佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪哥靓

你认为发展商用沙砖盖屋是理所当然还是偷工减料?

以前有承包商告诉我在中国已禁止用红砖,因为制作过程会污染环境。谁可以证实?

最重要的是是否安全?

很多人不理的,不会倒就可以了

猪哥靓 发表于 10-1-2014 10:12 AM
是不是天灾多的关系?

一方面是天災

再來就是木頭便宜

LOON1111 发表于 10-1-2014 11:53 AM
这位大大是从事建筑材料的吗?
0.15是没有sirim的吧?

直接从厂拿货就有这价钱了
就看你吃得下没有
砖头有sirim
别被骗了

城市英雄 发表于 10-1-2014 12:16 PM
是不是轻轻一敲就碎掉那种。。。

现在沙砖的品质比红砖还要好
红砖是偷工减料的

Follow Us
有些还有一点点良心的,或许整间用沙砖,但跟隔壁那道墙就部分用上红砖。

jojohot 发表于 10-1-2014 01:58 PM
直接从厂拿货就有这价钱了
就看你吃得下没有
砖头有sirim

一定有sirim test report 之类的,
不然有问题谁要负责?

LOON1111 发表于 10-1-2014 03:10 PM
一定有sirim test report 之类的,
不然有问题谁要负责?

一定有
就拿YTL产业来讲,它们有自己的YTL cement
如matrix concept有它们自己的沙砖厂
如果真的有sirim,红砖现在已经是被政府ban了
应该要烘1小时的它们只烘5分钟,这已经是很严重的偷工减料了
只有做这行的才会知道现在用什么砖比较好
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3298891&extra=page%3D1 本帖最后由 jojohot 于 10-1-2014 03:34 PM 编辑

你买房子前,specification 写清楚了,如果不会看就记得问,偷工减料这些词不要乱乱用,如果写明了红砖但是用沙砖,那个叫偷工减料,现在没有那么笨的发展商了,摆出来给人告吗?是有法律责任的,买家买房子前不一定去问律师,但是发展商卖房子前一定找律师把主要的文件和广告资料好好检察一遍,各大小发展商对这类事情的敏感度和讨论的频率超过一般人的想象。

要用红砖,给的起钱才可以阿,现在的屋价已经吵到乱了,坚持要用红砖价钱再往上去,不是天下大乱?

沙砖有很好的,红砖也有很烂的,我那天用和沙砖一样价钱的红砖,烂到,大大小小size 全部不一致,搞到烫灰的时候后悔到半死。好的红砖价钱比沙砖贵一倍有余。普通的红砖也很容易有问题,很多都烧不够,给bomba 检查的时候就放烧够够的,平时就送烧不够的,烧的燃料太贵了,而且火候真的很难控制,很容易就有高低参差的品质,沙砖不需要烧,质量上的控制容易,以前的沙砖不能顶火烧太久,所以bomba 不允许用在 party wall (隔开两间房子的墙壁), 所以才出现了沙砖比较低品质的概念,现在的沙砖,经过研究开发,耐火的程度已经跟红砖有的比了。所以用质量差不多的东西,但是价钱差一倍以上,你如果是发展商,你会用什么砖?

评分

XiaoMing@@@ + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 谢谢分享

城市英雄 发表于 10-1-2014 08:57 AM
沙砖50sen, 红砖rm 1.50( 有错请纠正)
起间屋子至少说要2万块砖
在先售后建的前提下,反正屋子都卖了,合约 ...

哈哈。。。
来分享一下
红砖确实是贵零售价大约RM0.55
沙砖很便宜零售价大约RM0.22

但是他们是有分别的
红砖会吸热又可以慢放热,又可以防火大哟三个小时
但是缺点是每当它放热时是在晚上十点多,是睡觉的时候。。。热时是不是很好睡,除非开冷气吧。。

沙砖呢
好处是轻大约2.3KG 红砖重量大约3.5KG 相差大约50%
可以节省地基很多很多。。。
但是它不能防热大约半个小时它的热就可以传去隔壁屋子去了,
相反的在旁晚大约七点左右它正在转冷,到了半夜不开冷气都非常的冷。。。

所以说红也好白也好,也是看个人经济吧。。。
冷气每天可以开十个小时的就用红砖吧。。。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

jojohot 发表于 10-1-2014 03:32 PM
一定有
就拿YTL产业来讲,它们有自己的YTL cement
如matrix concept有它们自己的沙砖 ...

哈哈。。。
分享一下沙砖在市面上是有sirim 的但不是每一个厂都会有 ,
因为没有什么发展商采用,因为贵过红砖 。。。而且还是有得验包不裂,没记错是从二楼丢下来。。。

kk@peng 发表于 10-1-2014 10:03 PM
哈哈。。。
来分享一下
红砖确实是贵零售价大约RM0.55

我家的双层排屋是用比较大快的轻砖建的,不懂好还是不好

沙砖 = 黄色的
红砖 = 红色的
那你们看过mortar 砖吗? 灰色的

kk@peng 发表于 10-1-2014 10:08 PM
哈哈。。。
分享一下沙砖在市面上是有sirim 的但不是每一个厂都会有 ,
因为没有什么发展商采用,因为贵 ...

sirim的粘纸是可以买的
所以我不相信
拿来丢是我用的方法,但就没你那么疯狂,从2楼丢下,我是以1.8M来丢就够了
红砖10个里面破掉8个
沙砖就1-2个而已

好像有听过一种叫太空砖,请问太空砖又是如何呢?如果有谁知道请指教。谢谢

jojohot 发表于 11-1-2014 08:29 AM
sirim的粘纸是可以买的
所以我不相信
拿来丢是我用的方法,但就没你那么疯狂,从2楼丢下 ...

哈哈。。
你这么说是对的,但是给捉到的话,老板肯定吃不消。。。

之前你看到的红砖会破 是因为当时缺红砖,而工厂为了要快,所烧的时间没有以前那么就。。。

wolfgang 发表于 11-1-2014 08:49 AM
好像有听过一种叫太空砖,请问太空砖又是如何呢?如果有谁知道请指教。谢谢

是因为轻所以叫做太空砖。。。

Edmond_83 发表于 10-1-2014 10:17 PM
我家的双层排屋是用比较大快的轻砖建的,不懂好还是不好

试问你的是自己建还是发展商建的??

kk@peng 发表于 11-1-2014 11:40 AM
哈哈。。
你这么说是对的,但是给捉到的话,老板肯定吃不消。。。

matrix concept的真正老板是谁
YTL的真正老板又是谁
知道了你就明白就算是有问题也是没事的