佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexleng86

汽车start不了~到底是battery问题还是starter问题?

草根一名 发表于 8-1-2014 12:14 PM
找出 starter 的位置,然后敲它两下,还是不能就再敲,
如果还是不能,找 foreman 来吧。

我也想知道starter藏在哪里..
haiz..

Ftz 发表于 8-1-2014 12:25 PM
有時候,汽車感覺上是 A 問題,可是有時沒那麼簡單,內部已經有很多隱藏性的問題,那個只是個 SIGNAL 而已 ...

被砍菜头都没办法了..
谁叫我对汽车不太熟悉..
都是要给别人赚的了..

alexleng86 发表于 8-1-2014 12:31 PM
被砍菜头都没办法了..
谁叫我对汽车不太熟悉..
都是要给别人赚的了..

賺肯定要給人家賺,可是要公道。如果老兄對汽車不熟,可以嘗試先把 FOREMAN 說的東西 RECORD 起來,然後上網 SEARCH 看那個零件損壞的 SYMPTOMS,例如會有這個雜音或什麼。然後維修期間最好在旁邊看,不然怕要修很久跑出去。一個 SPARE PART 裡面有時有幾個小PART,他跟你說這個東西壞了,可是只是幫你換裡面的小PART,問題是解決了,可是就被砍了。所以你要站在旁邊看,他說 A 壞,就確定 A 零件有被更換。

×如果老兄很有水就沒關係

Ftz 发表于 8-1-2014 12:41 PM
賺肯定要給人家賺,可是要公道。如果老兄對汽車不熟,可以嘗試先把 FOREMAN 說的東西 RECORD 起來,然後上 ...

这个我明白~
我会在场监督~
谢谢提醒~
最好是jumper start到车子就好~
不然拖车又是一笔..

alexleng86 发表于 8-1-2014 12:43 PM
这个我明白~
我会在场监督~
谢谢提醒~

不用擔心啦~ STARTER 應該沒那麼容易掛..

Ftz 发表于 8-1-2014 12:50 PM
不用擔心啦~ STARTER 應該沒那麼容易掛..

starter 没那么容易瓜..那么我更怕其他东西问题..

Follow Us
草根一名 发表于 8-1-2014 12:11 PM
不关 C 字牌气油公司的事,是油站的问题。

有些油站的储油桶旧了不换,下雨就会入水。

T_T我孤陋寡闻
现在知道了
不好咯,很缺德

edwin4429 发表于 8-1-2014 12:01 PM
我昨天myvi s也是start不着
只好拖去sc检查
原来是injection里面有水分

injection里有水分有时不是因为汽油,而是你的air injection吸到些水. myvi的air intake太短好处是能吸较多空气但往往在下雨天时雨水溅入引擎室,他就连水分都一起洗进去.

alexleng86 发表于 8-1-2014 12:07 PM
>.

是的,昨天sc检查的
你还是新车吗
拿去检查啦
反正perodua第一年拖车免费

edwin4429 发表于 8-1-2014 01:07 PM
是的,昨天sc检查的
你还是新车吗
拿去检查啦

旧车来的,hyudai~
就是出了新车,极少驾hyudai了~
看下今晚试下jump start结果如何~
不然就是要找foreman来检查了~

stayalert 发表于 8-1-2014 01:06 PM
injection里有水分有时不是因为汽油,而是你的air injection吸到些水. myvi的air intake太短好处是能吸较多 ...

以前打我的旧viva驾了六年打shell没有问题
换新车就打论坛推荐的caltex,上个月已经有start不到的问题,昨天直接start不着
或许运气不好呱

alexleng86 发表于 8-1-2014 01:09 PM
旧车来的,hyudai~
就是出了新车,极少驾hyudai了~
看下今晚试下jump start结果如何~

拿去检查啦
虽然是老车了,累人呀,jump start
还是有感情的,哈哈

是什么情况~~~

Wuekekeke vroom = start normally
Wuekekekekekekekekeke = 没有油了~~~
Wuekekekekekekekkekek.... kekeke(faster).... kekekekek(slower) = 油太多,overflow了~~~
Weeeeeeeeeeeeee = Timing belt 断了~(engine 完蛋了, 也包括你的钱包~~因为要花钱~~)
Tik tak tik tak = Starter relay 声音, 通常starter KO(完了)
Wuek... Bin Bin Bin Bin(car horn alarm) = 车的电池很弱~准备换新的~~~
...............................(no sound no light no nothing) = Bateri 空了, 你应该忘记关大灯~~~

评分

Ftz + 5 ah ah ah ah..

alexleng86 发表于 8-1-2014 12:58 PM
starter 没那么容易瓜..那么我更怕其他东西问题..

可能 ENGINE 掛了..

noobdao 发表于 8-1-2014 01:12 PM
是什么情况~~~

Wuekekeke vroom = start normally

wue... ke.... ke... ke... 就是ke不着engine...

Ftz 发表于 8-1-2014 01:19 PM
可能 ENGINE 掛了..

touch wood...engine...

alexleng86 发表于 8-1-2014 01:23 PM
wue... ke.... ke... ke... 就是ke不着engine...

若是电池的问题,你的meter会闪~~或alarm会响~~~

lawrencesky 发表于 8-1-2014 11:32 AM
Wuekekekekekekekekeke = no fuel supply
Wuekekekekekekekkekek... ...

牛头牌是什么声的?很好奇下~~~~~~

也有可能是油pump不上去引擎?大多数的情况我都中过了,旧车的悲哀,alternator, timing belt sensor,starter,battery,oil pump应该还有忘了是什么,plug cable连去的那块东西叫什么?

阿ray 发表于 8-1-2014 10:37 PM
也有可能是油pump不上去引擎?大多数的情况我都中过了,旧车的悲哀,alternator, timing belt sensor ...

不会吧..越来越多可能性..