佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

请问楼主ssm过期了几年还可以renew回吗?

别偷懒啦 发表于 9-1-2014 02:04 PM
我有兴趣我有兴趣。。。期待期待

但不知道什么时候才有空

不经营 发表于 9-1-2014 05:21 PM
"1. 法律地位
Enterprise: 没有法律地位。企业拥有人及公司属于同一个体,是不分开的。"

enterprise企业不是separate legal entity。意思是指企业就是拥有人。

如果上法庭起诉或被起诉就会连同拥有人一块起诉或被起诉。

评分

Tramy莉音 + 1 我很赞同
SpeedTrax_STL + 5 我很赞同
不经营 + 2 谢谢分享

streamex 发表于 9-1-2014 07:00 PM
请问楼主ssm过期了几年还可以renew回吗?

如果还没超过12个月,应该还可以。

超过了,就要重新注册了

ks_w 发表于 8-1-2014 06:51 PM
好的,如果时间允许。

ks 大人。。。 如果可以的话, 也list out new company act 对以后的sdn bhd 有什么好处和坏处。。。 比如一个人就可以开sdn bhd?

ks_w 发表于 9-1-2014 07:30 PM
但不知道什么时候才有空

没关系,我会耐心等待

Follow Us
azz1986 发表于 9-1-2014 11:27 PM
ks 大人。。。 如果可以的话, 也list out new company act 对以后的sdn bhd 有什么好处和坏处。。。 比如 ...

如果你有时间,也可以做的呀。不需要等我咯。

谢谢解释。。。

谢谢分享...

7. 税率
Enterprise: 所得盈利将被加到企业拥有个人收入,一起被课个人所得税。
Sdn Bhd: 如果实收资本不多于RM2.5 million, 第一个RM500,000是20%,超出部分就25%。

就是SDN BHD的税务比较高??
还要给注册费??

C. REGISTRATION FEES

Each application for the incorporation of a company shall be accompanied with payment as per the schedule following:

AUTHORISED SHARE CAPITAL (RM)
FEES (RM)
Up to 400,0001,000
400,001 – 500,0003,000
500,001 – 1 million5,000
1,000,001 – 5 million8,000
5,000,001 – 10 million10,000
10,000,001 – 25 million20,000
25,000,001 – 50 million40,000
50,000,001 – 100 million50,000
100,000,001 and above70,000

plouffle0789 发表于 12-1-2014 01:35 AM
7. 税率
Enterprise: 所得盈利将被加到企业拥有个人收入,一起被课个人所得税。
...

还是一句话看做帐的人的功力~ 不一定是sdn bhd > enterprise..... 头一年来说可能ENTERPRISE 占优势, 因为incorporation fee 要2千以上... 不过做生意要看长期的... 长期来看就是看功力了

7. 税率
Sdn Bhd: 如果实收资本不多于RM2.5 million, 第一个RM500,000是20%,超出部分就25%。

什么是实收资本,RM500,000是年净利?

justin111 发表于 12-1-2014 11:49 AM
7. 税率
Sdn Bhd: 如果实收资本不 ...

piad up capital 不可以超过2.5m, 超过2.5m 那tax rate = 25%. 如果公司少过但holding company/subsi/related com 多过2.5m, 也是25%的....
全部都少过2.5m, 1st RM 500k chargeble income will be 20%, the balance of exceed RM500k will be 25%

azz1986 发表于 12-1-2014 11:55 AM
piad up capital 不可以超过2.5m, 超过2.5m 那tax rate = 25%. 如果公司少过但holding company/subsi/rel ...

不好意识,可以简单解释什么是 paid up capital?

2014起,企业税不是23八仙了吗?

您好
小弟有愚问,想了解更多这方面详情。

~enterprise是能从网上注册是吗?需要什么资料呢?

~之前曾经在朋友游说下成立了两人的partnership enterprise,但是生意做不起来而停止了,我们什么都没去政府部门取消SSM和enterprise公司名字,是否还一直运作中?

~若我现在想成立solo or partnership还可以吗?因为之前的还没取消,一个人能partnership或solo几个enterprise吗?

~能否以enterprise名誉下能不能办公开型的fair/活动吗?需要记录一切开销吗?

小弟问多了,希望能得到你的经验之谈,谢谢~

justin111 发表于 12-1-2014 11:49 AM
7. 税率
Sdn Bhd: 如果实收资本不 ...

Paid up capital是实收资本,也就是股东们出的资本在公司里。

那RM500,000是chargeable income, 并不是profit. Chargeable income是在税务上的名词。chargeable income和profit是有差别的。主要是因为有些费用在账目里是已经进账,但在税务上是不被允许扣账,所以就需要从profitadd back这些费用回来,以便得到chargeable income.

justin111 发表于 12-1-2014 12:21 PM
2014起,企业税不是23八仙了吗?

不是的。直到2015年,都还是像我在第一楼说的。是从2016年起,才跌1%。

金_针_菇 发表于 12-1-2014 01:05 PM
您好
小弟有愚问,想了解更多这方面详情。

可以的。没记错,应该只需要身份证,企业名,什么生意。

~之前曾经在朋友游说下成立了两人的partnership enterprise,但是生意做不起来而停止了,我们什么都没去政府部门取消SSM和enterprise公司名字,是否还一直运作中?
到期了一年过后就会自动删除。

~若我现在想成立solo or partnership还可以吗?因为之前的还没取消,一个人能partnership或solo几个enterprise吗?
能的。

~能否以enterprise名誉下能不能办公开型的fair/活动吗?需要记录一切开销吗?
可以的。

ks_w 发表于 12-1-2014 10:00 PM
可以的。没记错,应该只需要身份证,企业名,什么生意。 ...

感谢版主大大解开疑问。

以下有点离题,不知你有没有以下的经验?
就是说若办任何活动下都必须得以一个公司或组织名誉下才能办吗?个人名誉下能办?

需要向当区的市议会和警局申请准证是吗?需要准备什么资料吗?

谢谢