佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缅甸5天4夜游 —— 一些照片和分享

如题。我和朋友2人(男)会在今年3月1-5日到缅甸旅行。看看有没有网友也是在那个时候到缅甸,也许可以试下“拼团 ”。

我们应该是仰光下机后直接去Bagan,第三天才去仰光,在那边呆到上机。

我们两人走的是budget路线啦。所谓人多好办事,若那么巧有人那时到缅甸,不妨PM我。谢谢。 本帖最后由 gilaball 于 9-3-2014 01:14 AM 编辑

不知大家如何申请缅甸visa?
我是找Ever Fine帮忙。要给RM30手续费,加上RM110 VIsa费,总共RM140。
一般工作日早上申请,下午5点酱就可以拿到了。

我试过公假和周末去,都有开门营业。缅甸人真是勤劳。

不过Ever Fine办事有点乱和没有效率(想象多年前的政府部门)。有时甚至没有跟号码牌的。希望缅甸机场的immigration不要跟他们一样乱就好了。

申请visa需要2张白底相片,passport和passport copy,来回机票copy,还有当场填一张表格。

路过,进来看一看。 本帖最后由 kianwah_23 于 20-1-2014 07:53 PM 编辑

顶一顶这个帖。

kianwah_23 发表于 21-1-2014 12:32 PM
顶一顶这个帖。

不要在这里keke。帮手找人啦。

楼主和友人是哪里人哦?几岁哦?

我蛮想去缅甸的。。。只是女朋友不大想去。。。

Follow Us
几经折腾,终于完成缅甸5天4夜行了。

先大略讲我们2人的行程:

Day 1
当地时间约八点抵达机场——换钱——坐motherland inn 2 的free shuttle到旅店。订好下午去Bagan的车票,放下行李,到仰光市乱逛、吃饭。
下午约4点从motherland inn 2坐taxi去巴士站。当晚就在巴士上渡过

Day 2
约凌晨4点抵达Bagan车站。搭taxi去下榻的Kumudara Hotel。他们允许我们提早check in。结果我们就进去睡到午餐时间
在旅店解决午餐,雇辆马车来个古庙半日游,顺便看日落。
晚上就步行到New Bagan Town找吃+喝酒到人家打烊。

Day 3
今天没有plan什么行程,除了吃饭喝茶,就趁早上和傍晚太阳较“温柔”时在酒店附近走走。Bagan有4千多座古庙遗址,总能发现到什么的。
下午6点去Bagan车站,搭巴士回Yangon。晚上又在巴士上渡过了。

Day 4
约凌晨4点半到Yangon车站,搭taxi回Motherland Inn 2。Check in后到昂山将军市场逛逛,下午则在瑞光塔消磨时间。

Day 5
同样没有plan什么行程,只是到河边看看,去附近的mini market买手信。下午搭旅馆的free shuttle去机场。

就这样结束我们的缅甸走马看花之旅。

gilaball 发表于 20-1-2014 03:41 AM
不知大家如何申请缅甸visa?
我是找Ever Fine帮忙。要给RM30手续费,加上RM110 VIsa费,总共RM140。
一般 ...

肯定周末也可以去申请visa?谢谢!

MYee123 发表于 7-3-2014 09:49 AM
肯定周末也可以去申请visa?谢谢!

是的。不过下一个工作天才拿到visa

请问楼主几时才要放照片呢?

我会在今年(2014) 4月26-28日到缅甸旅行。
Anyone ?

gilaball 发表于 7-3-2014 01:11 PM
是的。不过下一个工作天才拿到visa

原来是这样,谢谢。

kianwah_23 发表于 7-3-2014 01:54 PM
请问楼主几时才要放照片呢?

又来ka ka cao cao 了。
你也贡献几张嘛。在facebook post 那么多。

先上一些照片:

仰光:

其实,仰光的马路蛮多车的。不要被照片骗了。

新旧建筑,各种风格,都可以在仰光看到

Sule Pagoda,没有进去参观,门票好像是3USD

缅甸的人民。男的多穿sarong,加件格子衬衫

从Motherland Inn 2房间窗外望去的景象。同样也别被骗,仰光没有想象中ULU

我不会以详细游记的方式分享。只是记录我的一些感受:

一下飞机,看到整个机场被雾笼罩。别担心,缅甸工业落后,不可能有烟霾。应该是早上和晚上天气较冷的关系。
不过缅甸的太阳一出来就有够你受的

从机场前往Motherland Inn 2路段,朋友开始弹缅甸的路况。的确是比我国的差很多,不过在仰光市中心却是另一番景象。

缅甸的车辆相当多,几乎都是日本车,满街Toyota,而且是这里没有的车款,如Mark II、Probox、Corolla Wagon、旧款Caldina等等。我想这些应该都是日本或星加坡Recond的车辆。就算是Recond车,还是比起自己驾的Proton强。

(我还发现一点:缅甸的路是左下右上,跟这里倒反。但缅甸的车多数是右边Driver seat的,好像不对咯。)

其实我们只有在第4天才入住Motherland Inn 2(MI2)。我们也有通过它订Bagan的酒店,还有去Bagan的车票。里面的员工相当友善热情,多数还是女的tim。我们只住一晚,却在MI2吃了3天早餐!不错吧?

(为了预订Bagan 的Hotel,我特地到Western Union汇钱,50000kyat)

虽然MI2不够class,但有免费早餐、机场接送、顺便gap苗条的缅甸女,还有火辣的鬼妹,也算一种享受吧。

(注:缅甸的游客以金发碧眼的鬼佬鬼婆居多。强国的同胞似乎不多见。)

Bagan的巴士下午才开车,所以我们花点时间在街上逛逛。对缅甸多样化的建筑风貌大开眼界。

午餐在Chewy Junior解决。这里的WIFI应该是仰光餐馆里数一数二的了。
(很多餐厅空有WIFI signal,其实根本上不到网的。)

下午6点我们搭巴士前往Bagan。巴士跟我国差不多standard,路况就差很多了。无论如何,将近10个小时颠簸的车程,我还是睡得着,只是起来时全身僵硬疼痛。人不再年轻了呜呜。。。

其实这段巴士旅途没有想象中难熬。也没有发生认不得巴士的糗事(巴士都是写缅甸文的)。从Bagan回仰光,我们更是换了更高级的巴士,还有美丽的跟车小姐呢!

雾中机场

缅甸钱kyat

日本的Recond车?没有AE86的?

Bagan回Yangon的巴士,不错吧?14000Kyat/seat

Motherland Inn的房间,30USD/night

Bagan Kumudara Hotel房间,50USD/night

我来说明一下,Mother Land Inn 2 是个不错的住的地方。因为虽然我们只是住一天,可是可以吃三天的免费早餐。除此之外,还有免费的机场接送和免费送你去机场的服务。可是,该地方却上不到网虽然说有免费的无线上网。

缅甸游记 。。

simon_761 发表于 9-3-2014 07:06 PM
缅甸游记 。。

kianwah_23应该有比较详细的的价钱记录。我只是看图作文而已

gilaball 发表于 10-3-2014 02:22 AM
kianwah_23应该有比较详细的的价钱记录。我只是看图作文而已

你们两个一起更新吧 。。