佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

瑞士杂记( Zurich- Lucern-Basel-Bern-Interlaken-Jungfra Mt)

双鱼姐姐 发表于 14-2-2014 01:01 PM
其实就普通的chemical ,  electrical,  structural,  mechanical engineering就可以的。 degree 就足够 ...

mineral resouce engineering 就是很冷门的啦,就是有material, geology, mining methology, metallurgy 等等课程。
haiz, 女怕嫁错郎,男怕入错行。
现在面临着转折点。。。。

sam4484 发表于 14-2-2014 02:10 PM
mineral resouce engineering 就是很冷门的啦,就是有material, geology, mining methology, me ...

可以考虑申请material engieer position. 很多oil n gas  都需要的, 而且价钱非常高!
oil n gas 需要这些懂 material 的人来看管我们设计是所采用的材料, 就是metallurgy吧。。。
所以你的资历也应该可以进oil n gas 的, 所以你压力留意那些大的engineering company 比如technip , 时不时会请这些位置的。。但是空缺不是很多。  
你也可以看看有家 公司叫 Schlumberger 的, 这家非常非常出名的探油公司, 他们专门拿goelogist, mineral , material 的人的。

双鱼姐姐 发表于 14-2-2014 02:52 PM
可以考虑申请material engieer position. 很多oil n gas  都需要的, 而且价钱非常高!
你也可以看看有家 ...

呵呵,谢谢lz 细心的恢复, 我会注意的。
通常在欧洲工作,需要学一些外语如德语来加分吗?
lz 你那儿现在该早上8 点了吧, good morning. Happy valentine...

sam4484 发表于 14-2-2014 03:04 PM
呵呵,谢谢lz 细心的恢复, 我会注意的。
通常在欧洲工作,需要学一些外语如德语来加分吗?
lz 你那儿现 ...

我在日本, 英国和挪威工作过, 都用英语的。
大致上oil n gas 行业都是国际化的, 公司里面本身就有很多外国人, 尤其是欧洲国家,
虽然英国和挪威不在欧盟, 但是欧洲人是可以自由的在欧洲工作的, 所以, 通用沟通语言都是英语, 而且文件都是英语, 因为很多时候, supplier or fabrication 都是全世界的, 比如现在很多油台是在韩国制造的。 所以其实会英语就够的了。
但是生活上, 会一点当地语言当然比较方便。。。
但是我在挪威1年半了, 一句挪威语也不会讲咯。。。哈哈哈哈
哦! 你厉害下。。。知道我这里几点了哦!!
嘻嘻! 元宵节快乐!!

双鱼姐姐 发表于 14-2-2014 03:11 PM
我在日本, 英国和挪威工作过, 都用英语的。
大致上oil n gas 行业都是国际化的, 公司里面本身就有很 ...

谢谢你无私的分享。看来我还是要加把劲,好好的规划规划才行。
我有个course mate 在spore 工作,被派到挪威工作,有看到她post 了好多好多美景。挪威哪儿是不是有个broken chain 的景点?
但是最让我向往的还是北极光了。呵呵。

sam4484 发表于 17-2-2014 09:03 AM
谢谢你无私的分享。看来我还是要加把劲,好好的规划规划才行。
我有个course mate 在spore 工作,被派到 ...

什么是broken chain 啊?
我在人在海外也有个挪威生活分享贴, 里面有很多照片可以看的。有空可以去看看。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 17-2-2014 01:19 PM 编辑

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 17-2-2014 01:15 PM
什么是broken chain 啊?
我在人在海外也有个挪威生活分享贴, 里面有很多照片可以看的。有空可以去看看 ...

只是海边有个断了的铁链,小景点。
是的, 我就是有看到你的帖,才羡慕的。

sam4484 发表于 19-2-2014 09:49 AM
只是海边有个断了的铁链,小景点。
是的, 我就是有看到你的帖,才羡慕的。

哦! 你朋友一定是在挪威西岸的Stavanger 了, 我也是google 了才知道有这个景点个。
不用羡慕拉。。。挪威其实是个很闷的地方。。。你们们看照片就够了。。奥斯陆可以看的景点我都已经上了照片了。。

双鱼姐姐 发表于 19-2-2014 08:36 PM
哦! 你朋友一定是在挪威西岸的Stavanger 了, 我也是google 了才知道有这个景点个。
不用羡慕拉。。。挪 ...

