佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chris08

刚刚发现兔子便便有胶状是不是生病了

我原本打算养在阳台,结果它既然踏到阳台的瓷砖就变乌龟了
也不知道为什么

木屋子,Diy其实就是4块板钉起来,很简单,但宠物店既然卖RM60++以上
但太大,笼子就放不进了
所以我买了个花园的矮围墙,围在它笼子外,给它多一个空间
它是跳得出那围墙的,但训练后,很少跳出来了
它如果跑去厨房,被骂,还会自己跳回进去睡觉

chris08 发表于 14-3-2014 04:33 PM
你懂得自己DIY就省很多,我都不懂,也没地方,只好外面买现成的
配件坏掉才会上淘宝买,吊床和草屋都是在淘宝 ...

对了,你的兔子多大了?草屋很美,它会喜欢进去吗?对它来说会太小吗?

我的兔笼已经很长了,可是它现在趴着睡,就已经差不多就要一个笼子的长度了
我的兔子才养不到一个月

angelia.aoi 发表于 14-3-2014 05:40 PM
对了,你的兔子多大了?草屋很美,它会喜欢进去吗?对它来说会太小吗?

我的兔笼已经很长了,可是它现 ...

他蛮喜欢草屋,有事无事都钻进去,尤其是不给抱
兔子差不多三四个月,养了大概两个月多

angelia.aoi 发表于 14-3-2014 05:37 PM
我原本打算养在阳台,结果它既然踏到阳台的瓷砖就变乌龟了
也不知道为什么

放风时就是让他全家跑,他知道哪里可以去哪里不可以
像厕所,我们的房间,其他的就可以,任他跑,只是最近买新笼子他很少要出来了

chris08 发表于 14-3-2014 09:10 PM
放风时就是让他全家跑,他知道哪里可以去哪里不可以
像厕所,我们的房间,其他的就可以,任他跑,只是最 ...

是哦,它如果去厨房,被骂就跑回笼子了
大声叫它名字,它就跑回来了,很聪明
最近还学会撒娇,但摸一下罢了就扫扫双手,走“兔”
它也很爱我们的床,跑上来偷小便了2次,网络查是说它占地盘
但现在不敢了

今天会去买过新厕所,太小了,它很快长大
指甲也要剪,笼子也要加个脚板垫
又要花钱了

angelia.aoi 发表于 16-3-2014 07:35 AM
是哦,它如果去厨房,被骂就跑回笼子了
大声叫它名字,它就跑回来了,很聪明
最近还学会撒娇,但摸一下 ...

你家兔兔这么快就跟你亲近了
我家的还没怎么命名,随便叫
她只有等吃的时候才会乖乖围着你
我到现在还没帮他剪过指甲
怎么我家的我觉得长得慢,是我虐待他吗

Follow Us
chris08 发表于 17-3-2014 08:12 AM

你去add facebook的《Rabbit Lover》 吧
他有教很多如何养好兔子,任何问题也可以请教他哦

我去周天央买了1kg的干草,超级大包,才RM18
厕所比较贵,但很大很大个,RM20

现在考虑要扩建它的屋子了笼子好像太小了

指甲剪就没有买到,所以淘宝代购

你家宝贝和我的一样都是毛色的
我天天给蔬菜,大量干草,和大量干粮,就一直一直吃,一直一直大
喝水量也很恐怖

chris08 发表于 17-3-2014 08:12 AM

我的宝贝也没有取什么名
原本打算取个yeng yeng的名字,结果不顺口
因为买它时它还很小,所以就baby baby的叫它
结果就变成它的名了

chris08 发表于 14-3-2014 03:17 PM
我也是在建荣楼上买的,大部分是仓鼠,狗笼,鸟笼
你在alan做过,应该知道兔笼是怎样的,我是上网找资料的
a ...

http://www.thestar.com.my/story. ... 65277&sec=north

找到这个,有兔子旅馆
而且超级标准的,不像其他宠物店那种只是放在笼子里罢了的

我下次出远门,有需要也会去这边了
价钱也不贵,又24小时CCTV,又冷气
只是小动物需要带自己的笼子去吧
在周天央旁边

angelia.aoi 发表于 18-3-2014 02:46 AM
你去add facebook的《Rabbit Lover》 吧
他有教很多如何养好兔子,任何问题也可以请教他哦

我家的才三个多月大,不敢喂蔬菜
等他六个月以后才喂
比较起来我在alan买的alfafa hay会比较贵咯
只是懒得跑周天央,本来想买oxbow品牌的

angelia.aoi 发表于 18-3-2014 02:49 AM
我的宝贝也没有取什么名
原本打算取个yeng yeng的名字,结果不顺口
因为买它时它还很小,所以就baby ba ...

