佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪哥靓

你认为发展商用沙砖盖屋是理所当然还是偷工减料?

一面的红砖墙,和一面沙砖墙
敲打,红砖先倒先

不错不错......
这里也有砖家。

评分

wooyen + 5 今天的分,用不完,唯有乱加,嘿嘿

maxllj 发表于 11-1-2014 12:44 PM
不错不错......
这里也有砖家。

哈哈哈
最欣赏你这句的了。。。

kk@peng 发表于 11-1-2014 11:45 AM
试问你的是自己建还是发展商建的??

我时跟发展商买的,整间都是用太空砖建的,不懂有问题吗?

如果是沙砖的话。。。。在spec上面会写什么?

Edmond_83 发表于 11-1-2014 03:17 PM

是不会有问题的,是因为发展商要省cost,建筑的时又快。。。

Follow Us
kookk 发表于 11-1-2014 04:35 PM
如果是沙砖的话。。。。在spec上面会写什么?

CEMENT SAND BRICK

Engineer 发表于 11-1-2014 06:31 PM
CEMENT SAND BRICK

哦。。。谢谢。。。。请问红砖呢?

六脉神剑 发表于 10-1-2014 09:59 AM
买屋子最好找红砖的。
现在很多发展商都用沙砖,之前看一间superlink排屋,要价1.95M。
因为还在起着的关 ...

沙砖比较好...倒的是候全部一起倒不用找人再敲!!!

置于红砖3RD GRADE 的也是象沙砖的!

kookk 发表于 11-1-2014 06:45 PM
哦。。。谢谢。。。。请问红砖呢?

RED BRICK     

Engineer 发表于 12-1-2014 08:45 AM
RED BRICK

请问这个是sand brick还是red brick..

这里变成砖块的研究基地了。哈哈

kookk 发表于 12-1-2014 10:06 AM

只是写砖墙,没有写用什么砖,基本上都明白是用砂砖,因为发展商如果用红砖,是会写到相当明显来作为其中一个卖点的。

Engineer 发表于 12-1-2014 08:45 AM
RED BRICK

红砖 = clay brick , 没有看过写 red brick 的。

Edmond_83 发表于 11-1-2014 03:17 PM

不确定你说的太空砖是哪一种? 如果比较大而且很轻的因该是light weight block, 如果是的话不用担心,好砖来的, 隔热好,隔音好,墙壁不会凹凸不平, 因为不需要传统烫洋灰墙,都是用 skim coat 罢了,高级砖,我都不舍得用,墙壁轻了,水泥结构也可以比较小比较轻,房子的总重量也轻了,下沉的问题发生的机率更小。 但是我没有装修过用这种砖的房子,不确定装修期间敲打会不会有问题。

评分

wolfgang + 5 对,谢谢你的解答。

picasoho 发表于 12-1-2014 03:11 PM
不确定你说的太空砖是哪一种? 如果比较大而且很轻的因该是light weight block, 如果是的话不用担心,好砖 ...

我有去五金店问过这个轻砖,灰色大大块很轻但是不是空心的,价钱比红砖和沙砖贵很多,我是很少看过发展商用这个砖建屋子的而且是整间屋都是用轻砖建的,所以我有点担心日后不懂会有什么样问题 本帖最后由 Edmond_83 于 12-1-2014 03:41 PM 编辑

kookk 发表于 12-1-2014 10:06 AM

沙砖?如果再偷的话,还可以用空心沙砖。

我倒想知道现在的developer,有那一个会有清楚的写出他们用什么材料的。这样他们才可以从材料里偷吃。

我只举几个例子:
Brick wall --> 为什么不敢写明用什么brick? solid 红砖?空心砖?等等
ironmongery -->为什么不敢写明用什么牌子?什么grade的材料?steel? stainless steel? aluminum with coating? 等等
timber door --> 什么木?多厚?什么spec?等等 (木碎压成的和大片的价钱也会不同)
windows --> 什么aluminum的window? 多厚的aluminum?什么finishing? 等等(厚度和finishing的价钱相差多)
tiles -->什么brand的tile? 什么model的? (没有写明他们可以便宜吃reject的tiles来用)

你可以试一下去问,看看谁敢black & white list出来给你的?他们最多也是说你们可以看show unit,不过不可以“拍照”。这样你们应该明白啦。。。。。

你再问道底,最后他们可以对你说:“你不要可以不买!” 或者 “对不起,已经买完了!”

Seiya 发表于 12-1-2014 04:39 PM
沙砖?如果再偷的话,还可以用空心沙砖。

我倒想知道现在的developer,有那一个会有清楚的写出他们用什 ...

其实写明材料的spec 到很仔细是没有意义的, 内行人就知道为什么 ,

一个发展计划, 从开始买地到可以卖,1-2年甚至更长时间,从开始卖到交货 2-3年时间,整个流程是有可能去到3-5年的, 如果有在五金或装修材料行业呆过, 就知道几乎所有的材料,器具的价钱都不会维持很久, 都会上下移动的, 因为几乎全部材料都牵扯到原材料如铁,铜,钢,洋灰,燃料,等经常价钱浮动的原材料, 请问3-5年的时间里面谁敢肯定这些五金的价格不变或更低? 有谁能的话,炒大宗商品的期货就可以变首富了。既然不能预测,谁敢担保一定能在2-3年内发展商的成本不会增加? 当然要对留一步给自己, 要不然写了什么brand 的哪一个series 的哪一个产品, 结果还没有购买来完工那个品牌就退出马来西亚market或则换名字,或则倒闭了的话, 不就给了一个大大的理由给买家找发展商的麻烦吗?到时候白纸黑字写明了但是做不到,每一个发展商都等赔钱咯?

