佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何谓贷款保障保险MLTA和MRTA?

何谓贷款保障保险MLTA和MRTA?

大致上贷款保障贷款的保险分为2类型~MRTA 和 MLTA

MRTA (Mortgage Reducing Term Assurance)的保障不是100%的,除非贷款利息保持15,20年不变,可是这个没人敢确定和担保利息的上下、高低,而且如果15,20年内没任何事情发生,保费完全拿不回。这是银行旧式的保险配套,一般适用于年长人士,因为保障不是100%,又拿不回所付的保费,而且如果放进贷款一起借的话,反而会额外多还一笔利息钱。

MLTA (Mortgage Level Term Assurance)的保障是100%保证的,完全不受利息的影响,最重要的事,如果15,20年内没有任何事情发生,保费将原银奉还。这是新的保险配套,一般使用于年龄小于50岁的人士,因为它能让顾客拿回所付的保费,所以也是多数人所选用的保险配套。

希望我的解释和分析能够帮到各位更加了解贷款保险的分别和重要性。

谢谢
单选投票, 共有 155 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

E.a.S.e + 5 谢谢分享

评分

Dragoon + 1 谢谢分享

楼主是那方面的Consultant?
如果是Mortagage的話,很多人会去荷蘭

评分

moot + 5 我很赞同

wooyen 发表于 17-1-2014 11:16 AM

为何会去荷兰?

楼主明显在推MLTA。

Jaguar-Solution 发表于 17-1-2014 11:49 AM
为何会去荷兰?

去荷蘭有
很多好處
採荷兰豆
吃荷兰薯
饮荷兰水
玩荷兰牌

评分

moot + 5

Follow Us
wooyen 发表于 17-1-2014 11:16 AM

您好WOOYEN,

没错,我是Mortgage Consultant,您是专业的保险顾问吗?请问我说的哪里有出错吗?请您“赐教”。

在您“赐教”之前,请容许我举个例子再深入详细说明我以上对MRTA和MLTA的解说:

除非利息不改变,不然MRTA的保障将不一定是100%,这是因为谁也无法确定利息的最高点或最低点,在1998年,BLR =Based Lending Rate国家银行基本贷款率就上到10.5%,如果贷款保险保障是以贷款利息做依据来购买,那么当利息起到一定的程度,又有死亡或终身残废的事故发生,所得赔偿将无法完全偿还贷款余额。

比如说,Mr. Lxx,今年34岁,贷款RM 350K,而贷款利息为4.3%,供期为RM 1,732.05。

假设在供了10年之后,屋子贷款的利息已上升至8%,如果Mr. Lxx在第20年的年头不幸发生事故去世了,他所欠银行的余额将会是大约RM 196,548.83,可是MRTA的可提供的保障只有RM 183,261.18,那么所欠的差额还是需要偿还的。

为什么我会这么说是因为我曾经在某间银行工作时,就有看过顾客的索赔不足的情况发生。

如果您有不同的见解或意见,请赐教,因为至今还没有任何顾客要我跟他一起去荷兰。

谢谢您。

评分

michelle230050 + 5 我很赞同
xiong96 + 5 我很赞同
queenie917 + 5

eheheh81 发表于 17-1-2014 10:20 PM
楼主明显在推MLTA。

您好EHEHEH81,

我不否认我本身认为MLTA比较好,也比较划算,因为我本身就是购买MLTA的保障保险,可是这不代表我鼓吹MLTA,这是个见仁见智的问题,毕竟还是要看个人能力来决定何者比较适合自己。

其实不管是MLTA或是MRTA,当拥有贷款的时候,最好是能拥有足够的保险来保障贷款和家人。不管是屋子买来自用或者是投资,我考量和选择MLTA是因为:

1)如果在指定年份内没有索赔,可以拿回所还的所有保费和额外的利息,这也等于我在贷款这期间得到了免费的保障。

2)保险只是一个保障,没有人希望有机会向保险公司索赔,但当没有意外事件发生的时候,最好就是能够拿回所有的保费,而MLTA就是这一类的新型保险。

3) 如果以后我遇到更好的银行配套想转换银行或者是卖了/供完了这间屋子,我还是可以利用这份新式的MLTA保险来保障您第二、第三间的屋子,不像MRTA必须重新买过,而且再买过会很贵,因为年龄的增长和保费的起价。

