佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kkyong85

邪教的定義,你認同嗎?

outlawclf 发表于 23-1-2014 12:54 AM
我信这个教的~~~~

http://en.wikipedia.org/wiki/Flying_Spaghetti_Monster

麵條怪獸有宗教組織的嗎?

konglong 发表于 22-1-2014 11:03 PM
哇!很感人啊!他终于投进了上帝的怀抱!

耶稣的胸襟果然的宽阔的!
这般背弃自己的诺言、言而无信的家伙,耶稣反而以来接受他。
只是啊!这个会出卖一贯道的家伙进了基督教,小心有朝一日也会把耶稣给卖了!
不过我想,耶稣以前已经有过被出卖的经验,应该会知道怎么做的。

不错,一个人是否信守诺言或誓言对他的人格是否诚信是非常重要的。

但是,当一个人发现自己是在被人误导的情形之下许下了不正当的诺言和誓言之后就有必要重新检讨了。换句话说,当你发现自己正被人带领走向灭亡之路的时候然道你还要继续的走下去吗?

请你说句良心话,一贯道是不是一个五不像的宗教?
1你们讲佛,佛教徒听了被扭曲的佛教会气得敢怒不敢言。
2你们讲圣经,基督徒马上看得出来你们是故意歪曲经文的。
3你们不敢公开讲回教,因为回教徒不好惹。
4你们讲儒教,怎么儒教又加插圣经?
5你们讲道教,道教哪里有说上天堂?

一贯道强调五教合一/ 归一。但是,五个教都不认同。
朋友,请想象你走的是什么道路?

konglong 发表于 22-1-2014 11:03 PM

耶稣的胸襟果然的宽阔的!。。。。不过我想,耶稣以前已经有过被出卖的经验,应该会知道怎么做的。

看来,一贯道的信徒还不明白为什么耶稣会被犹大出卖的。
其实,耶稣来这个世界的目的就是要这样安排的。祂要以死来代替人类的罪,只是很多人还不接受祂。
耶稣安排自己被出卖的经文:

约翰福音13:20-28

我实实在在的告诉你们,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。
耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:我实实在在的告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。
门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。
有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。
西门彼得点头对他说:你告诉我们,主是指着谁说的。
那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:主啊,是谁呢﹖
耶稣回答说:我蘸一点饼给谁,就是谁。耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。
他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:你所做的,快做吧!
同席的人没有一个知道是为什么对他说这话。

kkyong85 发表于 23-1-2014 09:20 AM
麵條怪獸有宗教組織的嗎?

没有吧……大家都是加入来恶搞吧?

其实创办人是特地创来讽刺硬硬要把宗教信仰解释成科学的狂热信徒。

1.有絕對權威,卻無需負責。 Absolute authoritarianism without meaningful accountability.
2. 不容忍任何的提問或質疑。No tolerance for questions or critical inquiry.
3. 帳目不公開。No meaningful financial disclosure regarding budget, expenses such as an independently audited financial statement.
4. 製造對外界的恐慌:抹黑異見者是魔鬼、迫害者、並鼓吹世界末日將臨。Unreasonable fear about the outside world, such as impending catastrophe, evil conspiracies and persecutions.
5. 詛咒退出者是罪惡、邪魔上身。There is no legitimate reason to leave, former followers are always wrong in leaving, negative or even evil.
6. 離教者常常傳出類似的抱怨、類似的受害經歷或弊案。Former members often relate the same stories of abuse and reflect a similar pattern of grievances.
7. 有關該組識/領袖惡行的報導、記錄,已經出現在書報、雜誌、電視上。There are records, books, news articles, or television programs that document the abuses of the group/leader.
8. 讓信徒覺得永遠都不夠好,永遠都罪孽深重。Followers feel they can never be "good enough".
9. 組織和領袖是絕對正確、永遠正確。The group/leader is always right.
10. 忠誠的歸順該組織和領袖,是唯一的真理、唯一的解脫之道。The group/leader is the exclusive means of knowing "truth" or receiving validation, no other process of discovery is really acceptable or credible.

以上不是正对教义来判断邪恶,而是以行为来判断。同一个教义,落在不同人手上,一个有可能是正常宗教,一个可能是邪教。

2,8,10,让我想到某教。

但是第 10 项基本上所有宗教都是这样吧?

Follow Us
outlawclf 发表于 23-1-2014 05:48 AM
1.有絕對權威,卻無需負責。 Absolute authoritarianism without meaningful accountability.
...

認同。
有時不是宗教或教義的問題,
而是人的問題。

outlawclf 发表于 23-1-2014 01:48 PM
...但是第 10 项基本上所有宗教都是这样吧

基督教会的头就是基督。
基督的道就在圣经,
教会领袖的职责是管理好教会,领袖并不是真理。
所以,基督徒和领袖都要顺从圣经的教导。

美丽旅程 发表于 23-1-2014 03:33 AM
看来,一贯道的信徒还不明白为什么耶稣会被犹大出卖的。其实,耶稣来这个世界的目的就是要这样安排的。祂 ...

