佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡2天1夜游(河川生态园+新加坡动物园+滨海湾)

(最新更新:[url=http://hongpotato.blogspot.com/]http://hongpotato.blogspot.com/[/url]

这次趁着大宝圣节的假期,抽空去走走一下(到底是有多忙=.='')选择了邻国——新加坡

其实新加坡对我来说可以说一点都不陌生,只是自己是路痴的关系,所以就算之前有在那边工作过,去那边找亲戚玩过不知道多少次过,我还是一样需要上网寻找资料。。

这次是我人生新的一个里程碑——自己开车下狮城玩!!!哇哈哈哈~我是哪里来的狍子胆,住了马六甲20年,别人问我怎么走我都不会回答的路痴,竟然胆敢开车上去?!

其实只是单单去了2天1夜,可是蛮折腾一下下的,因为起初我是想要从Melaka Sentral塔巴士上去的,想到省钱也不用烦,但是最后却没有巴士愿意收留我呐~可怜的我当时担心到要命,因为我已经预订酒店了,浪费我酒店钱还没关系,人家已经磨灭不掉去玩的心情了呐~所以我一定飞去不可!

话说回来,我这次去除了花了很多冤枉交通费外,其实驾车去新加坡一点都不难,科技发达的社会,我完全没有走任何冤枉路,很轻松的到达住宿地点和新加坡动物园,所以有考虑开车到新加坡游玩的你们,不用考虑了,开车不用走路又不用搭MRT转来转去,而且国外驾车进新加坡是超级划算的(只要是假日就非常划算)

从马六甲Ayer Keroh的Toll开始出发,RM24.50到达柔佛的最后一站,过后我就转进去Skudai的路牌一直到达柔佛Checkpoint。

我是kia输的,我承认!哈哈~哼,3个GPS,我就不信我还是会迷路(一台Perodua,一台Garmin,一台Waze)到头来我还是比较相信Waze,所以只要你们手上有一架智能手机,在App Store或者Play Store下载Waze,然后在有网络的情况下储存目的地,这样就算到了新加坡没网络也可以继续使用,它就会带你到达目的地。Waze是免费的,又可以无线使用,再说我到新加坡它都带我走高速公路,所以很快到达,省下很多时间!大大力推荐这么好用的一个Apps啦~

经网友@amanda.tree于8-3-2014 11.27pm更正,Waze是以色列人开发的。

到达柔佛Checkpoint,排好久好久,不是说新山的人没什么检查就可以过了吗?!里面没有人维持交通秩序的,bo便~我们都是自食其力的小孩,没人理会=.='' 进到里面的柜台,开窗看到脸西北臭的检察官马马虎虎这样检查护照就让我们过了。。。

继续前进,左右会看到新柔长堤的河(还是海?!)

塞了差不多半个小时终于到了新加坡Checkpoint了,短短的路程花了我那么多时间,那我跟塔巴士有什么分别嘛~还是遇到一个脸臭臭的检察官,我今天是没有冲凉吗?怎么我好像欠他们几百万啊?

在去新加坡之前,要准备填写好白卡哦~(白卡就是入境纸)

还有一个要准备的就是开车进入的人士——Auto Pass,如果在这之前你是没有Auto Pass的人,像我一样可以到达新加坡才购买,当你给你的白卡和护照给了检察官检查后,他会问你有没有Auto Pass,如果没有的话,他会教你去哪里购买,可以跟着红色的线开车到达那边购买。上面那个简单的柜台是注册(填写表格)你的车牌,所以事先你要省麻烦就带你的车险(复印亦可)以示证明你注册的是你的车。

这个排队的是付钱,$10.00一张Auto Pass,这边他会直接扣除$6.00入境费,所以买了就可以直接进入新加坡了。

这边还可以更新的路税,只要跟着指示牌去就是了。

进入新加坡,难免会有ERP,就是马来西亚的Smart Tag(收费站),一直以来我都觉得ERP是胜过Smart Tag多多声,每次我经过Smart Tag不是Scan不到然后退车,就是要塞车,我是为了什么要塞着车付钱啊!?

