佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

W212 E250 AMG sport package 開箱

因應老爸的15年老C class 已經進入壽終正寢的週期, 所以決定買一台E class孝敬我爸, 順便完成我爸的夢想...

經過了一個星期從KL到JB的試車比價後, 最後選中了這台(E250 cgi AMG sport package, JP spec, 2010年式):

E250 AMG sport package

E250 AMG sport package

外觀相當年輕時尚, 反而讓我覺得五十幾歲的老爸開這台車, 會不會覺得不體配?
後來我發現是我想太多了, 我爸喜歡的不得了....
內裝是全黑的, 搭配AMG方向盤以及全景天窗, 比起單純的E250, 感覺質感提升不少!
1531707_10152147277662726_199600453_o.jpg 1546356_10152147278337726_1901208105_n.jpg 1523693_10152147277537726_739253227_o.jpg 1511692_10152147278132726_30944880_o.jpg 1599318_10152147278422726_202719578_o.jpg

路感的部分, 一開始有被引擎聲嚇到, 以為是引擎有問題. 後來試了幾台, 才知道那是1800cc turbo特有的嘶吼聲..

AMG 底盤搭配 AMG 特製化18吋鋁圈, 真的沒有什麼可以挑剔的了...

另外, 一開始比較擔心將近兩噸的身軀用1800cc引擎搭配5 speed, 會不會underpower? 結論是我想太多了,
在指針揚起的那一剎那, 伴隨引擎嘶吼聲的是我那沸騰的熱血...
這具1800cc的turbo引擎( 204hp@5500rpm;31.6kgm@2000~4300rpm), 對我來說已經非常夠用了.(現役ford focus TDCI MK2.5)

心得:
Recon 車市場的價格落差真的很大. 雖然是同一個年份, 同樣配備, 最大價差竟然能相距30K..
我要特別感謝曾當過修車技師的弟弟, 還有他那幾個開修車廠的朋友, 沒有他們, 我應該會被車行砍到見骨...
PS: 手機照的不好, 敬請見諒!

评分

KEOWN + 5 谢谢分享

好一个孝顺的孩子!!!我个人比较喜欢W213,它的鲨鱼灯真的是酷到爆!!!

有钱人真好

merz E class 一路来都是尾力的,我家的 E230 也是,要pick up 割车,油踩了,要等1秒++ 力水才来,但不会很猛,但是如果在highway 160km/h 的时候,要割车,踩点油板, 力水马上飚上来冲180 ++,要收它都不给收

E class 还用 1800cc的engine

少少都应该2000cc吧

不过也好,省路税

透露下買多少錢呢

Follow Us
E250是1800CC的排气???

好车一架。。1800cc, power =2500cc 的。。

那个5AT是败笔

這款不都是7 speed咩?

yeo7751 发表于 21-1-2014 01:33 PM
這款不都是7 speed咩?

2011年改款後才是7G-tronic的. 外觀上, 7G-tronic車型的排檔桿在方向盤旁邊

7G tronic 款的價錢差太多了, 傳統5 speed的好處是比較不會擔心容易壞的問題.(純粹自我安慰)

评分

中立裁决使 + 3 够坦白

iambohkoon 发表于 21-1-2014 01:51 PM
2011年改款後才是7G-tronic的. 外觀上, 7G-tronic車型的排檔桿在方向盤旁邊

哦...原來...印象中路上看到的e class後面都有7g tronic的emble.
還以為這款一出來都是7 speed的.

Benz向来都是尾力。
恭喜好车一台。

Louisooi9099 发表于 20-1-2014 11:42 AM
好一个孝顺的孩子!!!我个人比较喜欢W213,它的鲨鱼灯真的是酷到爆!!!

謝謝!
你指的W213應該是這台吧?!

這台應該是很像大改款的小改款喔! 代號還是W212

這邊有詳細的介紹:
W212- 大改款規格的小改款進化

这辆是不是很贵

iambohkoon 发表于 21-1-2014 02:31 PM
謝謝!
你指的W213應該是這台吧?!

原来是FL版的...我还以为这么快就换款式了...谢谢你的纠正!!!

我的是2011 E250 coupe,老实说这颗1.8 turbo引擎比起我上一辆E60 525i的力水来的好多多,打去Sport mode的时候根本就是instant power,没有所谓的什么尾力的,而且0-100才7.4sec还有什么好嫌的,这辆车跑highway的时候是非常省油的,大概7.3L/100KM,开慢6.9都有试过,还有这款很头痛的就是很多人的engine fault light时不时会亮的,而且是找不到问题的那种,过了几天又不见掉,不需要做reset的,technician说可能是RON95的关系,叫我试用Ron97,还是不行,驾了一年亮了三次,就只有那个问题,其他so far so good

评分

LA3717 + 5 谢谢分享

近新年驾新买的车,无比兴奋啊!!

美车一辆~

想必旧的c class也是你爸当年的梦想吧

PS:新的e class路上很多了~某些LC的人就会说这辆是旧款的