佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gilaball

缅甸5天4夜游 —— 一些照片和分享

食物篇

~LCCT的Oldtown好像起价了。所以我们早餐吃MCD
~仰光机场有一些cafe。价钱不太清楚。Airasia的套餐很快卖完,最好预订啦

~我们没有在高级餐馆吃过。所以评语可能不完全中立。
~基本上缅甸的menu会有Myanmar、Chinese和Western Food的选择。一些餐厅也有Malaysia Food的喔!
~他们的Chinese Food基本上,不至于
所以我觉得他们的其他外国餐只是麻麻而已。

~蛮多餐厅都有fruit/milk shake的。不是每家都有放冰的。所以想象一下喝没有冰的milk shake
~不过根据嘴叼的kianwah_23,他们的shake好像还真的no  sugar,no water的,相当用料十足的。

~价钱方面,一个饭或面的set meal大约2500-3000 kyat。一杯milk shake大约1000-2000kyat。1000kyat大概=1 USD。自己算一下一餐要多少钱。有些餐厅还有service tax的。

以下是我们在缅甸的一些吃的:

-Chewy Junior的coconut curry,不错

-Kumudara hotel的早餐。东西合璧

-Bagan Black Rose的午餐

-鱼头汤

-没有辣味的chicken curry

-硬硬的potato curry

-Kumudara hotel的酸辣鱼?

-黄瓜汤

-vege tempura

-MI2早餐的煎蛋。也可以要求水煮蛋或炒蛋。一粒不够还可以叫两粒

-不得不介绍这间在Boyoke market对面,在一间叫City Center商场二楼的无名食摊。因为他的分量实在够大!想象那天早餐已经吃了两粒蛋,午餐根本吃不完。我们食量不算小的。

-奇怪的四川鸡

-不错的tomyam

-非常有中餐味的杂菜

评分

snakeking73 + 5
豹龟聚宝 + 5 谢谢分享

gilaball, 请不要把我拖下水。谢谢!

Hi,这个trip大概用了多少钱?

happy_111 发表于 12-3-2014 09:19 PM
Hi,这个trip大概用了多少钱?

你真的要知道吗?请给我一些时间,然后我会把所有的费用list出来。

出发前的费用                MYR/ppl
1        机票                            122.00
2        签证                            140.00
3        蒲甘住宿                         92.50
4        早餐(McDonald)         10.00
        总共                        364.50

回来后的费用               
1        车的燃油费                10.00
2        过路费                         7.65
3        LCCT 停车费                40.50

总共                        58.15 本帖最后由 kianwah_23 于 18-3-2014 10:00 PM 编辑

蒲甘漆具Bagan Lacquerware

我一直以为缅甸以玉器出名,想不到当地还有一种我没有见过的手艺。
这种漆具的制作过程可以参考Bagan House 网站

Bagan House在新蒲甘区,可以参观漆具制作过程,也可以shopping买几个回家

那么复杂的手续,那么精美的设计,价钱也当然不便宜了。所以Bagan House也是少数有提款机的地方。
值不值这个价钱?我觉得完全取决于作品的艺术价值。

工匠正细心画上精美的图案

这些碗和杯子都是以竹子为主要材料,非常轻盈和有伸缩性

较大型的家具则以木板片为材料。但手工绘制图案一样叫人惊艳

一些在店里摆卖的成品

老实说,真的很漂亮,虽然不便宜。 本帖最后由 gilaball 于 16-3-2014 02:47 PM 编辑

Follow Us
第一天在机场换钱,一张一百块美元的纸钞可以换得97,700 Kyat。当然,纸钞的面值越小,换的数目也少一些。

Bagan第一天

话说我们第一天傍晚就从仰光搭巴士赶过来Bagan。到达Bagan居然是凌晨3、4点。气温有点冷,四周一片乌漆嘛黑。不过勤劳的缅甸人已经在巴士站等候把我们接去酒店。我们决定搭taxi,顺便让司机帮我们订明天Bagan回仰光的车票。我们就是那么赶。。。

到达酒店也是4点半左右。还好有空房间让我们提前check in。要不然流流长夜。。。
我们也很给面子的,睡到中午才起来找吃

由于我不会骑脚车,只好雇辆马车带我们趴趴走半天。当然讲明要看日落。

我们也没有指定要去哪个景点,只是临时和车夫研究。加上半天时间也不能cover太多地方。

我想我们应该没有去到当地最著名的看日落景点。不过我们也省下10美金的“入门费”。

最后我们到一个较少游客的地方看日落。也OK啦。晚餐就到New Bagan解决。不过选择也不多。缅甸啤酒便宜,就叫两支自斟。

当场把马蹄钉上去,有点geli

大大小小庙宇一路上随处可见

当地小朋友一直缠着游客换钱。幸运的话也会被买画画的小贩缠上

尚保留完好的壁画

虽然外头天气炎热,但一进入庙却是凉凉的。古人智慧啊。

椰树增加几分南洋风情

太阳要下山咯!

