佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbong

爱上马六甲-..再续前缘

楼主你的早餐很丰富O。。还给你那么多面包,好好O。。早餐是自主试吗?

我也喜欢去和记吃的,但没叫过黑豆汤喝,下次要试试了。

和记附近有豆浆喝,但没有看到的??

原帖由 CuTe^CaT 于 21-7-2005 04:55 PM 发表
楼主你的早餐很丰富O。。还给你那么多面包,好好O。。早餐是自主试吗?

我也喜欢去和记吃的,但没叫过黑豆汤喝,下次要试试了。

和记附近有豆浆喝,但没有看到的??

忘了说我是面包虫,喜欢吃面包,所以就拿了好多面包.
对是自助式的,任君挑选..

你去马六甲住哪间酒店?舒服没有?

bong bong 你的照片好像拍到很有味道酱 黄黄的。。。。。是故意的吗?

马六甲其实距离我家乡很近, 可是, 我却没有真正的去好好走过。 几年前的马六甲网聚我才知道, 原来马六甲也有鸡粒饭的。 以前小时候我爸爸只会带我去那里找我姑姑, 也没有什么吃到马六甲的才色。

现在你给我去我也不会路, 所以。。。。我好像都不会有机会好好品尝了。

原帖由 fbong 于 21-7-2005 02:35 PM 发表
找寻网上资料,[和记]也是一间不错的鸡饭,当然也要亲身体验,所以午餐就在这里解决了。

[和记]招牌

里面装璜古色古香
[img]http: ...

楼主,我和我太太有去和记吃鸡饭,饭比我们普通吃的鸡饭咸一点,价钱也很便宜,我没看到那附近有人卖豆浆,下次我去那要找找了,你知道在附近那里吗?

意外发现-捕捉奇异可乐

都是Cendol招牌吸引我。。。。

在[和记]享受了一顿午餐,就去对面街喝Cendol.其实在吃着饭的时候,本来想叫过来在和记吃,于是吃到一半又走到对面望下,看到有桌椅所以就打消念头了。(还蛮多人在里面享用Cendol)

还是cendol没有变到,只是作法不同。RM1.80一碗

走到里面坐下,又是我和女友两人而已。这时发现好多奇异的可乐,高矮肥瘦,多种国家的可乐。除此之外还有以前旧时候打的广告牌,酒瓶罐等。问了之后原来这店老板娘喜欢收藏可乐。

可乐大家族近照

可乐广告牌,我没看过,不知你有看过吗?

还有一些。。

原帖由 fbong 于 21-7-2005 02:17 PM 发表
入住酒店有免费早餐,这些都是炒米粉,咖啡,面包等。

两人份早餐

楼主,你们吃的早餐好丰富啊!
我们在the baba house都没那么丰富啊!
不过吃的饱就好了,不过baba house的是美式早餐,也不错吃啦。

Follow Us
原帖由 fbong 于 22-7-2005 03:14 PM 发表
在[和记]享受了一顿午餐,就去对面街喝Cendol.其实在吃着饭的时候,本来想叫过来在和记吃,于是吃到一半又走到对面望下,看到有桌椅所以就打消念头了。

还是cendol没有变到,只是作法不同。RM1.80一碗
[ ...

楼主,这间店,第一次去时有去喝他的cendol,看到一罐pepsi有印F4的照片,本来想打电话给我朋友的,问他要买吗,我太太说太贵了,我朋友不会要的啦,所以我就没打给我朋友,那一罐百事可乐要RM28还是RM29,我忘记了,如果有去马六甲记得帮他买,我第二次去,就想帮他买的,可是那天去到那店没开,我们走了几次都没开,第二天早上,就坐在和记那吃鸡饭等他开门,可是他没开,我问和记的人他几点开门做生意,他们说有是老板很迟才开的,我和太太就没办法,因为快12点了快退房了,要回baba house拿我们的行李了,就这样我们没帮我的朋友买到,我回来告诉他,他有点失望。

原帖由 surewin 于 22-7-2005 02:14 PM 发表
bong bong 你的照片好像拍到很有味道酱 黄黄的。。。。。是故意的吗?

马六甲其实距离我家乡很近, 可是, 我却没有真正的去好好走过。 几年前的马六甲网聚我才知道, 原来马六甲也有鸡粒饭的。 以前小时候我爸 ...

