佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

证友游十八丁萤火虫

如题,17/1趁着假期与有人俩去十八丁,本想看萤火虫的,可是船主说最少要6人。
请问是否有人当时也是太平游又有兴趣看萤火虫的??
听说,十八丁的萤火虫比kuala selangor 的还多哦~

ADVERTISEMENT

樓主上週末去得成十八丁嗎?
有興趣去!

Dec6 发表于 21-1-2014 01:51 PM
樓主上週末去得成十八丁嗎?
有興趣去!

我“肥”来了啦。
不过,有看到萤火虫哦~
我没去过kuala selangor , 所以没得比较~
但,看到满树的萤火虫,真的很感动~

你从哪里出发??几号出发??
如果有需要,我可以分享我的行程哦~

我怡保lang
想多加了解確實地點及所需費用
pls~謝謝

我去两天一夜,与朋友共俩人。
住太平市区,Hotel Furama RM 84.8 Nett...,干净,舒适,只是隔音差。

我也是从怡保出发(睡迟了12PM 才出发),Changkat Jering出口,然后去hotel check in。
之后,我们先去红树林Matang Mangrove Forest Reserve,主要是因为我们3PM约了炭窑的老板讲解。
在红树林呆了一个多小时,只是休闲走走而已。
如果时间充裕,不妨走走,虽然没什么特别,但当地人说十八丁的红树林是全球保护得最完善的。

接下来就是去炭窑,老板讲解炭的制作过程,012-5739563 (Mr. Chuah),可以事先联络(我是当天才联络的)。
之前有在网上看到说,讲解收费RM 5/人。
当天老板并没有收费,而是卖纪念品,也是RM 5,可买可不买,但为了以后的人着想,我和友人都买了。
反正本来就预了给讲解费的,听说有的地方直接收RM 8,没有纪念品咧。

炭窑后,我们就去了十八丁趴趴走,7PM看萤火虫,我们在那里有2个半小时,吃粉喝茶过港走走+海鲜……
萤火虫的联络电话0125303535,忘了老板的名字。
一个人RM 25,至少要6人才开船,所以我到当天早上老板才确定开船(他召到其他顾客)。
其实,到了那里我才发现原来有很多布条招生意的。不过,这个老板开的是小游艇,不会太快,如果是要休闲的,可以找他。

之后,我们就是回太平了。
第二天,我们去了太平湖走走,没有去太平山因为我俩都会晕车
之后,我们还是跑回了十八丁。

最后,太平与十八丁的人情,我都喜欢,非常喜欢,是一个朴素,富有人情味的地方……
如果你是爱休闲走,跟陌生人交流交流,是很适合的地方,
因为我的资料都是十八丁的,所以太平并不多资料。

你爱找吃么??

评分

virus527 + 5 谢谢分享

紅樹林我走過,太平對我來說也不算陌生,畢竟距離怡保也不遠。
想去看看螢火蟲和走走太平山。
謝喔~

Follow Us