只要你是外国车,你不必像新加坡人购买他们的仪器和卡,因为当你要离开时,Checkpoint会在Auto Pass抽取你$5.00(不管你经过了多少个ERP),所以我说开车真的很划算!再说,凡是大日子、星期六和日ERP都是关着的,不像我们的Toll全天候24小时开着吸你的钱。

这边要补充一下,要是星期一至五选择到新加坡游玩,就会在Auto Pass抽取你$20.00,但要是你没过夜就不会抽取任何钱哦~(图为收费详情)

新加坡MRT图,撇开马来西亚LRT图不说,新加坡应该是我遇过最容易的地铁图了。

来到新加坡,最主要的交通工具非MRT莫属,但是我在这里花了不少钱T.T'',为什么我会一直说我花了很多冤枉交通费呢?

这是国外人使用的MRT卡,只要你用了6次来回,就会退回$0.10的钱,所以切记,不要再购买新卡,只要把你第一次购买的卡放在荧幕上面置卡的地方,加你要去的地方就可以重复使用噢~

Clarke Quay(克拉玛头)

Clarke Quay是我选择住宿的地点,而我又是开车上去的,所以我就停车在公共停车位,但是你们要是有看[钱不够用]这部电影肯定对新加坡的停车位有点怕怕吧?突然白线变红线还得缴付罚款,那时就On Court了咯~但是我住的地方外面都是黄线,刚好我停车时看到白衣的女生正在抄牌,所以就问她我是停车一整天的应该怎么办?

她就教我买了一天的停车固本($16.50),可是一天的固本不是7-Eleven有卖的,它只有URA的地方有卖罢了,所以我就买了$20.00($2.00/一张)和$10.00($0.50/一张),一张一张的放够$16.50在我车镜里面,只需灭年、月、日,时间就免了,因为我是停一整天。
所以我总共花了$16.50 + $2.00(隔天早上一小时)= $18.50

River Safari(河川生态园)

MRT:Clarke Quay —— Outram Park —— Jurong East —— Choa Chu Kang ($2.20)
转搭:927号巴士到达最后一站($1.70)
总共:$3.90 x 2trip = $7.80

**注:巴士是不会找钱给你的哦,所以要准备多点零钱以备搭巴士

滨海湾(Marina Bay Sand)

MRT:Clarke Quay —— Dhoby Ghaut —— Raffkes Place($2.00)
MRT:Raffles Place —— Dhoby Ghaut —— Kovan ($2.00)
MRT:Kovan —— Clarke Quay ($2.00)
总共:$6.00

新加坡动物园(Singapore Zoo)

开车:Clarke Quay(Hong Kong Street)—— Singapore Zoo(Mandai Lake Road)
总共:$8.00一天停车费

当你还没进去停车场时,你会发现到你的Auto Pass不能使用,这时你就按那边的Intercom钮,会有保安员的声音,这时你告诉他你是持有Auto Pass的,他就会告诉你要到Membership Counter那边购买停车票然后让你先进去停车,因为那张票是出来时才用到的。

2天1夜的交通费:

Toll    :RM24.50
地铁费:$10.40
巴士费:$3.40
停车费:$18.50 (总共买了$30.00停车固本)
Auto Pass:$9.20 (总共增值了$30.00价值)
总共:$41.50 + RM24.50

所以说我花了很多冤枉交通费,要是我一早就开车到达River Safari,只需给$8.00一天的停车费,我就不会花那么多的停车费在公共场所,而我也不用花任何地铁/巴士费了,下次再去不会再搭任何的交通工具,乖乖开车就好,这样也不会那么累~ 本帖最后由 hongeshop 于 10-3-2014 02:27 PM 编辑

评分

jq5169 + 5 谢谢分享

<<[url=http://hongpotato.blogspot.com/]hongpotato.blogspot.com[/url]>>

我会选择这个背包客的住宿是因为2011年我来到新加坡的环球影城也是住上这间,那时候City Backpackers才刚刚开张,当时的我是没有预定酒店,来到克拉玛头就这样盲目的找,其它的全部FULLY BOOKING了,好惨!这时就只有这间肯收留我,我记得那时的价钱是$72.00,现在起到$88了~而且当时的房间好新、好干净!被我留下了很好的印象!

住宿门口的样子,很有新年feel是不是

在Agoda.com预订了双人房,他安排我到4号房,第2层楼,跟我以前住的房间一样XD~好怀念一下下。。这间住宿有4楼,双人房只有2间我没猜错,其它的都是大型的,像是4人、6人甚至10人,这些大型的房间都是给独自旅行的背包客Budget旅行住下的(我也是背包客·误·)

房内有电视机(电视机开不到电视的zzz)、衣橱、衣挂、一张椅子、垃圾桶、一面镜子这样而已,要是你是需要像酒店的设施(洗头水、肥皂、牙刷牙膏、多余的枕头等)肯定没有了。之前我住的这间房记得有Locker的,但是已经不知所终?!

