佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Top Up Loan

我想问问关于Top Up Loan。。
大马房屋贷款有这类贷款吗??

比如说屋主卖价RM80,000可是bank valueRM100,000
开始和bank loanRM80,000x90%,当所有手续搞定了,正式成为屋主了过后再申请Top Up Loan去到RM100,000x90%

是这样的吗?
还是我错了或根本没这东西?
因为refinance需要付很多费用和律师费,如果这行的通就不必浪费那些额外的费用。

请指教。。

top up 也是需要花手续费。我top up 64k中差不多4K。你必须重签你top up的value,还stamping等。我offer letter签好了,现在等着bank release钱。

我的情形是这样,买屋子305k,因为屋子value 280k,而且旧了,我一定要装修,但bank拒绝提高value来借,就算我告诉它我预计要装修差不多200k.
后来我跟着它的value借了。然后装修。装修好了再revalue,再来top up。不过bank很厉害,专做稳赢的生意。
我装修好了,花费了200k+。by bank的procedure他们只会让你top up装修的50%。我的case更死,它说屋子太老,虽然我的看起来的确变了新屋,但valuaber更为保护bank,明知有这个value但只愿意估价装修在160k,所以bank跟着50%(先打了一半的折旧再借你),也就是80k,然后再依照个人能力,它给我80%,也就是160/2×80% = 64k

对于我们来说,的确非常不划算,因为此举你真的花费了200k,但bank的账目上,value上变成了值64k罢了,也就是bank用64k换了你的200k装修。

我有投诉不公平。但根本没有作用。valueber说得等过些年再来revalue,也就是等到附近的产业价值升了才可以拿到这value。
那么也就是说这几年里,我的装修钱如果放在银行还有利息收。放在装修里很不值得。

但也不能说不值得。因为我换来的是给老婆孩子,父母,自己舒服的家,还有,就是我刚装修完,踏入今年,所有的东西几乎都涨了7%-15%,所以我省下了至少10%,也就是20k左右。这是两百千几年内存在银行拿不到的利息。

revo说得没错,十年必须还清。利息我BLR -1.1,所以是5.5%

Top Up Loan的意思和refinance差不多一样, 只不过top up loan用于同一间银行。不是所有银行都有top up loan。意思是说你现在是和A银行借72k(跟着卖价), 但是市价是更高。 你可以等你72k的所有手续办好了, 再和A银行申请Top Up Loan, top up你要的amount。但是这个top up loan, 你还是要还legalfee, stamp duty 所有的杂费, 就像你从新借一个新的贷款。
但是最重要的是看你为什么要这么做?

基因病毒 发表于 22-1-2014 02:12 AM
top up 也是需要花手续费。我top up 64k中差不多4K。你必须重签你top up的value,还stamping等。我offer le ...

意思说会签多张loan?
那么你的名下不就有两份房屋贷款?
如果再要买屋就算第三间了?

munfei86 发表于 22-1-2014 11:50 AM
Top Up Loan的意思和refinance差不多一样, 只不过top up loan用于同一间银行。不是所有银行都有top up loa ...

可以解释下top up loan和refinance的好处与坏处吗?
如果像我的case,那个比较适合和值得?
想用于装修。

也没有所谓什么好处和坏处啦。如果你现有的银行可以做top up, 就做咯。如果不能做top up, 要做refinance, 那么你有可能要另外还penalty。 这个penalty你要还,要是你现在得贷款还在lock in period里面。Offer letter 有得看的。

Follow Us
zeroox 发表于 22-1-2014 10:07 PM
可以解释下top up loan和refinance的好处与坏处吗?
如果像我的case,那个比较适合和值得?
想用于装修 ...

我的就是你活生生的例子

top up loan

我想问关于 top up loan  房子买的时候 rm180000现在房子涨价 可以topup loan吗?

top up loan 谁能帮忙 需要什么文件

不好意思借用地方请教一下我的case,因为跟我所知道的有所不同,因此来这边请教一下。

我3-4年前买的屋子,当时屋子value RM250k,屋子loan (90%)+MRTA 一共 loan RM230k,现在 loan balance 还剩 RM207k。

前几天叫银行(hxxg Lxxng Bank)做估价为 RM350k。HxB 只可以 top up 80%,就是RM280k,减掉我loan balance RM207k,我的想法是可以拿到 cash RM73k。

但是那个银行职员说我的 case refer 去 HQ 只能 max loan 到 RM230k 而不是 RM280k,他告诉我不能超过先前的 loan,就是 RM230k。于是我就有点纳闷兼不解,那么做 valuation report 有什么用呢?结果又不是用 RM280k。因此想请教一下大大。也恳请各位大大们或是 HxB 的职员告知。我担心那个 HxB 或则 HxB HQ 的职员不明白我要的是什么,还是他以为我是想要做 OD。请各位赐教。谢谢。

有关refinance屋子可以打来了解0127211498。谢绝玩弄。