佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iankam

(分享) Tamiya - 1/6 Harley Davidson Fat Boy Lo (更新 16.01.14 加图)

iankam 发表于 18-2-2014 11:01 PM
是水贴,无论那水贴什么形状你都把它割成四方型或长方形,割出来,然后放到水里 约20秒,就会脱落,脱落过 ...

謝謝大大的指點~ 這地方如果不問你,我可能要一張張剪下來了~ 哈哈~
現在要準備開始上色了~ 希望一切都能順利吧

iankam 发表于 18-2-2014 11:01 PM
是水贴,无论那水贴什么形状你都把它割成四方型或长方形,割出来,然后放到水里 约20秒,就会脱落,脱落过 ...

另外我注意到大大這張照片,除了包膠噴色外,在外面還有劃了一輪黑色的圈圈~
請問是用筆畫上去的,又或者是包黃色貼紙後再用噴筆噴上去的?  很怕這部份我處理不夠乾淨,會很難看..

還有就是大大玩那裡多模型機車,不知道有沒有留意過YAMAHA R1有沒有推出過1/6的組裝車呢?

RunceLim 发表于 19-2-2014 02:43 PM
另外我注意到大大這張照片,除了包膠噴色外,在外面還有劃了一輪黑色的圈圈~
請問是用筆畫上去的,又或者是 ...

KOTO1/12有出过R1,1/6 R1 以前中国牌子有出过少量是成品不用组的,价钱很平宜,寄到门口才百出而已.造工很美很值得收,像红色那架↓是我在淘宝买的

评分

RunceLim + 5 谢谢分享
iankam + 5 谢谢分享

RunceLim 发表于 19-2-2014 02:43 PM
請問是用筆畫上去的,又或者是 ...

那黑色的圈圈是反光来的 呵呵, 因为中间黑色,rim是chrome的,只不过是反光看到有一个黑色圈 留意看的话 左边是原装chrome

这个步骤我失败过一次,因为第一次我的刀子不够锋利,切割到不漂亮,换过了刀子,结果拔掉全部在贴上再割一次 喷之前很重要,需要看很仔细 胶纸是否割整齐,有没有贴紧,确定了再喷 喷的时候尽量拿远些,慢慢的喷接,靠近胶纸的地方更要小心,别让喷油渗进去 胶纸附近慢慢的多喷一些, 不要拔开了胶纸 才发现喷漏就大条了 虽然还能补救可是很费时 ,拔开后就会有黑跟chrome的强烈对比 很好看

btw图片那张rim的制作过程就是失败的 过后我全部拔掉了 本帖最后由 iankam 于 19-2-2014 04:37 PM 编辑

评分

benlee1706 发表于 19-2-2014 04:19 PM
KOTO1/12有出过R1,1/6 R1 以前中国牌子有出过少量是成品不用组的,价钱很平宜,寄到门口才百出而已.造工很美 ...

是不錯,但我想要更精細一些的~
像這次第一次組TAMIYA的1/6FAT BOY,真的好擬真~

iankam 发表于 19-2-2014 04:35 PM
那黑色的圈圈是反光来的 呵呵, 因为中间黑色,rim是chrome的,只不过是反光看到有一个黑色圈 留意看的话 ...

謝謝大大指點,剛剛已經完成這個步驟~ 幸好十年前留下來的貼紙還能使用.. 但也只剩最後一卷了~

另外這個引擎的地方就有些不懂,不知道大大邊邊是用筆畫上去的,還是用噴筆噴的呢? 原來黑色的部份你有沒有上色呢?
還是直接上X11?

這些地方大大是都上同一種色嗎? 又或者是不同種類的黑色呢?

組裝車好像玩上癮了,哈哈~

Follow Us
RunceLim 发表于 19-2-2014 10:51 PM
謝謝大大指點,剛剛已經完成這個步驟~ 幸好十年前留下來的貼紙還能使用..  但也只剩最後一卷了~

这支,超好用,方便,覆盖力强,轻轻一扫,底色完全看不见
缺点 :慢干,在室内的话超慢,需要晒太阳

这部分 我是一层一层上色

至于其他部位,最内部的引擎我没上色  因为都看不见

外面的就普通黑色 tamiya的

oil tank,fuel tank,前后挡水板以及车头这些及至显眼部位就比较用心点,打磨,先银喷银做底色,然后喷黑,再轻点的打磨,最后一个是叫做光泽黑还是透明黑我忘记了...

组机车会上瘾阿呵呵 温馨提示 记得当说明书要你装brake线的步骤出现,就装上吧,要不然你过后才装不是不能,只是会变得很困难

评分

RunceLim + 5 感謝解答 : )

RunceLim 发表于 19-2-2014 10:45 PM
是不錯,但我想要更精細一些的~
像這次第一次組TAMIYA的1/6FAT BOY,真的好擬真~

你现在组装这部已经tamiya最top了,motor模型的perfect grade 其他牌子我不懂 组装玩这部之后,会有点空虚 想找更好的来组装好像有点难度....

