佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consultant

何谓贷款保障保险MLTA和MRTA?

MLTA会是个负担~每个月要供~

sienng 发表于 25-7-2014 05:08 PM
想问下你30年的MRTA保费几多钱?

每一间银行给的quatation有点不一样哦。有些多有些少。。我应该会拿20年吧!大概接近五千。。我的屋大概贷款接近四百千。

hawkman 发表于 31-1-2014 06:02 PM
我建議是M甚麼A,也不買

不買MLTA, 也不要買MRTA.

分开买?人寿保险和房险?人寿保险也不及房险来的高吧

买MRTA / MLTA 纯粹看个人对投资的概念而定吧, 如果你本身是个精明的投资者 那可能你对所谓的"拿回本金"不感兴趣. 但如果你的钱都睡在银行,不如把这当作一种存钱.

我本身也是mortgage consultant (OCBC,HLB, RHB, CIMB, MBB, Alliance),以下发表纯属个人意见。

Mortgage Life Insurance不管是MLTA或是MRTA,最主要的目的是保障贷款人的财务危机,当然也是要根据贷款人的财务状况推荐哪一个配套。

MLTA个人会觉得是最好。MRTA就欠一点,但总好过什么保障都没有。

对于贷款人的家人是一个负责任的决定。

谢谢分享!。。。

觉得拿MLTA (Mortgage Level Term Assurance) 比较适合自己。。。

Follow Us
我支持MLTA/LIF

比较适合买屋来住的屋主。

支持下这个POST!

请问下各位mortgage consultant 大大,mlta 买20年,如到20后没claim 到,可以拿回钱的吗?借个400k mlta 要20k,到最后可以拿回大概多少?

Bingo81,

可以知道你的出生日期好帮您计算。

谢谢您。

thanks for sharing

moot 发表于 21-1-2014 02:24 PM
天下没有白吃的午餐。

那有”给回你保费“那么好康的事。 这个骗局和那个什么所谓的“储蓄保险”是一模 ...

赞同。
很多人不明白羊毛出在羊身上。
Mlta的基本概念就像储蓄保险。

其实Mrta及Mlta各有优缺点。
可是每次比较这两个保险的帖子都是偏向Mlta。
对Mrta的好处避重就轻, 对Mlta的缺点(比如长期负担高保额, 丧失机会成本)只字不提。
严重怀疑经纪从Mlta上赚较多。

最后想说, 提早还完房贷或在保障期间卖掉房子, Mrta是可以拿回钱的!

谢谢你的分享,我觉得各有各的好,在于个人的能力范围,和适不适合你买房计划!

MRTA,MLTA, Life Insurance 都各有利弊,重点是要从哪一方面的需求去分析,不能一概而论。每一个保险产品都设计给不同的需求。

MRTA不能拿回钱,不能转换?这是大部分人的认知误区,以为MRTA是保障贷款或保障房子。如果可以以另一种方式去理解就非常容易了。MRTA也是保险,什么情况下得到赔偿?当受保着发生不幸事件时。。。那这笔钱会陪给谁?银行。。。为什么?因为我们买MRTA时会签一个文件将这个保单“Fully Assign”给银行,也就是说银行拥有这个保单,但受保的还是本人。只不过我们得不到那笔钱。

那如果贷款还清或房子卖掉可以如何处理?
1)终止保单,保险公司退回剩下的款项,但很少。
2)要求银行将保单reassign回给自己,重新拥有这份保单,保障继续。款项将会赔偿给亲属(根据遗嘱分配)而非银行。

我喜欢用方法2,反正以现在的年龄不管重新买MRTA/MLTA/Life Insurance都要付出更多。

最后,希望大家可以先了解每一份产品的用途、利弊,最重要的是自己的需求,再决定。

没有最好,只有最适合

评分

无意的过客 + 5 我很赞同

kenty 发表于 21-7-2015 02:31 PM
MRTA,MLTA, Life Insurance 都各有利弊,重点是要从哪一方面的需求去分析,不能一概而论。每一个保险产品 ...

弱弱的问一句
MRTA是有年限tenure的
通常是和贷款年份一样
所以基本不存在reassign

然后,MRTA是reducing term的
基本上这份保险在后期sum assured是极少的

NormanChew 发表于 17-10-2015 03:41 AM
弱弱的问一句
MRTA是有年限tenure的
通常是和贷款年份一样

愿请指教,怎么说因为MRTA和贷款期限相同,所以基本不存在reassign呢?

认同大大所说的后期sum assure 会很少,所以必须综合人寿保险,贷款余额,贷款年限,财务目标等等因素去做一个全盘的规划。不能单从一方面作决定,这里只给大家一个选择。

我想理解-MLTA:

1.如果房子是两个人联名的所以两个人都必须买MLTA吗?
2.如果我打算买第二间房子但第一间的还在供,我还需要买多一份?
3.MLTA有说可以买/供几年的?

雪隆区有兴趣买mlta的可以联系我,目前有优惠,up to 1.1M 不用medical check up。
另外,第一年送意外保险,可以联系我
谢谢

sienng 发表于 26-7-2014 01:07 AM
但是你有可能会在30年前供完/提早供完的喔~因为买30年的保费也不便宜吧~你就算下/大概大概你会几时供完咯~如果早供完,那就不划算咯~

如果提早供完, 不是可以把MLTA reassign 给别间房产?

螃蟹会员 发表于 8-1-2018 05:00 PM
如果提早供完, 不是可以把MLTA reassign 给别间房产?

可以,因为 MLTA 是跟着受保人而不是产业

MLTA 的保单都比较贵