2楼望出去就是店面,楼下很多买卖药材的店铺。其实房间外面有一个小小的阳台,但是很脏,工作人员没清理,被很多之前住下的人丢烟头,累计了很多灰尘!好恶心!!!比起2年前真的差好多好多!好失望!不过想到只是住上一晚就算了吧。。不要开窗帘就好!!

这就是阳台刚刚好望出去的招牌,右手边。。好了,不能再忍受的脏,进房间算了。。

洗澡间是在同一楼的房间外面,要是你是有Budget的人士可以住酒店咯,可以享有自己的洗澡间,不用那么麻烦走去外面。洗澡间有两间,第一间的锁头都坏了,第二间又不是很干净,水量又小(新加坡水费是贵,有需要小到那么离谱吗?)又要讲多一次,跟我之前住差好远!好失望

厕所还蛮干净的,说真的,我只上过一次厕所,其它的都在外面解决。

梳洗的地方,刷牙洗脸都在这

走廊厅,有沙发让你歇息。每一层楼都有wifi,网速是超快的,我想这是唯一让我欣慰的地方吧~

右手边就是我房间了,外面还有一个做gym的设备,但不是给房客使用的,我想拿来摆美的xD

这是上2、3、4楼的去处,外面有鞋箱置房鞋子,不过我都带进房间

其实过了厕所后面有一个旋转楼梯下去的,楼下就是接待访客处,后门就有洗衣机,我虽没用到,但都是要付费的吧~

早上有简易早餐食用,早餐时间为6.00am - 10.00am

各式酱料:牛油、花生酱、加央、蓝梅酱等等

麦片面包和普通面包,还可以冲茶烘面包,还有橙汁

接待处一进去就看到这么漂亮的摆设,各个国家的纸钱,你们有没有看到马来西亚的呢?

纪念照片板

让房客上网的地方。。我发觉这栋的主人很喜欢hello kitty,到处可见呢~

寄放行李处

外面可以停车哦,这是我讲的停车处,政府拥有的,有兴趣了解的点一下

酒店资料:

网址:http://www.citybackpackers.com.sg/
地址:18 HONG KONG STREET, SINGAPORE 059661
开车:直接输入地址在WAZE就可以了
MRT:Clarke Quay站下,过天桥,走到hong kong street就是了

其实住宿的网址也可以预订房间,只是那时我刚好遇到Agoda.com有20%折扣所以只需RM183.00,而在网址预定的价钱是$88.00,就是RM220.00,所以最后我冒险付钱先。。要是下次我再次新加坡自由行,我会选择酒店住了,因为有包停车位和自己的洗澡间,再说也比较干净吧~

评分

jq5169 + 5

directs 发表于 22-1-2014 01:29 PM
谢谢分享。。

我还没完成的完成了再谢也不迟

<< http://hongpotato.blogspot.com/>>

大概12.00pm抵达住宿,然后就照原本的路线走去河川生态园(River Safari)

河川生态园是亚洲首个也是唯一一个以河川为主题的野生动物园

园内超过有5000个动物栖息,也可游览八大河

其中包括《亚马逊河、密西西比河、刚果河、尼罗河、恒河、墨累河、湄公河以及长江》
我来这里的目的是为了亚马逊河,游船亲身体验大自然的奥秘,现在还没机会去到真正的亚马逊,只好让自己过过瘾咯xD~

当然少不了凯凯和嘉嘉,虽然在香港看过了,但是别的国家别的风味嘛~期待5月来到大马可爱熊猫!

从CITY BACKPACKERS向右边走向MRT克拉玛头车站,需要过马路,直走寻找天桥

呼雷~不用爬楼梯

一下天桥就可以看到Burger King,右转就看到MRT指示牌,下手动扶梯

向Harbourfront的方向前进,然后在Outram Park转站

Outram Park转到Jurong East

Jurung East到达Chao Chu Kang,会经过一个Mall,直走前进找到巴士站,等927号巴士抵达

巴士会带你到最后一站,就是动物园的门口,所以期间你看到有人下车但不要下车哦,最后一站会很全部人下车的,看到这个招牌就代表差不多要到咯,话说我是想在这边排张照的,只是不能乱停车。。

