佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意大利杂记

也才发现原来我也没有上过这些稿呢。。。。
虽然比较多是照片。。。
关于资料,这些著名的地方应该很容易在网上 找到了, 我就不多写了。。。

意大利型男去了哪里?

2007 年圣诞节,我和朋友雄心万丈的展开我们 欧洲之旅的第一站~ 意大利:
威尼斯,罗马,佛罗伦斯 , 比萨。
三个败犬兴致勃勃地期待着和意大利型男来一场异国浪漫之恋。。。。
但实事上,那有那么多童话故事。。?
我们遇到的,都是一些无礼的奸商,到处兜售纪念品的东欧人,虎视眈眈的吉普赛人,
杀你狗血淋头的餐厅和满地狗粪的城市。
七天下来,我们对意大利那浪漫的幻想完全破灭!
型男啊!你们到底在哪里?
后来,才发现,型男都去了米兰当模特儿!
可悲的是,我去了两次意大利,都没有到过米兰,
真的注定了我和意大利型男没有缘分啦!

评分

ELT + 5 巨基帅哥来打救鱼妹

硬币的重任

罗马,特雷维喷泉, 许愿池,又叫做幸福喷泉,
因为它的原名是特雷维喷泉(Fontana di Trevi),传说会带给人们幸福。
2009 年八月,在一个炎热热的夏天晚上,吃过了晚餐,手上拿着意大利最著名的雪糕Gelato,
随着微微的晚风,慢慢地走到了著名的特雷维喷泉。
一如往常,人山人海,只看到旅客们拿出硬币,满怀希望的对着许愿池 许下他们的心愿,再把所有的冀望付诸于那小小的硬币,往水池一丢,
小小的硬币就身负着这主人的希望,扑通一声的沉入了那拥有成千上万心愿的水池里。
许了愿的旅客,感觉就好像已经得到了上帝的回应,欢天喜地的等待着愿望实现的一天。
是这个小小的许愿池 满足了成千上万 的旅客,给他们带来了一个希望?
还是这成千上万 的旅客,造就了特雷维喷泉 的名气呢?
如果就只用那小小的硬币,就可以为你带来一个希望,你买不买?

威尼斯- 赶一场面具之旅

威尼斯,一个很多人很向往的地方,单听名字就感觉到很浪漫了!
小桥流水,羊肠小道,来来往往的贡多拉,有时还穿插着贡多拉船夫即兴哼上一两句意大利名曲,怎么不让人由心的喜欢上这个地方呢?

面具是威尼斯的特产。

每年的二月,威尼斯会迎来她一年一度的面具嘉年华会。在那个是侯,

岛上的每一个人都会带上面具盛装打扮日日闹闹的迎接嘉年华会!

让我们看看那些让人眼花撩乱的面具!

意大利还有另一种出名的东西, 那就是他们的琉璃。。。。

Cute little Goldfish from water tap

意大利食物篇

Famouse Gelato in Rome, Cheers!!!!

Not to forget, the Tiramisu

The Panini (Rolled Bread)

评分

佳琳 + 5 谢谢分享

Follow Us
色彩缤纷的Burano Island in Venice

Burano Island, 一个距离威尼斯大约1 个小时船程的小岛.岛上主要靠玻璃艺术和编制蕾斯为生.
2009 年的一个夏天,我来到了这个岛,为的是要目睹那以色彩缤纷而闻名的小岛.
由于小岛离威尼斯比较远,不是一个很大众化的旅游区.
午后的小岛,游客三三两两的于巷子里川行,到处可以看到小猫小狗在懒洋洋的晒太阳.
与热闹繁华的威尼斯有着天壤之别!
恬静朴实的BURANO ISLAND, 在无心插柳中成为了我威尼斯夏天之游的重点.

罗马竞技场

Trevi Fountain

夏天的威尼斯

Riolato Bridge

Others view of Venice

梵蒂冈

Vantican City,The world smallest country cover the area of less then 1sqkm. Basically the whole country is just this St. Peter's Basilica.

翡冷翠-佛罗伦斯
Sunrise morning along the river.

Really like a uthopia

Far view of Ponte Vecchio

Up on the Pizzia Micheangelo hill overlook the Florence town early in the morning

The naked David

St Mary Basilica

Florence, a city full of art. I love this city

比萨
Pisa, a small toun located 1hr journey away from Florence. Peoples there are mostly tourist came all around the world to see this worls heritage Pisa tower. It has been a renovation done on the tower and i looks new and clean , ehm...not really feeling right for a world herritage..

On the way to pisa tower, came across this river with such a nice view!!!

The cleaned Pisa tower

2007 啊.. 不会太久meh???? 那我也要写回我2010年的liao咯...

双鱼姐姐 发表于 17-1-2014 05:19 PM
夏天的威尼斯

aiyoyo .. your photo really can kill me..

我是2月时去.. 很热闹..
还随便捉了几位面具人拍照..
有些他们的打扮.. 夸张到有点像日本的cosplay..
但是有的真的很美~
也有娱兴节目表演...

但是hoh .. Venice 的 transport.. 坐到我有点发霉了.. 又慢又闷, 我又有点晕船.. 哈~

ELT 发表于 19-1-2014 02:48 PM
2007 啊.. 不会太久meh???? 那我也要写回我2010年的liao咯...

哈哈哈。。。我才没有那个耐心从新写呢,这些是我自己blog 的旧帖,直接抄过来而已。。。
其实这些地方很多人都写了游记。。。我也不用多写。
最近这里那么静。。。
所以就上照片来给大家看看,过时间咯。。。

我5月就要到那里了..看了你的照片很期待啊!!!