佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bomba bantuan

听说bomba bantuan 要成立了。 谁知道加入的条件是什么呢? 谢谢.

其实已经悄悄成立了。只是多数人不愿意参加。

firefrog 发表于 13-1-2014 04:36 PM
其实已经悄悄成立了。只是多数人不愿意参加。

是不是只有一些地区的消防局有bomba bantuan 罢了呢?bantuan 跟sukarela 有什么分别? 谢谢:)

halohale123 发表于 13-1-2014 08:36 PM
是不是只有一些地区的消防局有bomba bantuan 罢了呢?bantuan 跟sukarela 有什么分别? 谢谢:)

是的,bantuan 政府有给钱就好像 jpam 那样。

请问如果要进入bomba bantuan 的话,一定要加入bomba sukarela 先吗?

BOMBA BANTUAN 初期先由志願消防隊擔任 ,人手不足才公開招標,
政府會提供津貼給BANTUAN 並會駐守在消防局跟政府消防員一起出動,
另外社區消防隊也已成立,這兩支隊伍俏俏成立共沒大事宣傳很多人共不知道

Follow Us
那么要加入bombabantuan的条件是什么呢?

halohale123 发表于 11-2-2014 11:28 AM
那么要加入bombabantuan的条件是什么呢?

最好去消防局或志願消防隊問比較清楚,目前優先給志願消防隊申請加入,
還沒公問給公眾人士申請,或者等公開申請時

说真的政府和义务的总共加起来的人数还不够吗?唯一我不能理解的是政府的bomba说要节省开支,为什么现在又要成立BOMBA BANTUAN? 他们可以鼓励更多人加入义务消防队,那不是更省?

halohale123 发表于 11-2-2014 03:08 PM
说真的政府和义务的总共加起来的人数还不够吗?唯一我不能理解的是政府的bomba说要节省开支,为什么现在又要 ...

志願消防隊屬於義務性又不是駐守在消防局,又沒強制規定要當值,
BANTUAH 只需付津貼而且直接駐守在消防局,性質不同至少比請一位消防員便宜,
當有需要時並不是每位志願消防隊員都能出動 ,
志願消防隊員收到請求支援時,有時是在工作有時候在晚上正在睡覺,這也是人手不足的原因,
而且也不是每位志願消防隊員都活躍的,有些是在當爽的,以前在增江是有志願消防隊的,現在就不清楚

Jascha 发表于 12-2-2014 06:59 PM
志願消防隊屬於義務性又不是駐守在消防局,又沒強制規定要當值,
BANTUAH 只需付津貼而且直接駐守在消防 ...

说的也是。 不过目前很少人是bantuan 吧?

halohale123 发表于 13-2-2014 06:21 PM
说的也是。 不过目前很少人是bantuan 吧?

也要等消防招收到足球成員吧,上次還說消防部要買救護車跟消防車一起出動,
目前也還沒成行吧,你有興趣先加入志願消防隊吧

招收球员????最进已经买了200辆救护车..

那社区消拯队又是怎样呢??

mfy1986 发表于 15-2-2014 12:48 AM
那社区消拯队又是怎样呢??

社区消拯队是不是也是称为bomba komuniti? 如果是的话, 它的功能就是为了加强人民对消防部门的了解。 bomba komuniti 的成员也负责提高该地区居民的防火意识和保护/维修该地区的hydrant. 最重要的是它拉近了人民和消防部门之间的关系。

halohale123 发表于 15-2-2014 11:51 AM
社区消拯队是不是也是称为bomba komuniti? 如果是的话, 它的功能就是为了加强人民对消防部门的了解。 b ...

對呀, bomba komuniti 就是社區消防隊,好像是成立在組屋區,
協助政府消防救火,他們也一樣須要接受訓練,
搞那裡多名稱出來只會混淆,政府應該成立負責管理和協調各志願消防隊的部門,

http://www.chinapress.com.my/node/494441
火災高風險區
隆增10社區消拯隊

bomba bantuan 也是像正规消防员这样需要训练6个月的?

Jascha 发表于 7-3-2014 11:17 PM
對呀, bomba komuniti 就是社區消防隊,好像是成立在組屋區,
協助政府消防救火,他們也一樣須要接受 ...

不过bomba komuniti 是灭他们本身居住地区的火罢了吧。 他们都没像义务消防队有装备.

bomba bantuan临时是在KL实行罢了。。。BOMBA BANTUAN多数是马来同胞参与。。。接下来应该陆陆续续会在北马一带实行了。。

leongwng 发表于 9-5-2014 11:41 PM
bomba bantuan临时是在KL实行罢了。。。BOMBA BANTUAN多数是马来同胞参与。。。接下来应该陆陆续续会在北马 ...

kedah 已经开始走了。