好兴奋哦!!我像飞过去的买票~

门票有分很多种类的,我买的是$50.00,2in1包括河川生态园和动物园,本想一次过去Night Safari的,只是晚上有了别的节目就下次再去呗~如想查看门票请点这里。网上购票比起柜台买票可以节省5%的,而你买任何的2in1还是3in1都是比起一张一张买来的便宜的。因为我担心计划有变所以我才到柜台买票,所以多给了$2.50

之前有告诉大家关于买停车票(Membership Counter)就在售卖门票的右边而已,要是买了门票想要直接买停车票就到隔壁柜台询问吧,中英文都可以

动物园就是这边入口,河川生态园就在右边,星期五的人潮蛮热闹的~

马年到咯,外面已经有新摆设,好漂亮!

这个船瞬间秒杀了我不少菲琳,真的好美好美~

头上很多绣花球

凯凯嘉嘉向我贺喜

从这边开始咯~要是依scan卡进去就不能出去了,所以要是你有什么东西要带进去的记得一次过带进去噢,不然就哭哭T.T'' 不会检查你的包包,可以在里面吃自己带去的便当,还有水等

河川生态园都是一条路而已,非常容易走。来到这里其实我也没有什么特别篇排行程,就很随性的旅游,自由型不都是这样吗?哈哈~ 这篇我多数以照片为主,平时太啰嗦了xD

鸳鸯

巨龟

我原以为是给我们看的乌龟

原来是给这鳄雀鳝吃的,它的食物竟然是乌龟!!!

群类的鱼奔向我

这Mississippi Paddlefish超特别!嘴巴开开的,你可以清楚看到它的鱼鳃好漂亮!

来自非洲的鳄鱼

我也不知道什么鱼xD~浅水的其中一种就是了

看到的时候可吓我,以为就快挂了,原来他游泳的方式不一样而已

再往前走就看到大自然美景

它好像知道我要拍它,原本尾巴向着我,后来转过来摆一个非常帅气的铺士给我看!瞬间又秒杀了我不少菲琳!

不要以为河川除了浅水动物就没其它的咯,也有猴子给你看

这个Aquarium还算大的,里面有很多种类的浅水鱼

我也不知道它是为了什么,明明就鱼衔在嘴了,好像一直折磨那条鱼才甘愿吃进嘴里似的

看到这个就知道抵达熊猫馆咯~ 进去之前一定要记得:不能开闪光灯、不能喧哗!跟我之前去香港之前是一样的,可想而知,它们是多么的受保护!

可爱吧~好想把它抱回家!!!也是熊猫类的一种,看上去像狸猫

很害羞的不让我看它

你就不同了,好动的在那边咬绳子

当我看到它的时候,真的有股冲动想跳下去摸它,它的毛看上去非常非常的松软,而且超可爱的耳朵!我真的好喜欢好喜欢!!

这样的环境令我不想出去别的地方,只想呆呆静静的看着它的每个动作每个细节,要是可以给我跟他住在一起,我是完全不介意的啊!!哇哈哈哈哈~冷冷的风,感觉真的好舒服!!

更多凯凯嘉嘉照片--> http://hongpotato.blogspot.com/

今天的天气好好!不会太晒,没有下雨,还有新年的春风,我感觉自己身在世外桃源(夸张xD)这时候的肚子开始打鼓xD~

接下来就是我最期待的亚马逊河咯~ 坐船身临其境与各类动物近距离的接触。向左去,go!!!

坐船当天的时间为:1.30pm,2.00pm,2.30pm,3.00pm,3.30pm,4.00pm,4.30pm(末班船)

我本来选择末班船,因为想吃了午餐才进去探险,但是给柜台小姐吓一下说等下要是天气变化就关闭,这样我不是白来zzz。。就这样选择了3.00pm,我是饿着肚子进去探险的,再想着要是美洲豹向我奔来我肯定完蛋!!看戏看太多了xD~

我跟漂亮美眉说势必要坐第一排,因为要拍出无人阻挡的视频!当我坐下去的时候,要下坡时没想到的事发生了,我下半身被水喷到湿完,包包也湿了,但是很爽!!!好刺激!!!所以不能接受被淋湿的宝宝们就不要坐第一排咯~

参与的顾客必须3岁以上、1.06米以上的才可以坐船。我看到一个小孩还没足够高度管理员都不让她坐,很严格,所以各位要注意咯~

想看亚马逊探险船的视频可以点这里-->[url=http://hongpotato.blogspot.com/]hongpotato.blosgspot.com[/url]