没有。。可能是相机的效果吧。到时你要来马六甲,也可以驾车到处逛逛。。

reset:
是吗?我也这么觉得因为有面包和咖啡已是我最大享受我看了promotion rate,baba house比Emperor Hotel还便宜,你真好,不知你是吃牛扒或羊扒吗?到时我可能要去住baba house。

原帖由 fbong 于 22-7-2005 03:45 PM 发表

没有。。可能是相机的效果吧。到时你要来马六甲,也可以驾车到处逛逛。。

reset:
是吗?我也这么觉得因为有面包和咖啡已是我最大享受我看了promotion rate,baba house比Emperor Hotel还便宜,你真好, ...

恩,这个月去住baba house会比较便宜,因为是淡季,如果没记错价钱应该是RM65/RM68吧,我忘记了,他的早餐有两片面包,一粒煎蛋,香肠,他会问你要咖啡或茶,还有1杯果汁。我第一次去时价钱是RM6X++啦,没过RM70的啦,最近去就是RM85,贵了很多,记得下次去玩,要选淡季,如果我知道,我这个月才去。

原帖由 surewin 于 22-7-2005 02:14 PM 发表

马六甲其实距离我家乡很近, 可是, 我却没有真正的去好好走过。 几年前的马六甲网聚我才知道, 原来马六甲也有鸡粒饭的。 以前小时候我爸 ...

其实, 照片黄黄是因为当时的灯光和光线问题。。。

哇。。。楼主真有心啊。。。
我本身是马六甲人如果叫我介绍的话我也不能做到像你酱。。。

原帖由 nakatabp 于 23-7-2005 02:05 PM 发表
哇。。。楼主真有心啊。。。
我本身是马六甲人如果叫我介绍的话我也不能做到像你酱。。。

那里那里,献丑了。当你喜欢或对一样东西有热诚的时候,你的发挥力会随着增强,呵呵。。

勇闯鳄鱼潭

吃饱了之后到处拍摄作纪念,在来到马六甲之际已打算要到鳄鱼潭闯闯。除了有鬼屋,哈哈镜,骑马,N年前和现在的鳄鱼潭有些改变,就是鳄鱼少了。告牌上有写上鳄鱼表演节目,应该是在星期六和假日。进到里面,还有几个小潭,有一些鳄鱼是放在一个小潭,不过有一只鳄鱼就只有它而已,全身黑色,眼睛凶暴,本来想要拍它但是女友怕就此作罢。本来拜访鳄鱼之后要到对面的动物园走马看花,不过老天不做美,下起阵阵雨我们也打消这念头了。

张大口晒日光浴,逍遥自在。

这只鳄鱼在众多鳄鱼之中最出众,大部份鳄鱼都在睡觉,只有它把嘴巴张大大趴在缸上。

puchongirl 该用户已被删除
这里我也去过,但它们没有像你拍到那么凶暴。。。。

原帖由 puchongirl 于 25-7-2005 04:07 PM 发表
这里我也去过,但它们没有像你拍到那么凶暴。。。。

我那时候找不到一只温柔的鳄鱼拍。。

去看鳄鱼要给多少钱的入门票?

你有去mini malaysia& asian吗?想知道里面有什么东西。上次我去到外面,看到要十块钱的入门票,结果没有进去瘌咯,不知道值不值得。

如要在马六甲入宿,我特别推荐一定要住类似Baba House或是富礼客栈(Hotel Puri这类型的酒店。

另外,再推荐要品尝文化街的“发发煎堆”,Cendol和食物都很好吃,让我至今都念念不忘的是他们的Nyonya Mee, Nyonya Rendang和Nyonya Kari。都店里头保留着古早味,还上过杂志呢!

原帖由 藍心雨 于 26-7-2005 11:06 AM 发表
去看鳄鱼要给多少钱的入门票?

你有去mini malaysia& asian吗?想知道里面有什么东西。上次我去到外面,看到要十块钱的入门票,结果没有进去瘌咯,不知道值不值得。

看鳄鱼入门票是RM5一个人头,记得去玩鬼屋,包你有意外发现。我没去mini malaysia& asian,有听过,是不是靠近Ayer Kelor?

原帖由 fbong 于 27-7-2005 10:17 AM 发表

看鳄鱼入门票是RM5一个人头,记得去玩鬼屋,包你有意外发现。我没去mini malaysia& asian,有听过,是不是靠近Ayer Kelor?

mini malaysia 和动物园我都有去过,mini malaysia是看我们马来西亚每个州不同个高脚屋,和在asia国家的高脚屋,门票没记错,是1个人RM10,去那喂蚊子就有啦,很多蚊子的。
动物园,的门票比较便宜,没什么动物可看,不过还是比mini malaysia好多了。
第二天要回的时后本想去鳄鱼园的,可是天黑黑,后来就没去了。
mini malaysia,动物园,鳄鱼园和蝴蝶园都是很靠近的。