佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rumah

環保滅蚊器

不到 RM10.00

Mosquito trap HT DIY.JPG

评分

honwei + 5 我很赞同

我已設計出非常方便寄貨的桶蓋, 6"x12"x2". 滅蚊燈已安裝好了, 用戶只要有塑膠桶和插電就好了.
下午五點開始, 滅蚊電網上點點火花. 8 點即可看到大量蚊屍了.

rumah 发表于 9-2-2014 11:29 PM
氙閃光燈可以驅趕老鼠. 我有路可買到它了. 電路點子都想到了.

氙閃光燈驅趕老鼠,有做成功吗?

kcxexg 发表于 2-11-2014 03:38 PM
氙閃光燈驅趕老鼠,有做成功吗?

沒人 SPONSOR, 沒錢買零件. 身體又不好. 你要試嗎?

我把概念和原理公布在這裡. 就看誰看得懂了.
1. 老鼠是夜生活動物.
2. 安裝一個時間掣. 最好是10分鐘時段的.
3. 設定 6PM 後, 每10分鐘開電, 然後關電 10 分鐘. 最後一次是 5.50AM.
4. 時間掣接到延遲開關才接氙閃光燈, 設定閃二到三次.

原理是: 當老鼠在不閃爍時間進入士多後, 忽然是閃光一次, 牠一定注視閃光方向. 這時第二次閃光映入其眼睛, 頓時使牠短暫失明. 牠將非常害怕而盡快離開. 同時牠會通知牠的群體都不來了.

rumah 发表于 2-11-2014 06:44 PM
沒人 SPONSOR, 沒錢買零件. 身體又不好. 你要試嗎?

蛮有兴趣,零件要那一种?贵吗?

Follow Us
1. 24 hours timer.
2. delay
3. 13 amp plug top
4. 4" square box & cover
5. 8 pin socket
6. xenon alarm flash bulb

全部 RM100 出些.
為要加強氙閃光燈刺眼效果, 可將其燈罩拆下. 內部燈泡:

因為只能買到 10分鐘時段的 timere, 所以要兩個 delay.
1. 1個 timer o/a RM30.
2. 兩個一分鐘的 DELAY @ RM30 o/a RM60.
3. 13amp plug o/a RM3.
4. 兩個4" square box @ RM1. o/a RM2
5. 兩個 8pin plug @ RM3.00. o/a RM6.00
6. 兩個氙閃光燈 @RM25 o/a RM50.00

rumah 发表于 3-11-2014 05:01 PM
因為只能買到 10分鐘時段的 timere, 所以要兩個 delay.
1. 1個 timer o/a RM30.
2. 兩個一分鐘的 DELAY @ ...

怎样个接法呢?

kcxexg 发表于 3-11-2014 09:41 PM
怎样个接法呢?

買到了, 我會教你.

有人 sposor 我 RM300 來做試驗嗎?

每20分鐘閃3次, 一個氙管 RM195.
每10分鐘閃3次, 兩個氙管 RM275.
每30分鐘閃3次, 一個氙管 RM135. (時間無備份)

rumah 发表于 29-7-2014 06:22 PM
一次過 DIY.

因體力關係, 80個滅蚊桶改裝60W燈泡在桶底. 只要15分鐘即能烘死蚊子. 一天只要工作5分鐘.
桶內佈滿蚊屍.
看他們好辛苦.

改良的環保滅蚊器.
Mosquito trap.jpg

Mosquito Sarikei.jpg
市議會的這種噴霧方式只收一時之效。範圍更小到可憐。噴霧中心部份蚊子一些可能死亡,一些就在噴霧中心點的死角根本是煙霧達不到之處。何況噴霧外圍,更有居民在噴霧時將自家窗門緊閉,這些都限制了煙霧功效。
衞生部門更受到誤導專門去對付孑孓而不對成蟲採取行動, 他們以為清除了孑孓就可以子滅了蚊子。殊不知對付孑孓的方法是要找出蚊子繁殖之處而將之破壞或催毀。這將花費極大資源去除滅牠. 去尋找這樣的環境更是花費巨大。何況一些環境更是人数不可能發現及能達到之處。
我的方法便是專門對付成蟲。也不要花費任何資源去尋找牠而只是設立陷阱讓牠們自投羅網。只要兩個月時間, 住家範圍蚊蟲幾乎絕跡.

rumah 发表于 20-11-2014 07:58 AM
因體力關係, 80個滅蚊桶改裝60W燈泡在桶底. 只要15分鐘即能烘死蚊子. 一天只要工作5分鐘.

桶內佈滿 ...

哇, 制造这么多阿

我家半徑500呎室外蚊子少之又少. 範圍接近100萬方呎. 百多間屋子.

政府已一筹莫展, 勸大家開始自救啦. 莫等悲劇發生自家身上.

蚊症以一年三倍增長:
2013 兩萬多
2014 八萬多
估計:
2015 二十五萬
2016 八十萬
2017 兩百五十萬
2018 八百萬
2019 兩千五百萬, 平均一人中一單.
2019 後:
2020 3單
2021 9單
.
.
.