这时候的我已经饿到不行,下船后飞奔回去今天一定要吃的凯凯和嘉嘉屋。强逼症发作,在香港没吃到。。

餐馆里面的右边是熊猫设计的餐桌椅,左边是普通位子。我那么童真,当然选择熊猫啦~是不是很可爱呐?哈哈~

点了:
套餐《香菇鸡肉饭+酸辣汤+杏仁布丁》$15.90
小吃《四川水饺》$6.50
点心《凯凯嘉嘉最爱包》$2.90

食评:
香菇鸡肉:饭还可以,没什么味道,要是没有一点点的汁是很干的
酸辣汤:很酸没什么辣味,可是我喜欢
杏仁布丁:我一直以来接受不到杏仁味,所以这个我就不敢恭维了
四川水饺:好吃,不够热。奇怪的是为什么叫四川?!为什么要欺骗我感情,明明一点辣味都没有!
凯凯嘉嘉最爱包:有分巧克力和红豆,我选择了巧克力。好好吃!!!它的巧克力一流,整个要流出来似的,一定要试!话说回来,凯凯嘉嘉不是喜欢吃竹子吗?!

当我在凯凯嘉嘉屋用餐时看到这边超级多人拿着相机卡擦不停,当时我就奇怪什么事情吃饱了马上去看一下,原来是北极熊喂食时间!!!我的天竟然错过了我一生还没看过的北极熊!!!这时的心情就像晴天霹雳邦浪的一声,已经忘记动物园也可以看到,雪特!

所以要是没去动物园,河川生态园也是可以看到北极熊的英姿噢~ 不过动物园的大很多!
10.00am,1.00pm,4.00pm已经烙印在我脑海里了xD~

再走回去刚刚坐船的地方,看到两只栩栩如生的熊猫,安慰自己一下呗~

巨猫(拍到不是很清楚)

电鳗,它的电力足以电死一个小孩!!!

来到河豚水族馆,号称美人鱼

我好好奇为什么它们会围在一个圈圈像花一样的形状,我像应该是在树干那边放置了食物,让我们可以拍出那么壮观的画面吧~

上到来还可以近距离得靠近美人鱼,味道很重哦这里,大家要心理准备

过后就出到来手信店铺啦~ 我错过了之前的一个手信店铺,里面有卖很可爱的熊猫磁铁,本想说观光所有动物了才去买,怎知道已经回不了头了T.T'' 就这样,我在这外面的手信店排张可爱熊猫手套照留恋。。要是我国有四季我肯定买了这手套!!!

对我来说,河川生态园值得来一趟,毕竟是全亚洲首个以河川作为主题的动物园,而且里面拥有很多我没看过的浅水动物、野生动物等。。有时间来亲身探险一下吧~

河川生态园官方网站:http://riversafari.com.sg/(附中英文)
入门票:$25.00大人,$16.00小孩
开放时间:9.00am - 6.00pm(最后售票时间为5.00pm)
地址:80 Mandai Lake Road Singapore 729826
电话号码:(65) 6269 3411 本帖最后由 hongeshop 于 23-1-2014 05:16 PM 编辑

很不错的样子,有机会也要去一下

AhZhe 发表于 24-1-2014 11:36 AM
很不错的样子,有机会也要去一下

对~真的很不错哦~ 大大力推荐

Follow Us
<<[url]http://hongpotato.blogspot.com/>>[/url]

逛完出来之后我就找了巴士站坐下等候,好眼睡,今天凌晨4点就起身了o.O

从河川出来直走就看到巴士站,这边有去Ang Mo Kio和Choo Chu Kang的巴士,我选择927号巴士是因为回的时候比较快也比较少站,去Ang Mo Kio的巴士138号很多人等候,上车迟了都得站着了。。。

来到Choa Chu Kang站,不知道是不是已经Blur Blur了,走错去LRT站,幸好还没上车,要不又得花钱花时间花体力了@.@

回到宿舍了,左边是客服,这个门口是上楼去房间的,钥匙有的*哔*一下进去哦~

忘了告诉大家,宿舍附有售票服务,例如:河川、动物园、环球影城、Legoland等。。

在住宿休息了一下,8.00pm就朝我要去的地方出发——滨海湾

这是Clarke Quay Centre旁边的反转笨猪跳,我记得没错是$30.00一次这样把你弹上去,然后就没有了=.=''

我是没坐啦,要赶时间去别边,其实克拉玛头的夜景很漂亮,也是其中一个旅游景点,那边有很多酒吧,而且可以吹海风,很浪漫哦~ 最适合情侣拍拖的地方。。

在Raffles Place下车,然后就漫无目的的这样找我的目的地。。。

圣诞节过了还有那么大个的圣诞树!!

