佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

oasis1989 发表于 25-7-2015 02:49 PM
楼主,明年想自己开店(五金买卖),请问这种生意是要sdn bhd 还是 enterprise 比较好
公司秘书是指书记吗 ...

sdn bhd 还是 enterprise 都可以的.这你需要自己计算一下. 总的来说,如果生意额会很大,例如一年过百万,就可以sdn bhd.

公司秘书是指书记吗?
不是的.是company secretary.

如果考虑要开sdn bhd 种种问题哪里有的问啊,如果你能帮我解答更好,你能pm我,我们pm聊,我本身在jb
如果你有需要,我可以介绍我们JB的团队给你

ks_w 发表于 10-9-2015 12:09 PM
sdn bhd 还是 enterprise 都可以的.这你需要自己计算一下. 总的来说,如果生意额会很大,例如一年过百万,就 ...

pm你了。。麻烦查收

ks_w 发表于 10-9-2015 12:09 PM
sdn bhd 还是 enterprise 都可以的.这你需要自己计算一下. 总的来说,如果生意额会很大,例如一年过百万,就 ...

請問你知道
Partnership company要準備什麼來報賬嗎?

ks_w 发表于 10-9-2015 11:59 AM
1.Enterprise 如果是 Sole Proprietorship, 有规定可以聘请多少个员工吗?
没有限制

"5.如果有收费,一年收入一百万(打个比方)公司要纳多少税?个人所得稅多少?再加上GST 6%。
sole prop 的盈利或亏损是加入和你本身个人收入一起申报个人所得税的.   "

那我外面现有全职工作有领薪金, sole prop 的盈利和本身的薪水(外面打工薪水)一起申报?

终于盼到您了,谢谢您的回复!!

碳酸飲料 发表于 17-9-2015 09:19 AM
請問你知道
Partnership company要準備什麼來報賬嗎?

和一般的sole priopriatorship 一样. 做一份accounts,然后用balance sheet及income statement就可以了.

先申报Form P,然后每个partner再各自申报自己的Form B.

guppyfish 发表于 11-10-2015 04:09 PM
"5.如果有收费,一年收入一百万(打个比方)公司要纳多少税?个人所得稅多少?再加上GST 6%。[/backcolor ...

是的,没错

Follow Us

谢谢您!感恩!

梦醒时 发表于 11-5-2015 07:31 PM
小弟有些愚问, XXX SDN BHD和XXX MALAYSIA SDN BHD的税务是一样吗??

两者都是一样。

Corporation Taxation

YA 2009 to YA 2015

(i)   Resident Company with paid-up capital of RM2.5 million and below

On first RM500,000.00 chargeable income              - 20%
      On subsequent chargeable income                          - 25%

(ii)  Resident Company with paid-up capital above RM2.5 million   - 25%

YA 2016 onwards

(i)   Resident Company with paid-up capital of RM2.5 million and below

On first RM500,000.00 chargeable income              - 19%
      On subsequent chargeable income                          - 24%

(ii)  Resident Company with paid-up capital above RM2.5 million   - 24%

爬完贴受益良多

请问 enterprise 的 P&L 个人的expenses也可以进吗?比方说,三餐/日常开销
不需要像Sdn Bhd 那样 add back不能扣税的expenses?

我要问看,开enterprise还有trading还有partnerahip。。。

因为我懂的是sdnbhd是有auditfirm还是那个什么secretary跟你做,然后股东可以退出,只要股份肯卖。

不过因为现在要开的不是sdnbhd,不了解enterprise, trading 还有partnership是不是一样的?怎样报税?
工人不可以超过几个?
一开始资金是不是sumpah过后,开一个公司户口。。。那个户口,小股东可以不可以动?
如果有人要退出,或者加入怎样?如果partner在外面欠人家钱,会不会影响公司独立性?
我可以逃几多tax。比如一年500k。我报50k可不可以?

那个sumpah全部股东都要去?还是一个代表去就可以,其他的给牠们文件签?

请问Sdn bhd 缴了税后股东分钱,股东还要缴个人所得税吗?

瞎子 发表于 16-10-2015 10:23 PM
爬完贴受益良多

请问 enterprise 的 P&L 个人的expenses也可以进吗?比方说,三餐/日常开销

可以进,  但都是不能用来扣所得税的。所以, 还是不要进好的。

小龙女打桩 发表于 16-10-2015 10:54 PM
我要问看,开enterprise还有trading还有partnerahip。。。

因为我懂的是sdnbhd是有auditfirm还是那个什 ...

你一口气问了那么多问题。。。。。。

Davidson101 发表于 23-10-2015 09:48 PM
请问Sdn bhd 缴了税后股东分钱,股东还要缴个人所得税吗?

针对这dividend 收入, 股东们是不需要再缴税的了。

评分

Davidson101 + 2

请问我有个trading是under sole priopriatorship,我的名字。。。。如果我以个人名义买了车,可以放去当公司的asset报账的吗?

谢谢~

我看到sole priopriatorship 注册费用是trade name rm60 personal name rm30 所以注册是rm90吗?
然后我看到那个borang A 的jenis perniagaan 需要怎样填?  有example 吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

夫妻联名拥有几个产业, 注册sdn bhd, 如何把产业转到公司?

以上的都离题了,所以选择不答。不好意思,请不要介意。

請ks_w或是哪位大大檢查一下,哪裡有不對的地方。我可以更正~謝謝