猶大在耶穌的救贖計劃中扮演最重要的角色!
他是最了解耶穌的門徒。
只有他知道耶穌的計劃並且願意幫他完成,
他犧牲自己的名譽甚至連累整個族人也要完成耶穌的計劃。。。

美丽旅程 发表于 23-1-2014 11:08 AM

美丽旅程网友,我不想再谈下去了。

再说下去,我免不了会得罪了你的宗教,
而且,这样你来我往的射来射去,不好看吧?
虽然你们不接受一贯道,但一贯道既然认同五教,我身为道亲的自然不去说贵教的什么坏话。
你不是不知道,有关于各个宗教的‘黑暗的一面’,网络上有大把,
但到底是真是假,我不清楚,我会去探讨;
就像@第一论坛 网友所提供的种种一贯道的负面资料,有些我自己心里明白,但有些疑问我会去寻找答案。

你如果想要发泄不满,请继续吧。
反正对一贯道批评的声音,一直没有停止过,我才疏学浅,有些我也回答不来,
但就算我能回答,你们也未必能接受。
就像到现在,贵教也被有些人说成是邪教,你又能怎样?
任你说得口干了,他们也是不会接受的。

虽然有不同信仰,但愿大家能和平相处,之前得罪之处,
请你原谅。

konglong 发表于 23-1-2014 06:25 PM

我覺得你在逃避而已。

我覺得一貫道有一種心態:別人宗教也有問題,而一貫道有是應該的。

一貫道多久歷史?人家宗教多久歷史?此外,別人宗教有問題也可能是有像一貫道這種外道所引起的。

就好像說:原本佛教沒燒香的,因為當時候有像白蓮教的團體出現,說道教燒香,佛教也應該燒香等之類的例子出現。

所以一貫道是在繚亂其他宗教。說不定,再過幾年,基督或佛教要拜老母娘娘了。

第一论坛 发表于 23-1-2014 06:35 PM
我覺得你在逃避而已。

我覺得一貫道有一種心態:別人宗教也有問題,而一貫道有是應該的。

原来你也承认其他的宗教有问题啊?

你说我逃避也无所谓。
我个人看法,这世上的许多问题,真的是一时也答不上来,
你可以针对一贯道,那是你的自由,
反而是凭你一己之力,是动摇不了一贯道的。

konglong 发表于 23-1-2014 06:45 PM
原来你也承认其他的宗教有问题啊?

你應該不了狀況。

第一論壇雖然在道親眼裡是一個剋星,然而卻擁有一定的影響。

天道道訊黃強和那個姓郭的糾紛,原因是有道親發現一些問題去問他們二人。無形中,天道和一貫道的糾紛加劇。

別以為部落沒有效,其實就由那位壇主的妻子所說的,知道越多越不會求道。

我在長期和道親爭論,知道道親會一直說我的資料是來自中國的、是來自佛教,然而我現在所用的就是道親的。就是以你的矛來攻你的盾,看看你葫裡賣什麼藥。

第一论坛 发表于 23-1-2014 06:59 PM
你應該不了狀況。

第一論壇雖然在道親眼裡是一個剋星,然而卻擁有一定的影響。

好!你就尽情发挥你的影响力吧!

请。

看到热闹时,我会来kacau一下。

konglong 发表于 23-1-2014 08:30 PM
好!你就尽情发挥你的影响力吧!

请。

會的,一路都在做著。

konglong 发表于 23-1-2014 06:25 PM

一贯道认同五教表面上看实在是没有问题的。
但是,扭曲五教的教义才是大问题。
我也看出一贯道没有说基督教什么坏话,但是,却时常有扭曲圣经的教义,你们这样做会对基督教带来负面的影响。这是我要强调的。

个人认为,非基督徒要引用圣经的经文,应该要诚实的引用,尤其要重视其上下文,不要断章取义的只顾按着自己的意思来强解。有时候还要考虑有关经文是否有其特殊的历史背景和作者的表达方式等因素,这些,非基督徒是不容易理解的。

其他宗教的经典我就不便多说了因为我不了解。

美丽旅程 发表于 24-1-2014 12:43 PM
一贯道认同五教表面上看实在是没有问题的。但是,扭曲五教的教义才是大问题。我也看出一贯道没有说基督教 ...

我有一本電子書-聖經與天道,要嗎?看看他們如何扭曲吧。

第一论坛 发表于 24-1-2014 01:53 PM
我有一本電子書-聖經與天道,要嗎?看看他們如何扭曲吧。

是网上阅读还是电子机?

在网上我看过一贯道一少部分扭曲圣经的解释,他们把圣经的某些经节连接到民间信仰的传说上去,破绽很明显,可能是他们对圣经的理解还肤浅吧。

如果一贯道的朋友对圣经有兴趣的话,本人乐意以基督徒的立场与他们一同探讨圣经的教导。

这样,总比以一贯道的眼光看圣经来得客观吧。

美丽旅程 发表于 24-1-2014 03:39 PM
是网上阅读还是电子机?

在网上我看过一贯道一少部分扭曲圣经的解释,他们把圣经的某些经节连接到民间 ...

都有。以下是网络上读的。

http://www.taolibrary.com/category/category61/c61065.htm