佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boreing

我该怎么办?

weiwei2102 发表于 10-1-2014 09:15 AM
我有个马来同事婚前也是很爱打game,女朋友周末来找他,他也照打,没理她。他就告诉我们,我又不是去认识女 ...

至少现在我不会考虑要孩子~不想到后来分开了,孩子会受到伤害~

ywhterry 发表于 10-1-2014 09:32 AM
lz,我也是机男一名,但是暂时没有女友,老婆啦,就分享一下机男的心态吧~

1. 游戏可以给到胜利的满足感 ...

. 游戏可以给到胜利的满足感。会把游戏放第一。
- 如果有人叫我煮水,载人,一些琐碎(你自己可以完成的)事,我会跟你的男人一样的反应。
- 玩到累了,才会想第二,第三的事。比如他会半夜叫你谈心事。
这个心态正常吗?不是应该在适当的时候做适当的事吗?

2. 不会出席不认识,不熟悉的场合。(不喜欢交际)
- 原因是因为在脑海里想的都是游戏,去到这种场合谁要跟我讲game??
我的朋友他全部都认识的~就是他满脑子想着打机,那我是不是应该叫他抱着x-box过一辈子?

3. 上班,对事物的心态
- 上班就是要赚钱、赚钱就是要生活+买game,除了生活+game不会想其他开销,也不会给自己太多压力(没有压力,就不会打拼)
- 时间:花时间去无聊的party,不如花时间满足自己(打game)。
他自己很清楚的知道他每个月的开销,几乎每个月都是赤字~身为一个男人,又不需要供车,供屋子,三十岁了,银行没有存款,这没问题吗?

4. 在游戏里我是最强的,不过在现实就不是最强,所以会逃避。
- 游戏变成收容所
什么时候才可以回来现实?

大概是这几项问题吧,可以针对这问题找出适当的解决方法(以下的适用于我):
1. 讲道理
- 这里要注意的是不要提及玩game是坏事!(切记)
- 其实就是心理建设。方法可以是约定,比如说找他深谈,约定以后无论发生什么事,老婆的事情第一时间解决,玩游戏第二。不过要一人让一步,慢慢习惯
道理,他比我厉害说~以前有和他说过,游戏可以按停的,不是online game,叫他帮我做些事情,他会很不耐烦~另外,他的记性很好,会把以前我说过的话,重新拿出来“炸”我~

2. 陪伴出席场合
- 先完成(1)再想吧
算了,软硬兼施都没有用~我连马奶下治安的问题拿出来讲,他都可以无动于衷,或者叫我不要去~

3. 金钱,时间分配
- 机男可以说是无欲无求(得道高僧)... 你要说服他上进,比登天还难!但是,方法还是有的
- 其实机男占有欲很强,花时间打game的目的就是要占有游戏里的所有宝物!比其他人富有。
- 可以给他一个清晰的目标,例子:你哥在30岁时可以做到银行有xxx存款了,你说你可以打败他吗?
我觉得他不介意咯,他哥比他有本事赚钱,存钱,他早就知道,可是他没有想要超越他哥~他甚至会找很多理由借口,说自己很多东西要供啦~还要负责我吃(通常都是晚餐而已)blah...blah..blah..

4. 把你变成他的收容所
- 你变成他的发泄对象(不要想歪!)
- 这不好解决,先加强你们的信任度吧
信任度其实也还好,只是我应该要让他在乎我多余他的游戏~我想没有一个女人愿意被自己的另一半忽略吧~

HappyWW 发表于 9-1-2014 04:42 PM
我的确是很讨厌玩game玩到叫都不醒的人
不要跟我讲入迷了,听不到,实际上是选择性的听不到才真
要是有人 ...

哈哈哈,也有可能沉迷到火烧到手毛了才发现火灾。

淇淇 发表于 9-1-2014 03:37 PM
又是一個“我以爲他會為我改變”。。。。真是要抓你們這些女人的頭去撞墻幾次,看看會不會醒。

...

我以为是kam几巴.....LOL

brokenwings 发表于 10-1-2014 10:17 AM
哈哈哈,也有可能沉迷到火烧到手毛了才发现火灾。

上次horr
有个人来找我
他约我早上做运动,然后就去吃早餐,就回了
我就答应他,也跟他讲待会11点我要和家人出去
ok咯
吃完早餐他送我回家,然后看到我的电脑有game,他就讲让他玩一下
那时是10点半出那样,我看时间还早,就想他应该玩一下就会跑人了
我就丢下他,去冲凉换衣等等...
等我弄好全部东西了
发现他竟然还在玩!!! 我就讲,我要出去咯....你好了嘛?
他嗯嗯嗯
可是屁股还黏在椅子上,不肯关电脑,结果我的家人全部站在他的背后,等他玩完游戏,才能出门
真是够力!!!