到不知名的景点看日落

Golden hour

夕阳无限好

只是近黄昏。一天又过去了

乍看之下很像回到泰国的大城、柬埔寨的吴哥、印尼的婆罗浮屠。。。同样是佛教建筑,同样是文化遗产。。。
原来世界本是一家。

评分

chrysant_kk + 3 谢谢分享
snakeking73 + 5 谢谢分享

Bagan第二天

Kumudara Hotel号称3星,不过冷气滴水了一整夜。。。

我看New Bagan大路旁也有不少Guest House。手头不太宽裕的朋友,住宿应该不是问题。

我们今天没有特地安排行程,只是在New Bagan一带消磨时间。感觉有点堕落。

除了吃饭、吹水、喝茶,我们最主要的行程,就是参观Bagan House,还有附近一些庙宇的废墟。

早上,小和尚出来化缘

落叶有点秋天的气氛

发现一架可爱的古董巴士

古迹就在我们左右

眼前所见,古迹星罗棋布散落在这片土地上

LZ,蒲甘到仰光你是搭那一间巴士公司的车?14K是普通巴士或VIP?谢谢!

仰光+大光塔(第四天)

来到第四天,同样差不多凌晨4点我们从Bagan抵达仰光车站。一堆taxi佬马上蜂拥而上。后来我们选一个比较便宜的,好像是9000kyat。

那个司机大哥说,他曾经到过马来西亚。我们猜是来打工吧。所以千万要对我们的外劳同胞好一点,谁知道你有天也会去他们的国家。

回到Motherland Inn,等房间ready的当儿,发生一些小插曲:一个美国妹突然跑到柜台前哭哭啼啼,说什么昨晚跟她的美国朋友从“船”上过来的,然后现在不知道找不到她的朋友还是什么的,一直吵着要走。

我们和服务员你看我、我看你,最后劳烦比较senior的女服务员把她送回房间。我们猜她可能嗑药high过头吧?不过综合我和kianwah_23的意见,那个女的样貌身材都OK的,只是萝莉了一点。她昨晚搞过什么来,我们不知道,总之不管我俩的事。。。虽然我们也想跟我们有关系。。。

用过早餐,我们依据地图,找到昂山市场。感觉像是我们的central market,专门做“砍?”游客生意的。本来还想买一些玉石,想想还是算了,毕竟自己又不会鉴赏珠宝。

我还看到不止一个鬼佬鬼婆买藤球回去呢!就是我们的sepak takraw。OMG!村姑!

从昂山市场到大光塔,也是一箭之遥了。我们突然兴起和当地人挤minibus。
就在大光塔几步之遥,有个小型庙宇Maha Wizara。也顺便进去参观。

必须一提的是,进去寺庙都要脱鞋。中午时分,经过几个钟头暴晒地板,温度可想而知。我敢保证鸡蛋下去肯定会熟。所以最好早上就来。

之前没有做什么功课。好不容易来到大光塔,几乎被震撼了!这哪是佛庙啊?金碧辉煌的程度,把它当作皇宫也不为过啦!

心想缅甸虽然外表一穷二白的,建佛塔却是毫不手软。善哉!善哉!

遗憾的是,后来看会拍的照片,很多都看不下去。不知是否天气太热、阳光太猛,根本没有心机拍照。

又或者大光塔处处精彩,所谓五色令人盲,到头来根本不知如何通过镜头表现出来。

大光塔本身太多传奇故事,太多“亮点”了。也许我们应该给那个搭讪的“导游”5000kyat,让他给我们讲解一下。

我向来对自己拍照没什么要求。不过这次真的真的很失望。

“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。唉。

报摊上没有熟悉的方块字

途径大教堂。里头蛮漂亮的,可是不让拍照

经过这家旅游社,我们还提到马航。回来几天后,马航就发生大条事了

Parkson也在仰光开店哦!不过生意就

仰光交通很繁忙的说

另一头还在大兴土木呢!

