佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

金_针_菇 发表于 12-1-2014 10:12 PM
感谢版主大大解开疑问。

以下有点离题,不知你有没有以下的经验?

这不清楚的。

ks_w 发表于 12-1-2014 10:28 PM
这不清楚的。

好的,谢谢你宝贵资料,希望多交流~

ks_w 发表于 9-1-2014 07:34 PM
enterprise企业不是separate legal entity。意思是指企业就是拥有人。

如果上法庭起诉或被起诉就会连同 ...

有点不是很明白~有例子吗?比如??

plouffle0789 发表于 12-1-2014 01:35 AM
7. 税率
Enterprise: 所得盈利将被加到企业拥有个人收入,一起被课个人所得税。
...

SDN BHD的税务比较高??

sdn bhd最高去到25%。
enterprise最高去到26%。
谁比较高?

当然,每个人情况不同,需要自己衡量评估到底是sdn bhd或enterprise比较适合于自己的生意。

azz1986 发表于 12-1-2014 11:48 AM
还是一句话看做帐的人的功力~ 不一定是sdn bhd > enterprise..... 头一年来说可能ENTERPRISE 占优势, 因 ...

怎么你一直强调功力?你武功很好的?哈哈阿哈哈

幸福的地图 发表于 13-1-2014 12:01 AM
有点不是很明白~有例子吗?比如??

例子:enterprise/sdn bhd欠供应商钱,供应商可以起诉欠债人的。

如果是enterprise,供应商可以直接告你本身。

如果是sdn bhd,供应商也只能告公司。

Follow Us
ks_w 发表于 13-1-2014 11:21 PM
例子:enterprise/sdn bhd欠供应商钱,供应商可以起诉欠债人的。

如果是enterprise,供应商可以直接告 ...

噢噢~明白了,谢谢你~那请问你会关于报税的东西吗?

幸福的地图 发表于 13-1-2014 11:32 PM
噢噢~明白了,谢谢你~那请问你会关于报税的东西吗?

会呀。....

ks_w 发表于 13-1-2014 11:16 PM
怎么你一直强调功力?你武功很好的?哈哈阿哈哈

吹水一流,我是打酱油的

请问发行股票或债券需要什么条件?

ks_w 发表于 13-1-2014 11:35 PM
会呀。....

而~可以教我吗?还有请问现在如果要注册一间sole priopriety 可以上网申请吗?还是要本人去到SSM那里呢?

幸福的地图 发表于 14-1-2014 12:08 AM
而~可以教我吗?还有请问现在如果要注册一间sole priopriety 可以上网申请吗?还是要本人去到SSM那里呢? ...

如果你肯支付我的time cost,那就没问题的。哈哈哈哈

至于注册,可以上网或到SSM那的。详情请参考他们的网站,可以在第一楼里找到的。

abc_hulala 发表于 14-1-2014 12:03 AM
请问发行股票或债券需要什么条件?

是有条规不准向大众筹资的。
况且,sdn bhd的股票并不流通,没有人愿意买的。至于债券,sdn bhd没什么信誉可言,没人有信心的。

ks_w 发表于 14-1-2014 12:16 AM
如果你肯支付我的time cost,那就没问题的。哈哈哈哈

至于注册,可以上网或到SSM那的。详情请参考他们 ...

哈哈~其实我也是大概懂一点~有些不是很清楚罢了~
请问你是做这行的是吗?auditor?tax agent?

幸福的地图 发表于 14-1-2014 01:06 AM
哈哈~其实我也是大概懂一点~有些不是很清楚罢了~
请问你是做这行的是吗?auditor?tax agent?

哈哈,那就好。不用破财。

小的什么都做,找口饭吃。

ks_w 发表于 14-1-2014 12:23 AM
是有条规不准向大众筹资的。
况且,sdn bhd的股票并不流通,没有人愿意买的。至于债券,sdn bhd没什么信 ...

“sdn bhd 的股票并不流通,没有人愿意买的”
“至于债券,sdn bhd 没什么信誉可言,没人有信心的”

怎么你可以直接否定别人的?  

其实我是想知道有什么方式可以向人筹资投资,获利后再给投资人部分利润

因为家族长辈年轻的时候就开始向亲戚筹资
到现在近三十几年了,然后资金一直增加,亲朋戚友一起来,就越来越复杂了  
因为没有任何文件证明,都是信任罢了

在后辈我眼中看来都很不好,所以想要知道有什么方式可以这样做?
脑海闪过的只有基金和股票,基金应该不可能了,剩下公司股票咯!  
还是还有什么形式可以这样的?如合作社,社团等?

我知道非法筹资,但就不太明白为什么?又不是做犯法事
主要是白纸黑字给投资人一个证明这样

谢谢楼主的分析。

abc_hulala 发表于 14-1-2014 10:54 PM
“sdn bhd 的股票并不流通,没有人愿意买的”
“至于债券,sdn bhd 没什么信誉可言,没人有信心的”

详情可以参考1965年公司法,第38条;

Section 38. As to invitations to the public to lend money to or to deposit money with a corporation.

http://www.ssm.com.my/acts/fscommand/act125s0038.htm

你看看你说的情况,是不是符合要求。如果没,就属于犯法。

谢谢分享~~

谢谢分享 好像在上business课