如果你还想买机车来组装 可以看看这两部

http://www.tamiya.com/english/products/16039/index.htm

http://www.tamiya.com/english/pr ... h_classic/index.htm 本帖最后由 iankam 于 20-2-2014 12:05 AM 编辑

评分

iankam 发表于 19-2-2014 11:49 PM
这支,超好用,方便,覆盖力强,轻轻一扫,底色完全看不见
缺点 :慢干,在室内的话超慢,需要晒太阳
...

謝謝~ 不知道這支paint marker上哪裡找的到? 很普遍嗎?
你指的光澤黑跟透明黑是用在什麼地方?

其實我還在考慮某些地方要不要噴色,因為上了色人偶可能很容易刮傷,或吃色進去..

像這個部份.. 大大指的噴銀色,再噴黑色,輕點打磨是用在這裡嗎? 用最薄砂紙輕輕磨嗎?
不知道你用的是反光黑還是消光黑?還是混合?

另外謝謝你的提醒~ 我也很怕做到一半卡住了

iankam 发表于 20-2-2014 12:02 AM
你现在组装这部已经tamiya最top了,motor模型的perfect grade 其他牌子我不懂 组装玩这部之后,会有点空虚 ...

原來這是最頂极的了~ 難怪那麼複雜~ 但玩的很爽
幸好另外兩支還不怎麼感興趣~ 不然又要敗家了..
就看看末來會不會再推出R1或R6了!

RunceLim 发表于 20-2-2014 12:16 AM
謝謝~ 不知道這支paint marker上哪裡找的到? 很普遍嗎?
你指的光澤黑跟透明黑是用在什麼地方?

10块+ 一支,看你运气,有时候有些模型店会有一盒蹲着,有时候会没货,通常我自己用着一支的时候,都会多买一支做后备,这支是让你把一些小部分需要上silver的时候 轻轻一扫即可,可以用很久 ! 我在1utama underground一间tamiya专卖店买过,time square it center里面的模型店也有卖

fuel tank这里是     1.打磨,主要是边缘部分会比较用力些 不让他割手 喷底色(银)
                           2.第二次打磨需要轻轻的,因为有了底色 然后喷tamiya的黑色
                           3.再打磨,这次更要很小心轻轻的不要太过用力给底色也磨出来了然后就 是图片那黑色

第一次粗砂纸,几号我忘了.. 过后就是用细的

其实主要看你自己,每个人要求不一样,你觉得好看,满意了就可以了,引擎部分我也没100%跟着说明书上色,95%吧 因为模型                              是你的,你玩模型,不要让模型玩你,我是这么想的

这个

这个

RunceLim 发表于 20-2-2014 12:19 AM
就看 ...

1/6 机车,太少选择,或许这部让你组到爽了,不知道什么时候痒起来  会买一部止痒

RunceLim 发表于 20-2-2014 12:19 AM
就看 ...

你组装到哪部分了 发个图来看看

iankam 发表于 20-2-2014 12:34 AM
10块+ 一支,看你运气,有时候有些模型店会有一盒蹲着,有时候会没货,通常我自己用着一支的时候,都会多 ...

哈哈~ 謝謝你的指點~
再跟大大確認一下,用的銀色是X11對嗎?

我玩模型很死腦筋又沒什麼創意的,碰到滿意不錯的就想盡量模仿的像一點,哈哈~
我搜索很多文章,但都很多是不上色的,但感覺給我不滿意囉~ 還是大大的FATBOY
上色的質感最滿意了!

iankam 发表于 20-2-2014 12:41 AM
你组装到哪部分了 发个图来看看

就組到剛剛問你的地方~

评分

iankam + 5 谢谢分享

RunceLim 发表于 20-2-2014 12:51 AM
就組到剛剛問你的地方~

好~好~  加油加油 看来这部机车你是慢不下来了 呵呵....

RunceLim 发表于 20-2-2014 12:51 AM
就組到剛剛問你的地方~

rim 处理的好看

iankam 发表于 20-2-2014 12:53 AM
好~好~  加油加油 看来这部机车你是慢不下来了 呵呵....

謝謝你啊,沒你幫忙也沒那麼順利!

RunceLim 发表于 20-2-2014 12:56 AM
謝謝你啊,沒你幫忙也沒那麼順利!

不客气啦~ 大家研究研究罢了 其实我很多地方都偷懒 或许你的成品会比我好看

iankam 发表于 20-2-2014 12:58 AM
不客气啦~ 大家研究研究罢了 其实我很多地方都偷懒 或许你的成品会比我好看

哈哈~~ 絕對不可能