我觉得打机就好像赌博的道理,小玩可以纾解压力一下,放纵一下,释放一下;大玩就不好了,虽然不至于倾家荡产,家破人亡,但是还是会衍生很多问题,例如影响夫妻之间的关系。当问题日趋严重的时候,更应该正面面对,反省自己,减少打机的时间,然后去做更有意义的事情。

Follow Us
ywhterry 发表于 10-1-2014 09:32 AM
lz,我也是机男一名,但是暂时没有女友,老婆啦,就分享一下机男的心态吧~

1. 游戏可以给到胜利的满足感 ...

希望你能在交了女友后改变吧,不然不要就继续单身下去,不要害人。。否则就会多一个像lz的女人。。

芒果冰 发表于 10-1-2014 10:34 AM
我以为是kam几巴.....LOL

話説我本身也是機王,電腦和PS3晚上肯定要動一動。。。。不過都是那一個鐘頭而已就收檔去做護膚/運動 then 睡覺。

不過最近膚質差了,看來要提早睡覺了。

先冷静下来再好好的和他谈,让他知道你要的是什么,同是定下一个限期,到时候还是没改善,该做的都做了也就没遗憾了。

boreing 发表于 10-1-2014 10:09 AM
. 游戏可以给到胜利的满足感。会把游戏放第一。
- 如果有人叫我煮水,载人,一些琐碎(你自己可以完成的 ...

可以试约定这东西。不用讲太多道理,就是约定。比如:家务可以不用你做,你可以继续玩game,但是要做司机,妳要去哪里都要载!二选一,当他选做司机的时候,就有时间沟通。

不要给他决定要不要,给他选择做那个,给他一些责任。

你们有什么共同话题的吗?沟通还是最好的方法,你要不断的进攻,不过不要在他打game的时候。

HappyWW 发表于 10-1-2014 10:37 AM
上次horr
有个人来找我
他约我早上做运动,然后就去吃早餐,就回了

什么游戏这么吸引人哦?

话说我以前读 college 的时候也是很喜欢打机的,幸好那时候我的前男友也是打机一族,我们算是拥有“共同”的兴趣,整天两个和朋友打机打通宵。

Jesci 发表于 10-1-2014 10:45 AM
希望你能在交了女友后改变吧,不然不要就继续单身下去,不要害人。。否则就会多一个像lz的女人。。

哈哈,我没这么严重,我已经摆游戏在后面,家庭工作在前面所以变宅男了

淇淇 发表于 10-1-2014 10:46 AM
話説我本身也是機王,電腦和PS3晚上肯定要動一動。。。。不過都是那一個鐘頭而已就收檔去做護膚/運動 the ...

我曾经也是~~
每天跟人家抢电脑攻城....
不过是好久以前的事了,现在偶尔玩斗地主和FB种菜养牛的游戏而已。

WASHzero 发表于 10-1-2014 12:46 AM
男孩一生 必經的階段
不是喪打機 就是玩車飆車

你说到重点了,大部分的人都是这样
尤其是那些开始喝酒玩女人的,都是刚开始赚到钱的人

brokenwings 发表于 10-1-2014 10:52 AM
什么游戏这么吸引人哦?

话说我以前读 college 的时候也是很喜欢打机的,幸好那时候我的前男友也是打 ...

那个植物和丧尸的咯...

brokenwings 发表于 10-1-2014 10:38 AM
我觉得打机就好像赌博的道理,小玩可以纾解压力一下,放纵一下,释放一下;大玩就不好了,虽然不至于倾家荡 ...

非常赞同~我能接受他小玩,他说可以抒发他的压力~可是他所谓的小玩和我的所谓小玩似乎出入很大~

mossy333 发表于 10-1-2014 10:51 AM
先冷静下来再好好的和他谈,让他知道你要的是什么,同是定下一个限期,到时候还是没改善,该做的都做了也就 ...

嗯,我会尽我努力让他知道我要的是什么~如果谈过之后,他还是一样,那我想也没什么好挽留了~

ywhterry 发表于 10-1-2014 10:52 AM
可以试约定这东西。不用讲太多道理,就是约定。比如:家务可以不用你做,你可以继续玩game,但是要做司机 ...

要他放弃打机,应该是没可能的事了~他没有自制力,这才是最大的问题~
现在他打机的时候,我都自动作透明人了~

ywhterry 发表于 10-1-2014 10:54 AM
哈哈,我没这么严重,我已经摆游戏在后面,家庭工作在前面所以变宅男了

他要到什么时候才会认真思考他的人生?什么时候才可以像你一样“醒”过来~

HappyWW 发表于 10-1-2014 11:32 AM
那个植物和丧尸的咯...

呵呵,不好意思,脱节很久了,不懂什么游戏来的。

我的年代也只是玩 red alert, starcraft and warcraft 而已。