我也是随便叫,刚开始叫lam nua toh
有时候就叫chao loh,现在叫臭兔

angelia.aoi 发表于 18-3-2014 03:18 AM
http://www.thestar.com.my/story.aspx/?file=%2f2011%2f5%2f12%2fnorth%2f8665277&sec=north

找到这个 ...

我家离alan较近,我知道他只放笼子,其实也不错,
不跟其他小动物接触,免得惹一身病,或打架什么的
而且要带笼子,我就,骑摩托车会比较难
打算买一个外带出门的包 本帖最后由 chris08 于 18-3-2014 08:17 AM 编辑

chris08 发表于 18-3-2014 08:09 AM
我家的才三个多月大,不敢喂蔬菜
等他六个月以后才喂
比较起来我在alan买的alfafa hay会比较贵咯

我家的也才来不到2个月,但也是吃蔬菜了
就从冰厨拿出来,洗了,放旁边给它自然干
过后才给兔子吃,这样就不会泄肚子了
但要注意,有些蔬菜兔子不能吃
(上网查得到)

对了,你的兔子吃了干草后还有大出“毛便”吗?

我满担心的,所以一直有注意它的大小便
毛便很危险,会致命的
(上网查得到)
听说吃干草就不会有这个问题,或者兔子专用化毛膏

chris08 发表于 18-3-2014 08:11 AM
我也是随便叫,刚开始叫lam nua toh
有时候就叫chao loh,现在叫臭兔

chao loh。。。哈哈哈

我家也是靠近Alan
他那边如果小动物是在新店的,旧店是狗的
狗比较怕有跳蚤
但不知道兔子alan那边有没有寄放,要不要自己带笼子哦,你要问看看
最近alan楼上来了很多兔子,超萌的
好像是名种吧,超美的感觉

angelia.aoi 发表于 18-3-2014 07:11 PM
我家的也才来不到2个月,但也是吃蔬菜了
就从冰厨拿出来,洗了,放旁边给它自然干
过后才给兔子吃,这样 ...

他一个月大的时候会注意,那时候他放在家散养的,怕他乱吃,
连我的头发也看到排出来,他的毛也有,现在没那么注意,他的便便都在厕所,不会去一粒粒的翻咯

angelia.aoi 发表于 18-3-2014 07:19 PM
chao loh。。。哈哈哈

我家也是靠近Alan

问过了,有得寄放的,兔子一天12元,
包兔粮,如果怕他吃不惯可以带自己的,
笼子也是,可以用他的或自己的
我没看到楼上的兔子呢,只看到兔笼,
我觉得上中国网会看到他们买的兔子好像毛病很多,也许是他们的养殖场有问题

chris08 发表于 19-3-2014 08:16 AM
问过了,有得寄放的,兔子一天12元,
包兔粮,如果怕他吃不惯可以带自己的,
笼子也是,可以用他的或自 ...

在小动物都在楼上的左边门那里,右手是笼子的
12元,很便宜了,而且他们的动物全部天天都有喂养和清理的
只是小动物没有天天清理啦,脏了才清

angelia.aoi 发表于 11-4-2014 11:51 PM
在小动物都在楼上的左边门那里,右手是笼子的
12元,很便宜了,而且他们的动物全部天天都有喂养和 ...

对我来说只要不虐待就好,但也不要太脏,或者被吓倒
觉得那里的小动物也蛮清洁,所以会打算要寄养,
毕竟下个月我家兔子都快6个月,不好寄养我表弟家,
免得发情发得不可收拾

chris08 发表于 14-4-2014 08:10 AM
对我来说只要不虐待就好,但也不要太脏,或者被吓倒
觉得那里的小动物也蛮清洁,所以会打算要寄养,
毕竟下 ...

卫生保证没问题,而且天天喂养的
这个大可以放心,也有cctv
算是很有责任的宠物店噢

angelia.aoi 发表于 30-4-2014 04:43 AM
卫生保证没问题,而且天天喂养的
这个大可以放心,也有cctv
算是很有责任的宠物店噢

我下个星期就出国旅行,听你这样说,可以放心了,我家兔子差不多是发情期,到时候不懂会不会乱甩尿,搞得宠物店肮脏