佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车start不了~到底是battery问题还是starter问题?

汽车start不了~到底是battery问题还是starter问题?
怎么去分辨是battery问题还是starter问题?
battery的话我用jumper来recharge battery~
如果是starter问题就是要foreman来换starter吗?

自问自答。。而且答得正确

yfsonata 发表于 8-1-2014 11:11 AM
自问自答。。而且答得正确

我的问题是怎么去分辨到底是battery问题还是starter问题?

飞人牌火柴 发表于 8-1-2014 11:17 AM
有crank声没有?

start车时,卡卡声~
开车灯有灯,radio都有声~
就不懂干嘛start不到车~

还有fuel inkjection不干浄也会start不到车(過陈子会start到). 本帖最后由 jasonloh5241 于 8-1-2014 11:29 AM 编辑

飞人牌火柴 发表于 8-1-2014 11:25 AM
那就不是battery 和 starter问题了

Har...那么还能是什么问题?
所以jump start也没用吗?

Follow Us
jasonloh5241 发表于 8-1-2014 11:28 AM
还有fuel inkjection不干浄也会start不到车(過陈子会start到).

过陈子?什么来的?

Wuekekeke vroom = start normally
Wuekekekekekekekekeke = no fuel supply
Wuekekekekekekekkekek.... kekeke(faster).... kekekekek(slower) = petrol over flow
Weeeeeeeeeeeeee = Timing belt putus(engine already gone, so as your wallet)
Tik tak tik tak = Starter relay sound, normally starter KO
Wuek... Bin Bin Bin Bin(car horn alarm) = Bateri weak
...............................(no sound no light no nothing) = Bateri kong, you probably left the headlamp on overnight

评分

阿ray + 5 原创内容
jns6888 + 5 给你一个LIKE
飞人牌火柴 + 5 精品文章

alexleng86 发表于 8-1-2014 11:31 AM
过陈子?什么来的?

一开時start不到车,  多等几分鐘还是会start到车。

lawrencesky 发表于 8-1-2014 11:32 AM
Wuekekeke vroom = start normally
Wuekekekekekekekekeke = no fuel supply
Wuekekekekekekekkekek... ...

我想是starter的可能性比较高..

jasonloh5241 发表于 8-1-2014 11:33 AM
一开時start不到车,  多等几分鐘还是会start到车。

我等了十分钟以上了..依然都是start不到..

alexleng86 发表于 8-1-2014 11:42 AM

我昨天myvi s也是start不着
只好拖去sc检查
原来是injection里面有水分
亏我一路来支持c字牌气油,好失望

alexleng86 发表于 8-1-2014 11:42 AM

有 start 车的声就不是电池坏,
有 start 车的声但 start 不到可能是 fuel pump 坏,
这个很麻烦,要找拖车。

修理费很高,wira 也要 RM4XX,原装 Denso。

edwin4429 发表于 8-1-2014 12:01 PM
只好拖去sc检查

>.<|||
汽油叄了水...?
其实我这部车很少驾驶~
但我每天早上都会start车,驾大概十分钟左右~
确保汽车每天都能运作~
但今天早上start不着了..
上一次打油都是3个星期前了~

草根一名 发表于 8-1-2014 12:06 PM
有 start 车的声就不是电池坏,
有 start 车的声但 start 不到可能是 fuel pump 坏,
这个很麻烦,要找 ...

start车卡了两声就越来越小声了..
然后就没声了..

edwin4429 发表于 8-1-2014 12:01 PM
只好拖去sc检查

不关 C 字牌气油公司的事,是油站的问题。

有些油站的储油桶旧了不换,下雨就会入水。

评分

s30ckf + 5 我很赞同

老兄可以試看開著燈 START 車,看燈會不會 BLINK,如果會,很大可能是 BATTERY。

alexleng86 发表于 8-1-2014 12:09 PM
start车卡了两声就越来越小声了..
然后就没声了..

找出 starter 的位置,然后敲它两下,还是不能就再敲,
如果还是不能,找 foreman 来吧。

Ftz 发表于 8-1-2014 12:11 PM
老兄可以試看開著燈 START 車,看燈會不會 BLINK,如果會,很大可能是 BATTERY。

我试过开灯来看~灯光很微弱..
今晚回家去试看看开灯start车~
如果是电箱问题我还能jumper start..
怕是其他问题要拖车而已..

alexleng86 发表于 8-1-2014 12:15 PM
我试过开灯来看~灯光很微弱..
今晚回家去试看看开灯start车~
如果是电箱问题我还能jumper start..

有時候,汽車感覺上是 A 問題,可是有時沒那麼簡單,內部已經有很多隱藏性的問題,那個只是個 SIGNAL 而已.. 所以汽車定時還是要定時送去 CHECK 一下,當然最好找比較熟的,然後 FOREMAN 講什麼,你都說你沒錢要回去問爸爸,然後上網 CHECK 看 FOREMAN 說有問題的地方,你自己有沒有感覺到那個症狀,不然你就要被砍菜頭了。基本上零件出現問題,起初你會感覺到不順,然後開始有聲音,然後偶爾會 FAILURE,然後就 , 恭喜發財..