响应!sadhu sadhu。。