4) 如果不幸有索赔,MRTA只会赔我所剩下的贷款,而且要看那时的利息,有可能不会赔足。可是现在这个新MLTA不只可以没事可以拿回,如果真的不幸有事,所赔的钱肯定够我偿还银行的余额,而且还有剩余的钱留给家人。

所以不管是选MRTA或MLTA,都没有对与错,只是经济能力范围和观念的问题而已。

谢谢。

评分

John_Mortgage + 5 我很赞同

我也是选择了MLTA,虽然包费高很多

有預算的話,買人壽保險好過買MLTA
真的沒預算的話,才考慮MRTA

不過說直接點,不管MRTA/MLTA,都是借貸者付錢買保險保障銀行

天下没有白吃的午餐。

那有”给回你保费“那么好康的事。 这个骗局和那个什么所谓的“储蓄保险”是一模一样的。

Read the small print , 是有隐藏议程在里头的。 只要你没“供完” 的一天,钱都是保险公司的。

给一笔比普通人寿保险高几倍的所谓“回馈”保险, 其实就是拿通货膨胀来扯皮的把戏。 每年5% 的通货膨胀,你给多几倍的保金, 等以为”很值得“拿回钱的时候,一碗麵已经从4 元起到40元了。  一年给多千多元的“给回你的保险”, 还不如拿普通低价的MRTA, 差价去付本金。

保险公司玩心理战术是层出不穷的。 当然,他们没骗你, 只是没告诉你所有的故事,只因为不会理财才会中计。

评分

絃之花刖 + 5 我很赞同
wooyen + 5 我很赞同

moot 发表于 21-1-2014 02:24 PM
天下没有白吃的午餐。

那有”给回你保费“那么好康的事。 这个骗局和那个什么所谓的“储蓄保险”是一模 ...

买MLTA主要是比较全方面的保障!如果只是想不亏,那什么都不要买,钱全部还母金!

西门剑心 发表于 22-1-2014 03:42 PM
买MLTA主要是比较全方面的保障!如果只是想不亏,那什么都不要买,钱全部还母金!

最重要是先理解。买与不买是个人意愿。反正也不是强逼性一定要买。

如果你是家庭的唯一经济支柱的话,还是买吧。

每个人的需求都不一样。

评分

wooyen + 5 我很赞同

西门剑心 发表于 22-1-2014 03:42 PM

你真的讲爽。  去问问贷款的,有那个不被半逼迫去买MRTA/MLTA  的?

什么叫做“比较全面的保障” ?

我看了许多保险配套,什么都揽在一块的,其实里头就像电话费里头的“特别收费“,根本就是混水摸鱼。

真正清楚什么叫做保障的,其实分开来买更好。 贵一点,可事实上可以投保更多在真正的需求上。

我建議是M甚麼A,也不買

不買MLTA, 也不要買MRTA.

要買人壽保險,就直接買人壽保險. 不要和房子混在一起, 拖泥帶水.

混在一起, 數便愈複雜, 保險的隱形收費便愈高.

我是买MRTA,policy是用8%利率来计算~~~
就算BLR起,只要BLR(-2.x)不超过8%的话~ 还是会赔足吧~

如果有能力就买MLTA,没能力就买MRTA咯~MLTA会比较好,因为最后可以拿回cash和利息。但是MLTA会是个负担

sienng 发表于 9-7-2014 12:32 PM
如果有能力就买MLTA,没能力就买MRTA咯~MLTA会比较好,因为最后可以拿回cash和利息。但是MLTA会是个负担

那假设我的贷款35年,我买30年mrta..回太多吗?

青蝴蝶 发表于 25-7-2014 07:37 PM

但是你有可能会在30年前供完/提早供完的喔~因为买30年的保费也不便宜吧~你就算下/大概大概你会几时供完咯~如果早供完,那就不划算咯~

青蝴蝶 发表于 25-7-2014 07:37 PM

想问下你30年的MRTA保费几多钱?