跟当地人一起挤巴士

进入Maha Wizara庙。不小心连鸟也拍进去

一个小庙都那么精致了

喜欢这种拱门设计

大光塔虽然拍了无数照片,还是这张比较有代表性。

连柱子也是精雕细琢

下午的阳光反差很大

放生池?

根据出生日浴佛。听讲可带来好运哦!

佛门圣地,你们竟然在。。。

连和尚都不给力

晚上的大光塔又是另一番光景。可惜我们没有逗留到晚上。

第五天:回家

今天没有安排行程。不过我却很坚持要去河边看看。可能以前地理读过Irrawaddy河的关系吧。

其实也没有什么好看的。不过是船、货柜、挑夫。。。不过我们看到一班洋人旅游团也到来。果然有品味啊!

然后到附近小超市买一些手信。可惜一直找不到Bagan吃到的山楂糖美味。算了吧,岂能事事尽如人意呢?

我特地附上一张机场候机室的照片。我们3月5日回来,MH370在3月8日出事,真的让人觉得生命无常。此事件多少也激励我尽快完成我的第一篇游记。人生苦短,谁知道小一秒发生什么事。乘着现在我比较得空,赶快写玩这篇东西,也算对自己有个交代。

烈日下,挑夫正在辛苦工作

当年我们的祖辈南来,是否也经过同样的生活

辛劳的工作,也是为了给下一代更好的未来

忘了什么名的庙宇,就在Irrawaddy河边

百年修得同船渡。珍惜当下、珍惜眼前人

全文完。谢谢欣赏。任何伤眼之处,敬请原谅。

MYee123 发表于 27-3-2014 11:48 AM
LZ,蒲甘到仰光你是搭那一间巴士公司的车?14K是普通巴士或VIP?谢谢!

Mandalar Minn Express。好像有facebook和Website的。
一排4个座位,算VIP吗?

gilaball 发表于 27-3-2014 07:08 PM
Mandalar Minn Express。好像有facebook和Website的。
一排4个座位,算VIP吗?

舒服吗?车上有没有厕所?会不会很冷?谢谢!

gilaball 发表于 20-1-2014 03:41 AM
不知大家如何申请缅甸visa?
我是找Ever Fine帮忙。要给RM30手续费,加上RM110 VIsa费,总共RM140。
一般 ...

想确定一下Ever Fine 申请Visa ,周末时间去,需要多长时间才可以拿到呢?工作日去做,真的可以在当天就拿到了?

因为我朋友在越南做工,那么会打算回来KL几天做缅甸Visa,因为他信不过越南的代理,所以想确定当他在KL的是足够时间去申请缅甸的Visa.

谢谢

MYee123 发表于 28-3-2014 09:38 AM
舒服吗?车上有没有厕所?会不会很冷?谢谢!

这些巴士跟我国的长途巴士差不多level,OK的。
所以舒服程度更多取决于路面情况。大致上缅甸的路比这里还差。

没有厕所

冷气是够冷的。我搭回程的巴士还贴心为乘客准备棉被呢!

tamyeoh79 发表于 28-3-2014 03:09 PM
想确定一下Ever Fine 申请Visa ,周末时间去,需要多长时间才可以拿到呢?工作日去做,真的可以在当天就拿 ...

若是非工作日,根据经验,下一个工作日就可拿到。

员工说如果是工作日,12点前申请,可以同一天约下午5点拿到。我没有试过。

你朋友是什么人?我看到有的鬼佬不知为何申请VISA被拒绝,当场大发脾气。

gilaball 发表于 28-3-2014 05:11 PM
这些巴士跟我国的长途巴士差不多level,OK的。
所以舒服程度更多取决于路面情况。大致上缅甸的路比这里还 ...

谢谢哦

gilaball 发表于 28-3-2014 05:18 PM
若是非工作日,根据经验,下一个工作日就可拿到。

员工说如果是工作日,12点前申请,可以同一天约下午 ...

谢谢。 我朋友是马来西亚人。只是他还要飞回去越南做工,所以是担心回来马来西亚做visa时,需要很长时间才可以做好(因为在马来西亚逗留的时间不长)