佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Moto x 开箱文与心得分享

终于拿到手了。设置完所有东西,可以开始写一下感想。
motox的手感一流,幼蒙沙的背面完全感觉不到有树胶的质感。正面几乎给荧幕占据,可是不会感觉到使用的不方便。相信是窄边的关系吧。一手可以掌控的范围。
系统是几乎纯真的android,因为我之前都是用nexus的电话。所以对于没有办法第一时间update 4.4.2是有点介意。现在最高版本是4.4。所以在转换art下不能使用whatsapp!不过,系统和硬件的优化下,使用体验非常的棒!比我用过的nexus更顺畅。手机理所当然应该是这样,不能一味的追求硬件而忽略的软件优化。

由于是美国机,所以要提醒想入手的人,要选择t-mobile的无合约版本,不然不能在本地使用。sim card 是使用和iphone 5一样的nano sim card。
正面白色的边框虽然比较显眼,但是没有影响整体的感觉。还有motorola不愧是做电话的老大。无论是听筒的声音或是喇叭外放的声音都是一流的。
Moto x 的声控功能在开车时真的是蛮方便的。但是本人是觉得active display才是比较实际日常比较有帮助的功能。因为可以减少你使用开关键而造成损坏。内建几个moto app都会让你有意外的惊喜!这里就不说明了。而且当来电或短信来,可以和chrome浏览器结合使用。 20140110022828.png
不过电磁本身就没有想象中的耐用。早上8点到晚上9点剩下34%的电量。也许在Art之下会比较省电吧?
总的来说,motox可以说是一部良心机。虽然不是使用最高规格,但是在外观和软件优化上,我可以说比很多旗舰机好很多倍!而且美国motox的价格已经长期下调到399美金了。非常值得入手。
如果要说有什么缺点:
没有办法第一时间升级最新android 系统。
本地根本买不到相关配件。
电磁没有和传说中的可以使用2天。

基本上应该没有缺点了。

评分

Jason929 + 5 原创内容
martinX + 20 + 10 支持开箱文
mobilebugaboo + 3 谢谢分享

我在使用 GNex& Nexus 7。

其实经过多次升级后,我个人觉得,只要是 JellyBean 的原生系统,手机都很顺滑了,升级了其实看到的分别不大。

一味的追求升级,只能说是心里上的病态需求 多过于实际的需要

从死命卡机的 GB 2.3,到比较顺滑的 ICS 4.0,是 Android 的一个大突破。

但 4.1.1 - 4.4.2,我觉得整体分别不大了。

最后,恭喜你入手新手机。

评分

綺琦 + 1 因该是“一昧(mei)的追求”,不是味道的“味.
Dogs1985 + 5 非常非常认同。

恭喜恭喜。终于到手了。拿在手时,那感觉说不出吧。应该是市面上最好的手感吧。可以说是惊艳!

顺畅度我觉得是2G Ram的功劳。到目前,ram至少都还有700-800mb。听说开Art会更省ram。可是现在whatsapp还没更新art的版本。所以我有调回dalvik了。:(

chingyee79 发表于 10-1-2014 08:38 AM
顺畅度我觉得是2G Ram的功劳。到目前,ram至少都还有700-800mb。听说开Art会更省ram。可是现在whatsapp还没 ...

RAM虽然有关系,但RAM越多不代表越顺畅的
最主要优先的是系统的优化和处理器

非常喜欢 moto x 的 touch-less control 啦

Follow Us
chingyee79 发表于 10-1-2014 08:38 AM
顺畅度我觉得是2G Ram的功劳。到目前,ram至少都还有700-800mb。听说开Art会更省ram。可是现在whatsapp还没 ...

因为whatsapp的关系。。。转换回dalvik时需要restore!
花了很多时间去从新灌app.
你的电池会耐用吗??

不需要restore啊。只是需要之前换art的一些优化。电池真的没官方说得耐。你试看晚上充满电。放着到早上看剩多少。wifi那些全开。所有设定不要关。我的早上剩85左右。

chingyee79 发表于 10-1-2014 12:04 PM
不需要restore啊。只是需要之前换art的一些优化。电池真的没官方说得耐。你试看晚上充满电。放着到早上看剩 ...

也要看用户怎样去用的,毕竟官方不可能知道没人的用量,只是参考一下就好了
除非有很重要的事情还是什么,不然的话个人建议睡觉时候data,3G,蓝牙,bla bla bla等都关掉最好。比开着省电
也不需要多担心明天起身突然间掉很多电导致出门不方便之类的

我觉得智能电话如果每天要开关那些设定。感觉就不智能。一部好的电话应该要二十四小时都能联网。所以我都是从不关那些设定。这样才能得到最新的消息。
因为网上都说kitkat4.4比4.2.2吃电。所以我才要试看晚上电话休眠时,到底是什么地方在用电。如果没错的话。Google service是最费电的。因为晚上时,还是一直会有动作。

请问楼主在那里购买的?

最近在玩着nfc。想做过山寨moto skip。谁有试过?另一个贴有说ic有nfc chip。我也试过了。真的还可以用。

如何买进来的?

moto x 不是4.4.2系统?

亚摩斯 发表于 10-1-2014 11:53 AM
因为whatsapp的关系。。。转换回dalvik时需要restore!
花了很多时间去从新灌app.
你的电池会耐用吗?? ...

我的nexus从 dalvik换去art没有app问题,也不用从灌哦,就restart手机后一切照旧

为什么我的转换后不能从play安装呢?我的朋友之前也是这样。
我觉得电量不是不耐。只是普通罢了。没有宣传中的耐用。

chingyee79 发表于 10-1-2014 01:40 PM
我觉得智能电话如果每天要开关那些设定。感觉就不智能。一部好的电话应该要二十四小时都能联网。所以我都是 ...

晚上你可以设定moto assists的 sleep mode

Sleeping mode研究过了。对省电没有什么作用。

亚摩斯 发表于 10-1-2014 02:42 PM
为什么我的转换后不能从play安装呢?我的朋友之前也是这样。
我觉得电量不是不耐。只是普通罢了。没有宣传 ...

从play安装?不明白。

能用LTE network吗?

黄色的volume 和 power button不是很好看

外观上Droid Razr还是我的最爱 虽然最近越来越lag,可是我是不会放弃它的