佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZV

NightKidz[空间]

ZV,多年以后,你还在。一直都在。: )

回复 560# devil_gal

好久不见,没有想到被自己冷落的空间里,还有几位最陌生又最熟悉的网友在这里相伴~
近来的我,虽然很想说还是没变,可是世界上唯一不变的就是改变~
我,变了,变得现实了~离开了写作和玩弄文字的生活,每天面对着乏味的上班族生活,渐渐遗忘,以前的自己~
生活里,坚持着自己的梦想,却发觉自己的微不足道~
友情里,和老朋友依旧联系,却渐渐的和朋友变陌生~
亲情里,希望还是一个小孩,却开始掌握父母的未来~
爱情里,希望自己离开过去,却依旧离不开深夜寂寞~

许久没有写出自己的心情,在你们看来,我的文字,改变了吗?

回复 561# haifenglove

属于紫色的你,也是一直都在~
属于黑色的我,自然一直都在~  
在面子书流行的当下,我们都没有遗忘,
一个空间,联系着彼此都素未谋面,却有着多年情感分享的朋友~
谢谢你依旧记得,我这个简陋的空间~不知道,你的文字,是否依旧没变呢?

一个我冷落的空间,忽然出现了2位素未谋面,却依旧关心的朋友~
也让已经成为沉闷上班族的我,忽然间记起多年前的自己~
离开空间去到广场,看了看,已经易名成为了随笔散文~
发觉,世界唯一不变的,真的是改变~
可是在改变里,也看到几个熟悉的ID,原来我们都还在~
紫色的Haifenglove,
丹尼兄的Dannyloong,
折翼的落翼天使,
情绪满满的Devil_girl……
原来在这里,还有你们的存在~

还没消逝的掠影,在遥远的银河璀璨的一刹那,成就了浮现黑暗中微闪的亮光。

回复 562# ZV

都是過程吧 ~ 儘管無奈 .. 時間往前推的同時 我們也被推著成長

我們都是 最熟悉的陌生人
我喜歡回來這裡的時候偶爾看見熟悉的 ID .. 倍感親切

Follow Us
回复 563# ZV

这空间承载着许多美丽与哀愁。一点都没有你说的丑陋。

我还在写。只是不在这。
真的替你开心。还在这里写着。

坚持比放弃难很多。
继续你的美丽哀愁吧

我还是依旧的爱看你的文字,
还是轻易地被你的文字感动,
被你的情绪影响,
谢谢你,
让我觉得佳礼还是个美丽的地方~

父亲去世两个月了,自己的心境也改变了不少
从一个还在为自己梦想努力的小伙子
一夜之间,我被逼成为一家之主。

到了现在,我还是放不下,明白生老病死的轮回,可是父亲才享年50岁,我连孝顺让他享清福的时间都还没有……

一切来的太突然,在两个月后的今天,我才能稍微使用文字来发泄自己心中的压力~
可是,文字的极限,也让我不知道该怎么抒发心中的悲伤……

有人说,梦想第一,为梦想而打拼;
而现在的我,为了照顾母亲,我还能象梦想家一样,不考虑未来经济的去享受自己想做的事情吗?答案是不能,我得现实的考虑经济能力,为母亲的未来做打算~身为独子,我能有选择吗?

生活改变
梦想也是时候改变

生活逼人。。。
独子承受着父母万千宠爱,未来亦背负着较重的责任。
没有人能真正的自由。谁都背负着各自的包袱。
只有认清自己的职责,才能在人生路上无怨无尤地往下走下去。。

回复 569# ZV

愛與祝福 R.I.P

父親的離去 逼使自己一夜長大
沒來得及孝順父親 提醒自己更珍惜母親

想父親時 閉上眼睛
把心裡的話對父親說一說
人說 靈魂沒有生死沒有空間
用心感受 父親會聽到的 。

人生路不會都是直線
轉個彎
感覺離夢想更遠了點
也許是為了讓夢想更踏實的腳印
只要不放棄 終究會到達的 。加油 !!

眼雨,天泪……

你眼里的雨,不停的落下来
天看见了你,就不落下那泪
因为天不愿再让你在雨中
增加忧愁的情绪~

天,不哭泣;是因为你的眼里下着雨,天不愿再增加你的忧愁,所以不哭。
天,在哭泣;是因为你忍着眼里的雨,天看见了心疼了你的伤,所以哭泣。
今天你那里的天空,有在哭泣吗?
今天你忧愁的眼里,有在下雨吗?

一年又一年,今年已经是第八年,认识你....
八年里,已经四年没有在你身边,帮你庆祝,你特别的一天,生日。
四年里的习惯,这一天,我会变得沉默,在心里默默的祝福你。
过了这么多年,我还喜欢你吗?很难说,我只能说,感觉不一样了。
以前会想拥有你,然而现今,只希望你过得幸福。
就算给你幸福的人,不曾是我也不会是我.......
远方的你,祝福你,生日快乐,天天快乐~

2004年开始的空间,至今也已经8个年头了,
那些年,只是一个涉世未深的黄毛小子,
怀抱着梦想,在文字的国度里游荡~
2008年,脱离学生生涯开始工作后,
渐渐的,自己变成了自己最讨厌的现实人,
渐渐的,我遗忘了自己写下情绪文字的感觉,
日复一日,年复一年,
文笔的退步,在空间内显露无疑~
有多久,我没有静下心来,好好的看完,曾经熟悉的网友所写的词~
有多久,我没有静下心来,好好的品味,曾经自己紧握着的那梦想~
有多久,我没有静下心来,好好的写出,曾经在空间里飞翔的文字~
空间,已经被我遗忘了吗?
不对,被遗忘的,不是空间,
而是,最真的自我~

我也是如此。。。
文字离我越来越远。。。
数字爬上了脑袋。。。
现实啊!多贴切的字眼!

大概
永遠也駕馭不了文字吧 我們
能夠讓文字淹沒吞噬至 忘我
已是幸福 ~

一直以来,我都是个不喜欢看电影的人,当然也算不上喜欢看书的人。
九把刀这位网路作家出身的写手,渐渐的把他的文字转换为影音。《那些年,我们一起追的女孩》和《等一个人咖啡》,都是用影音来表达他的文字的作品。我不是追潮流的一族,所以我在多年以前,阅读了文字。多年以后,看见文字作品转换成影音,感觉上,总是差了那么一点。
文字的浮夸,取决于阅读者的诠释;而影音的夸张,取决于表演者的技术。我喜欢文字的浮夸,看起来幽默风趣;我不喜欢影音的夸张,感觉很空虚假伪~
作家的九把刀,我感觉到文字里的情感叙述。导演的九把刀,我只感觉到商业铜臭。

ZV 发表于 24-8-2014 12:15 PM
一直以来,我都是个不喜欢看电影的人,当然也算不上喜欢看书的人。
九把刀这位网路作家出身的写手,渐渐的 ...

不过电影或影像是给人的第一印象,那字里行间与文字才是感动人心~