至少你可慢慢的品赏欧洲各国,毕竟人在欧洲,交通就方便很多,而且你是赚欧元的,花起来也没什么pain.

sam4484 发表于 21-2-2014 02:30 PM
至少你可慢慢的品赏欧洲各国,毕竟人在欧洲,交通就方便很多,而且你是赚欧元的,花起来也没什么pain.

你就错了, 我赚马币, 花挪威克朗。。
每次还要亏那个international TT Fees and exchange fees 来从maybank 转钱来挪威用的。。。
所以。。。也没有你想像中好

呵呵,没有跟上头申请吗?
我好像只是问有关挪威的事儿,这里是瑞士帖咧。哈哈。
其实,我去年有到瑞士来玩玩。在vevey 哪儿,竟然有越南人在摆摊卖炒饭和面之类的东西,
我就好奇的问问他, 到底有没有准证的?他遥遥头。
到底他是以什么身分来工作呢? 学生?还是.......

sam4484 发表于 21-2-2014 04:27 PM
呵呵,没有跟上头申请吗?
我好像只是问有关挪威的事儿,这里是瑞士帖咧。哈哈。
其实,我去年有到瑞士来 ...

其实欧洲有很多的越南人, 他们大多数是以越南难民身份过去的, 所以很多现在都定居下来的, 也应该有第二代或第三代的了, 所以你这么问, 他们其实应该没有明白你的意思, 因为他们都不需要证 的。。他可能以为你问他有没有摆卖东西的证件呢。。。
但是很多那些市集,尤其周末和夏天那些open market, 很多都不须要证件的, 只需要向举办单位登记就可以的了。

双鱼姐姐 发表于 21-2-2014 05:50 PM
其实欧洲有很多的越南人, 他们大多数是以越南难民身份过去的, 所以很多现在都定居下来的, 也应该有第二 ...

哇,原来如此。不愧是常期在欧洲的呆。酱你都懂。
那不知我们可不可以,以马来西亚难民去那儿找吃呢?

sam4484 发表于 21-2-2014 09:31 PM
哇,原来如此。不愧是常期在欧洲的呆。酱你都懂。
那不知我们可不可以,以马来西亚难民去那儿找吃呢?

你等马来西亚打战的时候你就可能有机会。。。
越南的是以前越南战争的时候的, 现在的越南人也不eligible for 难民的。
如果你现在变成乌克兰人, 然后乌克兰继续这样乱下去。。。你就有机会的了。。
考虑下吧!

双鱼姐姐 发表于 17-1-2014 04:27 PM
少女峰 (Jungfra Joch)(4158 米)
欧洲最高峰, 位于瑞士的境内,属阿尔卑斯山脉部分。
如果想要上山,可以到Interlaken Ost (东)站,乘搭火车上山。(车票是相当于100 英镑一个人!)
但是如果你上了这趟山 ...

好漂亮的地方 想問看瑞士適合十一月份去嗎

onepiece7 发表于 20-11-2016 12:30 AM
好漂亮的地方 想問看瑞士適合十一月份去嗎

不同月份就看不同的风景咯。 十一月上山可以看雪了。可能也可以滑雪。 这都是要看你喜欢冬天还是夏天的景色

双鱼姐姐 发表于 20-11-2016 04:10 PM
不同月份就看不同的风景咯。 十一月上山可以看雪了。可能也可以滑雪。 这都是要看你喜欢冬天还是夏天的景色

瑞士的秋天是几月呢? 我想看雪山,也想看落叶。。。。。呵呵

Laplap 发表于 21-11-2016 04:33 PM
瑞士的秋天是几月呢? 我想看雪山,也想看落叶。。。。。呵呵

十月中下旬就可以看秋天变了颜色的叶子了。要看雪, 上山就可以看到了。夏天的少女峰也是布满雪的

双鱼姐姐 发表于 22-11-2016 12:46 PM
十月中下旬就可以看秋天变了颜色的叶子了。要看雪, 上山就可以看到了。夏天的少女峰也是布满雪的

谢谢你的解答,

双鱼姐姐 发表于 22-11-2016 12:46 PM

@双鱼姐姐 ,我想知道十月头的天气如何?因为带着1岁半的宝宝去...会去德国和Austria...适合吗?

天气会冷吗?