终于来到咯~ 必游景点:滨海湾呐~

看到那3栋建筑物的上面类似船一样的东西吗?听说可以上去的,只不过要钱。。要是我有多点Budget就住那间酒店,还住什么背包客栈丫!?可以一边看到新加坡夜景,是多么浪漫的事啊!!!

再往前走,很特别的建筑物

这边真的好多好多建筑物

不停的卡嚓卡嚓,实在是太漂亮了!!!看到摩天轮了~ 好浪漫~ 对,我是个超爱浪漫的人 <3

(更多照片)

今天超大风的,头发都乱七八糟了@.@ 不敢面对镜头,有另一种写意对吗xD?

坐船游览也是要钱的,但是我没去注意多少,opps~ **穷**

这个就是狮城代表作,狮头鱼尾像~ Merlion Statue

近距离给你们看看他的英姿xD 有帅到吗?

来到新加坡一定要来这里才算来过新加坡哦~ 而且免入门票就可以拍到那么漂亮的夜景,超级推荐大大力赞呐!!!

这时候肚子又饿了,是想去吃肉挫面的,但是怕还没抵达目的地已经晕倒了,随便选一间小吃的塞嘴巴先xD 点了一个热狗面包 $7.00

不要看它好像很普通,超级好吃!!!烧烧的,那些酱料超丰富,还有它的热狗是有Cheezeeee的~~ 在这样大风凉凉的环境下吃下这个感觉好温暖~ 我觉得自己好幸福噢^^

我不知道自己是太有精力了还是又是强逼症作怪,特地坐mrt到达Kovan吃肉挫面,这时候已经是11.00pm了,怕来不及就打包回去住宿吃。。以前在新加坡做工的时候都得来回Kovan(宿舍),勾起我不少回忆啊~ 大大力吸了这边的空气,拖着疲累的身体回去吃晚餐/(宵夜)然后睡觉。。

本想去吃我以前最爱吃的档口,但是已经不见踪影了,我的天!!只好勉强接受别边的肉挫面吧~ 肚子饿了,什么都是好吃的!!而且Aunty要收档了,给了我好多面,好饱好满足~这一餐只是$8.00。。我是不是很像在难民营xD>< 本帖最后由 hongeshop 于 29-1-2014 11:29 AM 编辑

加油楼主!

想问河川生态和动物园同一天能走完?还是分开去比较好?

因为营业时间差不多~

QQcake 发表于 30-1-2014 11:39 AM
加油楼主!

想问河川生态和动物园同一天能走完?还是分开去比较好?

不好意思,现在才开工~ 恭喜发财!

分开去比较好,因为动物园有不同的表演时间,要是你两个一起去可能就失去在动物园表演时间~

什么时候要去呢?

hongeshop 发表于 5-2-2014 09:25 AM

分开去比较好,因为动物园有不同的表演时间,要是你两个一起去可能 ...

恭喜发财!

我5月去,在排着行程~4天3夜。。

如果能一天去两间,更好,要不然就要割舍其中一间

QQcake 发表于 5-2-2014 02:29 PM
恭喜发财!

我5月去,在排着行程~4天3夜。。

一天去两间不是不可能,但对我来说只能走马看花,不能真正感觉那边的动植物。。而且得skip掉动物表演~

只能选一间,我会选择动物园

看熊猫对你来说重要没有先还有亚洲唯一的亚马逊河探险船

hongeshop 发表于 5-2-2014 02:43 PM
一天去两间不是不可能,但对我来说只能走马看花,不能真正感觉那边的动植物。。而且得skip掉动物表演~

...

嗯~我应该会选Zoo,朋友积力推荐

计划赶不上变划

QQcake 发表于 5-2-2014 02:49 PM
嗯~我应该会选Zoo,朋友积力推荐

计划赶不上变划

明智的选择 祝你旅途愉快

今天7点就准备起身梳洗了,双脚好点了,昨天走到透支了xD

早餐就吃这么简易的麦片面包+芒果汁然后10点Check Out开车出发去动物园咯~

因为昨天已经买了2in1的票,所以今天就直接把票给工作人员scan一下就可以进去游园了

一进入动物园门口这里就有动物表演时间,我这次来新加坡真的是‘西北’自由行,所以事先完全没有规划的,抱着船到桥头自然直的态度就是啦。。xD

除了<Animal Friends Show·动物之友表演>我没去观光之外,其他我都尽我剩下的力气走完啦~到底是有几累?!

