佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三天两夜 江沙-太平-务边-安顺 自由行 (开贴)

进入新的一年,最想做的是去自己想去的地方。
看一看日历,1月17日 2014 年大宝森节正落在星期五,可以计划去一趟3天2夜的霹雳游。
看了些游记,做了些笔记,就和老公和弟弟出发去。
出发时,弟弟说我其实可以写写游记,多多分享。
经鼓励,我开始学习开贴,希望可以和你们分享出去走走的点滴。

这一次的霹雳游,我想去我没去过的地方,也比较想深入大城小镇去看看古迹和吃吃美食。
三天两夜的大概行程如下:(自驾游)
1月17日 (第一天):吧生 (Klang) - 江沙 (Kuala Kangsar) - 太平 (Taiping) 过夜
1月18日 (第二天):太平 (Taiping) - 务边 (Gopeng) 过夜
1月19日 (第三天):务边 (Gopeng) - 安顺 (Teluk Intan) - 甲洞 (Kepong) - 吧生 (Klang)

第一天:吧生出发 - 早餐昌和茶餐室 - 南北高速公路 - 瓜拉江沙
江沙 (Kuala Kangsar) 景点和食物
悦来餐室 (Yat Lai Restoran)
乌布迪亚清真寺 (Masjid Ubudiah) 1917年

肯那岸皇宫 (Istana Kenangan) / 皇家博物馆 (Royal Museum Perak) 1926年
八角楼 (Pavillion Tower) 1920年
Labu Sayong Village
维多利亚铁路桥 (Victoria Bridge) 1897年

Day 1 Map.jpg

评分

ktlken + 5 谢谢分享

有时间就用海边的路,别跑PLUS

jvcpcv55 发表于 20-1-2014 09:18 PM
有时间就用海边的路,别跑PLUS

海边的路, 是由 Sekinchan 去吗?

对,, k.selangor, sabak bernam, teluk intan...

第一天:吧生出发 - 早餐昌和茶餐室 - 南北高速公路 - 瓜拉江沙

早前本想用内陆去霹雳游,从南部的安顺上北部的太平。
由于是大宝森假日,担心会塞车,再加上第一次去太平,为了安全起见还是用高速公路去了。
8:00am: 出门 往 Dataran Ocean Klang 的昌和老店去吃早餐。

9:00am: 开始出发去咯 ~~ 上了 PLUS Highway, 间中短暂停留了四个 R&R,换人驾驶。
有空的话,可以停留 RTC Sungai Perak, 有Mydin 和 Agro Mall 可以逛逛休息。

12:27pm: 原本计划是直上太平,看看时间,午饭时间。
出 Exit 143 Kuala Kangsar Bandar Diraja, 皇城我们来啦 ~!
Toll 费用:MYR32.00。出了收费站,照着路牌走第一个红绿灯往右边直去,一路上可以看到火车路在左手边。感觉很幽静的城市,车辆很少可能是回教徒祷告 (Sembayang Jumaat) 的关系。
直路驾驶大概10分钟两个红绿灯后,就会来到了市中心的环形交叉路 (roundabout),中间有钟楼 (Clock Tower)。这是主要的地标,记得钟楼就会容易认路了 ~~

钟楼的3点钟出口是去旅游信息中心 (Tourist Information Center) 和Dataran Putra 的喷水池。
我们很幸运停车在 4D Magnum 前, 哈哈哈 ~~
走路去旅游信息中心看看,两位负责人员正准备去祷告,但是还是耐心的拿地图给我们。
其实那个基本的旅游地图,我在网上已经下载、影印了,但是还是用 MYR1.00 买了张。
就是这样那个负责人,也多给我一张免费的旅游指南。哈哈!这资料也太有用了!
负责人也介绍了去悦来餐室(RestoranYat Lai) 去吃午餐。

旅游信息中心 (Tourist Information Center)
就在这个Putra Walk 的隔壁,不必担心看不到,因为太明显了。

旅游信息中心给的免费旅游指南资料,内有详细地图与景点介绍。

这是 MYR1.00 买的地图,支持大马旅游,也可以在网上免费下载。

瓜拉江沙 《悦来餐室》 Restoran Yat Lai

从旅游信息中心往下 4D Magnum 走两个 block 的店屋,就可以看到这家老店在左手边。
这是一间 Halal 的海南餐室,古老的店面。午餐是 1:00pm 才开始煮,可是里面已经快要满人了。
我们来到的时间大概已是1:10pm, 叫了两杯温薏米水和一杯 teh 冰休息,读地图。
午餐有海南鸡扒 (招牌菜单),炒饭 和 海南面。我们一人叫了一个分不同的菜单。
另外这间店是出了名卖手工包点,但是要 2:30pm才有。包点有 牛肉咖喱包、咖椰包和鸡肉包。

Famous 海南鸡扒 - MYR17.00
味道还不错~

炒饭 和 海南面
炒饭掌握的火候很好,饭粒一粒粒,好吃!

吃完了午餐,时间还早 (2:00pm),包子还没出炉!
我们打算去附近走走拍拍照,才回来这里买包子外带 (打包)。
想不到这地方很快就走完了,上车逛完了皇宫和古迹后,大概 4:00pm 才去买包子。
个买了一个牛肉咖喱包 MYR 2.00咖椰包 (Kaya)MYR 1.60鸡肉包 MYR 2.00 试试。

包的外皮真的好料 ~! 因为是外带,路上吃,虽然冷了,外皮还是柔软的~!
牛肉包的咖喱有点小辣,但是还可以接受。
Kaya 的味道还很不错~!看来是手工kaya。

评分

MYee123 + 3 欢迎到我家乡走走 :)

Follow Us
2:00pm 吃饱饱了 ~~ 步行回去旅游中心,看到了店屋的古老屋顶 。。。

市中心的战机

地标 - 钟楼 Clock Tower

照片的左手边是瓜拉江沙邮政局,钟楼的12点方向是去主要的皇室地带。

jvcpcv55 发表于 20-1-2014 09:54 PM
对,, k.selangor, sabak bernam, teluk intan...

