佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,我在想方法帮我爸爸的nasi lemak.

我爸爸年老了,想开nasi lemak,但是他真的没有生意命,所以要是没有我们帮忙在档口时,没有生意的,而且他一双手,刚开始做这个生意,每天听他说要倒东西,心很痛。我住的远,而且要顾三个所以几乎没有时间再去帮他了,所以想出辆pick up车给他,好让他可以先用pick up车载去一个地点卖了,再去他本身的小档口那里卖,这样你们觉得行的通吗?他现在是开晚市的,如果他的pick up车开始在12-2pm开始做卖nasi lemak你们觉得如何,有什么好意见。他的食物价钱便宜,而且用的还是新鲜鸡。
有经验的大大,pick up车需要lesen的吗??

pick up车如何找地点,是不是可以随便摆???

大大们觉得pick up车卖nasi lemak如何??我是想到他可以直接卖到2点,然后回家准备把剩下的和新的一起直接载去小档口,起码如果生意差,也会好过现在,他昨天卖完,今天才有5-6个人的生意,看来今天又要连租金也亏上了。

地点?产品好不好吃?

我觉得lz不妨可以试看卖给咖啡店~午餐时间的人潮比较旺,味道不错的话应该可以做的
加油

不错,毕竟是方便老人家....什么车? proton arena 吗?

LZ,我比较想问,他一定要去卖NASI LEMAK?过时间有很多方式噢,比如你说他没生意命=没人缘,如果不缺钱,可以做做义工广结善缘

评分

davidalfa + 5 我很赞同
mokitech + 5 我很赞同

不好意思LZ你的小档口的概念我有点不明白(是在路边做打包的?还是有桌子椅子可以在那里吃的?),
不过我想说如果做Nasi lemak这种到地食物首先一定要够好吃
再来就是够经济,接下来才谈方便,服务和卫生等等等...
首先是客户群,你们的客户群是锁定在哪些人方面?比如(上班族?学生?工地员工?还是住宅区的客户?还是喝茶的人?)
以锁定客户群的目标去参考营业时间和地点
如果你们是像开mamak档那样不能走开的话那就考虑对外营销(送外卖/割货给别人卖比如学校食堂,医院食堂,军营,工地等等等)
再来以你们锁定的顾客群去想他们需要的是什么?比如(吃得饱?料很多?够便宜?)
再来做直接面对顾客的生意铁定要厚脸皮(和顾客建立友谊,敢敢推销你的东西,偶尔给点优惠,嘴巴要甜)
小弟愚昧不知有没有离题?

Follow Us
档口不能卖早市晚市吗?摆张桌子卖让人打包走,开始不要带这么多出去卖

要是好吃的话.
不妨可以到万字票那边摆.
或者到工业区卖给工人吃.

个人觉得出车,好像很冒险。生意都不理想了还在大量投资?

我爸爸年老了,想开nasi lemak,但是他真的没有生意命,所以要是没有我们帮忙在档口时,没有生意的,而且他一双手,刚开始做这个生意,每天听他说要倒东西,心很痛。

如果做少一点?生意还是有,只是一时卖不完才浪费罢了。。

tonic8080 发表于 7-1-2014 10:12 PM
地点?产品好不好吃?

wangsa maju,东西好吃。但不是超好吃那种。

Chivaz 发表于 7-1-2014 11:47 PM
LZ,我比较想问,他一定要去卖NASI LEMAK?过时间有很多方式噢,比如你说他没生意命=没人缘,如果不缺钱,可 ...

因为他没钱,钱都被人骗走了,还有他好心帮人用了,而且还有我妈妈他要照顾,我妈妈以前遇上车祸所以失去工作能力,所以12年前我老爸就开始了,一个人工作的担子,可说是真正的手停口停。

yong319 发表于 8-1-2014 12:19 AM
不好意思LZ你的小档口的概念我有点不明白(是在路边做打包的?还是有桌子椅子可以在那里吃的?),
不过我 ...

我爸爸现在是茶餐厅住档口那种,昨天我想了一个晚上,想出不买Pick up车,如果改装他的motor去卖nasi lemak,人家要就打包卖那种,不懂会否没有这样大压力,因为本钱没有这样大,现在烦着如果改,和如何拿lesen。
下午去工厂区卖motor卖,晚上去档口卖。

LZ我就是看到你说生意不好还出车给他老人家以为是过时间而已,要记住,有些开销能不要的就CUT,LESEN的东西你可以看别人然后问问看怎样弄,再不能就先斩后奏,赚两餐的生意不用顾虑太多门面功夫的,先赚到钱,其它的有钱才打算

叫你爸爸洗燕窝咯。。。。。

这里有几个人一直找人洗燕窝。
在家做的,又可以照顾你妈妈

dunworry 发表于 8-1-2014 08:30 AM
档口不能卖早市晚市吗?摆张桌子卖让人打包走,开始不要带这么多出去卖

没有开早市的,如果我们华人摆桌子卖,不懂会不会被抓。

SKYYEW 发表于 8-1-2014 09:57 AM
个人觉得出车,好像很冒险。生意都不理想了还在大量投资?

现在打算不出车。然后带白饭去,如果卖完nasi lemak ,就卖白饭。起码白饭还可以留,椰浆饭就只有丢。

bbsuki 发表于 10-1-2014 03:37 PM
现在打算不出车。然后带白饭去,如果卖完nasi lemak ,就卖白饭。起码白饭还可以留,椰浆饭就只有丢。

白饭可以放到明天去??不会臭?

Chivaz 发表于 8-1-2014 11:18 PM
LZ我就是看到你说生意不好还出车给他老人家以为是过时间而已,要记住,有些开销能不要的就CUT,LESEN的东西 ...

我也告诉爸爸,说他别每天去pasar买鸡,浪费时间和油费一次买三天的分量就好,他不听还说不新鲜,不好吃,我的天。他的生意我看不到半年就要88了。昨天他说卖完,有百多块,你们看,材料油钱租金扣下去,是不是没有赚。他一直说他还新慢慢来,他不懂为什么就是和我的想法不一样。

SKYYEW 发表于 10-1-2014 03:41 PM
白饭可以放到明天去??不会臭?

不是不是,白饭拿一点罢了,卖不完我爸爸妈妈吃,和放冰箱第二天炒饭自己吃,起码不用每天吃椰浆饭咯。

bbsuki 发表于 10-1-2014 04:24 PM
不是不是,白饭拿一点罢了,卖不完我爸爸妈妈吃,和放冰箱第二天炒饭自己吃,起码不用每天吃椰浆饭咯。

好策略,你爸爸是摆路边还是有档口?