关于动物表演时间地点请点这里

看到远处是什么冬冬吗?!

一动也不动的巨鳄,很像假的!我不相信这是真的,跳下去验证一下!?

鳄鱼头顶上还有这只猴子,你知道为什么上面那只鳄鱼嘴巴张那么大了吗?

在继续走走有看到另外一只,嘴巴又是开到那么大是干嘛?等我帮你刷牙吗?!

鳄鱼沼旁边看到这一幕!!!

你们怎么可以在大厅广众做出这种事情?羞羞xD

刚好遇到喂食时间,Kawaii呐~~~

看看正面,超级可爱,而且听清楚,跟我零距离噢 !!!心里一直纳闷,新加坡政府就不怕我抓它回家吗难道!?

水濑也超可爱的啦。。但是它动作实在太快,我都来不及拍照~

话说我是没有去过其他国家动物园,西北唰姑~ 但是新加坡动物园给我的感觉就好像真的置身在森林般,鸟语花香的感受,比起我国的国家动物园,真的差很大!单单看照片时感受不到的,亲自来一趟就知道我讲的是什么感觉~ 那些河流就可以直接触碰,动植物非常的接近,有时我会胡思乱想,会不会有突然有动物冲过来追我啊?没错,我是爱发呆乱想的人xD

这只猴子被一帮日本团妇女一直“喔、喔、喔”呼唤,终于肯面向让我拍照了~偷偷告诉你,其实我也有和他们癫一份,哈哈~

是不是有泰山的fu~

时间只是11.30am我就嘴馋了,去了动物园里面的<阿明餐厅·A Meng Restaurant>

点了这份鸭饭吃。套餐里面有饭、汤、花生、豆干、鸡蛋、鸭肉。那么多料,可是我觉得米饭最好吃了,其它的是因为那个汁太过腻,好像就只用了耗油这样配下去罢了,太甜太咸,不合我胃口,还是马六甲鸭面赞丫~

这餐吃了$9.90

Orang Utan来哟~每个好像被打了针,无精打采,背向我那只的毛我好喜欢!! 好柔软,忘了问那边的工作人员是用什么洗毛水?

我的头发颜色是不是很眼熟?囧~~~

看看它的道路,是没有泥土的!我重复:是没有泥土的!

话说我在这条斜坡不知走了多少回,累毙了~

接下来看这轰动一时的白老虎!在2008年的时候,有一名来自大马的马来男子跳下去挑战白老虎,3名白老虎当时正等着午餐,结果看到该名男子不停用着扫把挑逗,在4分钟里面把他残忍撕裂了!现在google还有很多短片流传着,超恐怖的!!

一直就拍不到凶狠的样貌,一直走来走去、走来走去的,很饿的样子!头一直朝向那个方向,我想它应该很饿了~也没有机会看到它下水的样子,这次不是很幸运呐~

大马子民,看到这个想到什么?哇哈哈哈哈哈哈哈~河马来哟

袋鼠,一直等待它站起来看看它的口袋,就是不跟本小姐站起来><

很像火鸡的一种

它的蛋有的跟鸵鸟蛋比噢~夸张了

后来就来到了第一个表演——海洋动物表演

有水濑、猴子、鹦鹉还有我最怕最怕的蛇!不错的表演,可以看看哦~

这帮小孩子打水让水濑出来,整身湿完了,我还小也想参与一份*求*

一名韩国美眉本来手握一条小蛇,到台上后4个工作人员抬起巨蟒蛇到她后面来,给我的话已经晕倒了!!肯定!!

接下来就是看我昨天在河川错过的北极熊,一直提醒自己时间,啊不然又错过我肯定哭哭!!

北极熊喂食时间:10.00am,1.00pm,4.00pm

我发觉北极熊就一直这样重复的游同样的地方和跳一样的地方,就已经把它固定好路线了

看我帅气的样子

北极熊脚下的不是真的冰块,而且我完全不觉得冷,不是说北极熊在北极的吗?北极不是0下几度的吗?