好的 ~~ 下次去我也想试试海边的路 。。。谢谢你!

海南鸡扒好多料

市中心其实不大,如果脚力好可以慢慢步行、拍拍照 ~~我们比较懒,所以驾车 。。哈哈
拍了钟楼和战机的照片,便驾驶去皇室地带去参观 ~~ 这是我期待已久的地方哦 ~~

Masjid Ubadiah 乌布迪亚清真寺
GPS卫星定位系统: N04°45.861 E100°57.030’

星期五很多穆斯林在这里穆拜,进进出出的好热闹。

Wikipedia 说:“清真寺是由当时的霹雳州第廿八任苏丹倡导兴建,以偿还久病痊愈的愿望,由设计吉隆坡火车站怡保火车站佳密清真寺的的建筑师亚瑟‧班尼生‧胡贝克设计。由于建筑用的意大利大理石被协助搬运的大象打碎、新的石料又因为一次大战的因素而延期付运,清真寺要到1917年第廿九任苏丹在任时方能完工,建筑费用亦增至200,000令吉。霹雳州王家陵墓也在清真寺隔壁。”

回教堂是皇家的清真寺,可是想不到隔壁还有几间老村屋,还有这间 独立式 Bunglow !

看起来就是一个对比 ~~

jvcpcv55 发表于 22-1-2014 11:29 PM
海南鸡扒好多料

去的时候,在 Hailam Kopitiam 有吃过海南鸡扒,还以为会一样味道。
但是出乎意料,这悦来鸡扒很家庭式的煮法。那个酱汁倒是一流!保留着传统的海南煮法吧。
大多游客来都吃它 ~ 听说当地人也喜欢吃。。。

看到了两个老人家在店里营业,年轻的该是儿子吧!相传下一代 ~~

从 Masjid Ubudiah 的大路再直走,就会经过 Sultan Azlan Shah Gallery 在右手边。我们没有进去参观。直接进入尽头处左手边的路进入皇宫。看见了警车进入皇宫,便下车问可否进入,哈哈 ~!

顺着皇宫的大路转了一圈,出去就会看到 Istana Kenangan 了。我终于来到这里看她了 ~!
之前看了几位朋友来这里拍照,都说关闭装修。我想这装修会用很长的时间,或许也有打算不开放了?
来到这里也心里准备了只能看外观拍照了 ~~ 果然 ~!

Istana Kenangan 肯能岸旧皇宫 /Museum Royal Perak
GPS卫星定位系统 : Istana Kenangan        N04°45.617’ E100°57.341’
1926年的大水灾后,这座皇宫开始建造,是Sultan Iskandar Shah (191801938, 第30个霹雳苏丹)的临时皇宫。这皇宫是有来自大山脚的工匠 Haji Suffian 和他的两个儿子 Zainal Abidin 和 Ismail的协助下在1931年完工。
两层楼的设计,不用一根铁钉,没有蓝图。底部的长形设计是以马来剑 Keris 的形状来构造的。

精致的墙壁是用竹片来编织,是以钻石图案叫 “Kelarai" 来编织的。

jvcpcv55 发表于 20-1-2014 09:54 PM

海边路很多风景看是吗?

ceracsm 发表于 23-1-2014 12:57 AM
从 Masjid Ubudiah 的大路再直走,就会经过 Sultan Azlan Shah Gallery 在右手边。我们没有进去参观。直接进 ...

谢谢楼主分享!

乡下猎人 发表于 13-2-2014 07:14 PM
谢谢楼主分享!

不客气! 谢谢进来坐坐。。。哈哈

ceracsm 发表于 15-2-2014 01:24 AM
不客气! 谢谢进来坐坐。。。哈哈

江沙很少人有兴趣走的。。。你怎么会想去江沙的呢?

乡下猎人 发表于 15-2-2014 01:50 PM
江沙很少人有兴趣走的。。。你怎么会想去江沙的呢?

其实是去太平,没去过江沙,所以去了。
这一次是为了看古迹而来的 。。。希望去去人比较少的地方

评分

nlweing + 3 难得看到关于kk的贴^^

支持。。。。支持。。。。。。。

ceracsm 发表于 20-2-2014 12:50 AM
其实是去太平,没去过江沙,所以去了。
这一次是为了看古迹而来的 。。。希望去去人比较少的地方

以前以前这皇宫很热闹的,大日子时还开放给人民吃喝玩乐+赌博的!

Pavilion Square Tower 正方形阁楼
GPS卫星定位系统 : N04°46.471’ E100°56.355’

这八角楼建于 1920 年,听说是以前 Sultan Iskandar Shah (1918-1938年)玩 polo 后休息的小亭子。
可是我想不明白,为什么这木制亭子以八角的中国风建造。如果你知道就告诉我吧

那么美的亭子没有保养,实在可惜!楼梯已经腐烂不堪 了 !

这亭子是从马来学院的草场,走过马路,就看到了。
这附近还有一棵马来西亚第一棵橡胶树,可是我们偏偏看不见。哈哈
学院的路上有着两行的大树,凉凉的,这里有个流动小车卖出名的 Pak Ngah Laksa。有空不妨试试。