佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tindontin

未来十年房产热门地点? cyberjaya, rawang or semenyih??

kiwi1288 发表于 16-1-2014 10:43 AM
靠近吉隆玻都是受惠一带,只是时间问题,如果现金流没那么紧,时间到就是要下,不然只能望楼兴叹,大马房价相对亚 ...

赞同!钱景一片光明!

春秋 发表于 16-1-2014 12:05 PM
焦赖以南一直到加影都不错啊,但是现在的价钱也不偏宜了。

对, Kajang 接下来的发展潜能很大

kitkatlow 发表于 16-1-2014 11:53 AM
个人比较怕死,不敢买太新的地方。

我们现在看到kota kemuning setia alam 很好很旺,别忘记当年刚建好 ...

LRT MRT 的却让租金美,容易让房子保值,可以玩capital gain, 也可以玩rental yield。
旧区的却很好,太新的地区需要时间,只是新地区landed 比较能负担

tindontin 发表于 16-1-2014 05:24 PM
kitkatlow 買cloudtree condo, 600k, 1269sqf,cheras balakong 那邊。。。

那边有很多新project如green residence和Green Terrain都很美哦

我选择了Rawang.. 我的是Rawang Town..
因为比较靠近我kepong/jln ipoh.. 和工作地方.. 价格又不会太高..
AEON 里面的是TGV.. 这里还有Tesco.. Giant..
还不算很多东西吧.. 希望会进步.. 要不然没地方逛..
最近这里建了Rawang One.. 不懂是什么咚咚.. 还没开始..
我刚买了才听说打算建个The Two.. 不懂真假.. ..
Loading FB Video...

一定是cyberjaya!

Follow Us
我去年在Setia EcoHill买了20 X 65 Double Storey-RM441,有DIBS。第一期已经卖光了,剩下 Semi-D 和 Bungalow。

我看中这里是因为 S P Setia 是名牌发展商,打造 Township 的先驱。从它买了大约1600+ acres 的土地就看得出它有意要把这里发展成像Setia Alam一样。再加上后面EcoWorld的 1000+ acres的土地,可以说将是Klang Velly里最大型的Township。一旦它成型后,人口就会随之增加,到时就会有商业店和Shopping Mall出现来满足市场需求。除了S P Setia 和EcoWorld,附近还有其他大大小小的发展商和发展计划如 Pelangi Semenyih, Kajang East (MKH),Sunway Semenyih (Sunway),Univillage(Proficient Housing),Lion Group。。。甚至中国的大开发商碧桂园也要在附近发展。。。足见Semenyih 未来发展有它的价值潜能。从S P Setia 在Launching的时候没有向外大肆宣扬,可以看得出好像有意要防Flipper买来炒,而是想要买家是自住者。加上附近有著名大学-Nottingham University和许多自然景点,比如Broga Hill。。。所以不失为一个可考虑的居住环境或投资地点(要时间守)。

此外,还有其他外来因素,比如做路连接LEKAS Highway解决交通阻塞问题,还有MRT发展-Sunagi Buloh-Kajang 的路线,到时住在kajang 后面的Semenyih居民可以因MRT的便利,穿梭于KL各地之间和可以缩短移动时间。要知道KL的地已经寸金尺土,土地密度也达顶峰,而Selangor其他发展区也已人口膨胀,屋价已经贵翻天,所以向外发展已是房地产的发展方向,而位于南部的Semenyih和北部的Rawang,则慢慢成为讨论的投资地点。

基于以上种种因素,我是较看好Semenyih,所以才决定买SEH-口碑好的发展商,发展和升值空间最大,affordable landed price (这样的价钱在 KL 或 Selangor 已经几乎不复存在)。我目前是打算自住。如果成功发展的话,那么它的房地产肯定会被带动和升值。
以上只是我的个人意见,欢迎讨论。

评分

kelvin2gene + 5 我很赞同

the@1st 发表于 5-3-2014 03:18 PM
我去年在Setia EcoHill买了20 X 65 Double Storey-RM441,有DIBS。第一期已经卖光了,剩下 Semi-D 和 Bunga ...

應該是鄰居咯,我買DSL,419K

tindontin 发表于 5-3-2014 03:25 PM
應該是鄰居咯,我買DSL,419K

那你是买Palida,对吗?

the@1st 发表于 5-3-2014 03:37 PM
那你是买Palida,对吗?

自住還是投資?

tindontin 发表于 5-3-2014 03:53 PM
自住還是投資?

两个都问

the@1st 发表于 5-3-2014 03:56 PM
两个都问

本來想收著長期投資,不過看了sp setia的用心,吸引到我拿來自住了。。。

sp setia 把那裏的公園弄得很美,種什麼樹和花都歸化好了,而且現在的sales center 過後會變成居民的多用途禮堂。。。路又大又美。。。

tindontin 发表于 5-3-2014 04:10 PM
本來想收著長期投資,不過看了sp setia的用心,吸引到我拿來自住了。。。

sp setia 把那裏的公園弄得很 ...

因为Setia,我有信心,才敢敢去买。那你是买那个Product? 是Palida 吗?

cyberjaya 会比较快吧。。。。MSC STATUS..  FIBER Optic..... OFFICE BUILDING 加大学多。。。。

路过来看看抽象的概念, 看看大家的幻想力, 甘拜下风。

那位大仙可以出下期的真字?

moot 发表于 5-3-2014 05:22 PM
路过来看看抽象的概念, 看看大家的幻想力, 甘拜下风。

那位大仙可以出下期的真字?

moot = 3007
自個兒去組合囉

评分

moot + 5 谢谢分享
wooyen + 5 現在就去万能奋全力一博,不成功,便成仁

the@1st 发表于 5-3-2014 03:18 PM
我去年在Setia EcoHill买了20 X 65 Double Storey-RM441,有DIBS。第一期已经卖光了,剩下 Semi-D 和 Bunga ...

Setia EcoHill 的确是非常不错的选择。。 你的应该是pilosa 吧。。。

Jopshua 发表于 5-3-2014 05:51 PM
Setia EcoHill 的确是非常不错的选择。。 你的应该是pilosa 吧。。。

对·。。。我买的是 Pilosa 2。其实我的能力只能 afford Pallida, Piloza, Pistia & Agusta。但算了算觉得后两者有点太重负担,就不想了(虽然可能 installment 只相差那百多两百块,但也许就因为这百块多两百块改变了每个月的 finance planning。。。)。加上我最喜欢 Pilosa 的设计和布局,看起来也蛮实用,也比 Pallida 大,就决定买这个。买 Property 最重要还是要量力而为,不要 overload。。。

the@1st 发表于 5-3-2014 10:47 PM
对·。。。我买的是 Pilosa 2。其实我的能力只能 afford Pallida, Piloza, Pistia & Agusta。但算了算觉 ...

嗯。。Pilosa 在 20x65里,也算蛮实用了。。如果没记错,Pilosa 1 & 2 的设计格局是一样的。。

其实Pallida跟Pilosa的楼下大致相同,楼上的房间应该会比Pilosa大少许.. 但是pilosa却多了一个study area/family area, total buildup 会比pallida多了100 sqf,但是价钱却贵了RM 30k...

所以我自己觉得各有各的长处,就看个人需要的是什么。。不过购买Setia Ecohill, 不单单只是买房子,同时也买了各种不同facilities and infrastructure, 的确是非常划算的。。

评分

the@1st + 4 我很赞同

没有gng, 如果spsetia setup fng 加2年maintaince 免费就好了。