再看我无辜的样子

享受做一阵子爱斯基摩人(穿成这样配吗?)这边好凉爽,有一点点的北极fu~

里面还有北极狐和北极熊的栖息地,原来喂食时间才出去晒一晒~

犀牛喂食时间

可以亲自喂食,需要$5.00一蓝的水果。喂食的时候从犀牛角上直下到嘴这样喂噢~

wow~ 美洲豹!

一看我来就立刻转身了,几醒目一下

斑马

山猪

长颈鹿

是不是非常的靠近它们?来到新加坡动物园我就觉得跟动物们非常亲近,我想这是他们提倡的亲近度!

万兽之王:LION King~

怎么那么瘦啊?见骨了咯~

本来在外面的狮子王,被我招来了,哈哈哈~

看我多么的勇敢,敢跟你亲亲xD

来到虫虫世界,kawaii neh~

p/s因为全部镜子反光,所以拍不到虫虫,看我就好啦~哈哈

巨龟:不知活了几百年了?

来新加坡看马来西亚熊。。囧囧囧囧

还可以看到年迈的红毛猩猩,我是在照着镜子吗?哈哈

来到南极世界

海豹一家

非洲企鹅

午餐时间又到了,回到去阿明餐厅点了份印度餐

很不错吃,不够辣味而已,可能我吃辣的程度不是普通人的辣~ 那个白色的酱不知道什么来的,很酸的味道,我接受吾到咯~

这餐吃了$9.50

时间已经3.30pm了,轮到大象表演时间,大家都在等待着,超级多人!!我都必须坐楼梯=.=''

喷水给旅客

走木材

两脚起来站在幼细的木材上

捡帽子

突然觉得大象好可怜T.T

看完大象表演后,买了支芒果汁$7.90喝,上面还有一个北极熊^^

想象今天的动物大概都看完了,就直接在南极区等待5.00pm海洋动物表演

未老先衰是这样的乐xD 吹着凉凉的风,看着它们无忧无虑的游着,完全没有异味也非常的干净让我躺在椅子上~ 太爽了!

等了差不多1个小时多一位工作人员大喊,不是在这里看表演是在邵氏基金表演剧场,请各位到那里欣赏表演吧。。

我想我是累到糊涂了,还一直这样傻傻的期待着~ 可是很多人跟我一起在这里傻噢?哈哈。。 所以记得不是在南极区噢,是在刚刚看水濑猴子表演的地点

训练师好可爱~ 重点放去哪里了?!

更多照片

看完海狮表演完后我就朝着出口的方向走去咯~ 虽然只是短短的两天一夜行程,但是我觉得很值得,很满足!就给我在大宝圣节画上美美的句号。

这两天行程的总共费用:

酒店    :RM 183.00

交通    :(Toll) RM 60.20
                (Auto Pass) $ 30.00
                (Parking) $38.00
                (Bus) $3.40
                (MRT) $ 7.50

门票    :$ 50.00

食物    :RM 17.70
                $ 67.60

纪念品:$ 9.80

总共    :以RM1.00=$2.60来计算兑换率(RM 800+-)

其实是花了很多冤枉停车费、交通费,加上马币暴跌!所以看起来是花了很多钱,但是我觉得整个行程就是非常的值得,期间可以体会异国风情,可以很多趣事,所以少过RM1,000/=(我的budget里面)

有机会真的要来玩玩,因为动物园的门票都在涨幅,像去年我看门票2in1的只是$45+-,现在已经起到$50.00一个人,所以趁着有假期而又没地方去就来玩玩咯~

(完)

hongeshop 发表于 5-2-2014 09:25 AM

分开去比较好,因为动物园有不同的表演时间,要是你两个一起去可能 ...

分开去那么门票是不是也要分开买呢?

极终战士 发表于 2-3-2014 09:57 PM
分开去那么门票是不是也要分开买呢?

不是的,可以一次过在counter买你要买的票。有分成几种套票,请点击这里
或者我的游记也有解说到哦~

其实hor....waze是以色列人开发的。。。。

amanda.tree 发表于 8-3-2014 11:27 PM
其实hor....waze是以色列人开发的。。。。

opps~ 谢谢提醒,已经更改

好感动这么用心看我的游记

谢谢你的分享~~我已经很多年没有去过新加坡了

jq5169 发表于 26-3-2014 03:29 PM
谢谢你的分享~~我已经很多年没有去过新加坡了

不用客气~ 谢谢大大的支持!!! 找天去玩吧,新加坡真的好赞!!!