那么发展商有两条路,
1. 要不就不要做了, 打包,

2. 要不就把这类风险都计算成成本的一部分, 放进售价里面,结果呢?还不是买家的钱罢了。有分别吗?

如果发展商为了保护自己,在详细的列明brand+series后, 加一句“或则差不多等级的产品” , 然后他不跟列明的 spec 来起, 你拿他们有办法? 每一个 item 去 sue 他们?

很多产品都在改良,换名字,该设计,我今天confirm 用这个, 等到2-3年后要用的时候厂家出了更便宜更好用的东西, 请问发展商应不应该换新的 series 或则应该根据旧的 list 来装旧的可能更贵(产量少价钱就会上来) 的淘汰产品呢?如果那个产品停产了是不是拿钱出来要求开回生产线特别做给一个发展商呢?

比如说, 你是一个公司的老板,或则任何一个行业的sale man, 你的顾客跟你下一个长期单,五年内我每一个月都要这个货,一样的品质,一样的设计,一样的材料,一样的size, 一样的 finishing, 一样的价钱, 请问你敢不敢接这个单呢? 如果你不敢的话, 为什么发展商就应该要接那样的 lock in 单呢? 要知道发展商的房子收了你定金后,价钱就死了,10年才完成也是签名的时候的价钱,这样的单, 你敢接吗?做不到陪双倍哦。

回答:
Brick wall --> 为什么不敢写明用什么brick? solid 红砖?空心砖?等等  写明用红砖,结果国际燃料价起一倍,烧砖和运砖都很贵了,你是发展商的话愿意继续你的承诺吗?
ironmongery -->为什么不敢写明用什么牌子?什么grade的材料?steel? stainless steel? aluminum with coating? 等等  ironmongery 的型号材料不断地在变,断货真么办?停工等货吗?还是开始打桩的时候就买下来等被偷?
timber door --> 什么木?多厚?什么spec?等等 (木碎压成的和大片的价钱也会不同)木材的价钱不断地再起,如果到时候白钢大门的价钱跟木头门差不多,发展商应不应该换spec 呢?还有, 门通常有写明 timber flush door 还是 solid door, 而且这些其实都是厂商自己使用的产品名字,没有一个统一的名称,不懂国家甚至不同的州的承包商对同样的材料的称呼都有点不同,要根据谁的名字, 哪一个厂家的名字才是最标准的呢?
windows --> 什么aluminum的window? 多厚的aluminum?什么finishing? 等等(厚度和finishing的价钱相差多)玻璃厚度是建筑师的管理范围,要过arkitek 的那一关, 而arkitek 有自己的协会来控制素质。不是任由发展商决定的。
tiles -->什么brand的tile? 什么model的? (没有写明他们可以便宜吃reject的tiles来用)装修过屋子都会听装修老讲过,地砖就算是同一个牌子,同一个 code, 都会出现不同的颜色,每一帮货都会有可能出现光泽度不一样, size 跑一点,颜色跑一点的问题。而且除了一些长期有人用,去到那里都看到的地砖是长期有货的,其他的地砖都是一批批做出来,卖完了就不确定几时有货的,那么怎么写那个 brand 和 code 下去呢?不是自己找麻烦吗?难道你喜欢你买的房子的地砖就用那几种,全部 project 都差不多,common 到不行的地砖?

全部以上的, 发展商用一个 “ or equavalent product" 就可以随意改变了,那么写下去就算白纸黑字有意义吗?

ps: 我这边的showunit 可以拍照的,拍video 都可以,天天来坐都可以的。

评分

XiaoMing@@@ + 5 精品文章
回马枪 + 5 我很赞同
九份的咖啡店 + 3 您真内行! :rf:

Edmond_83 发表于 12-1-2014 03:36 PM
我有去五金店问过这个轻砖,灰色大大块很轻但是不是空心的,价钱比红砖和沙砖贵很多,我是很少看过发展商用 ...

没有哪一个发展商会用又贵但是烂的材料的, 放心, 这样只是发展商显示诚意的一个做法, 我有一间房子的发展商也是没有加钱就加了很多东西来make sure 产品的完成度和品质,你的砖可能是 kalsa brick, 都是好东西,而且真的贵很多,放心, 买到好货了。

如果是那种没有用砖, 直接下水泥的墙壁或则装配上去的墙壁, 就真的不好了。

picasoho 发表于 13-1-2014 11:40 PM
没有哪一个发展商会用又贵但是烂的材料的, 放心, 这样只是发展商显示诚意的一个做法, 我有一间房子的发 ...

如果是那种没有用砖, 直接下水泥的墙壁或则装配上去的墙壁, 就真的不好了。

请问可以分析 直接下水泥的墙壁和装配上去的墙壁的坏处吗?谢谢