佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿里山森林鐵路於1月27日舉行通車典禮

阿里山森林鐵路訂於103年1月27日假竹崎車站辦理竹崎至奮起湖段復駛通車典禮,
嘉義至奮起湖阿里山號列車自1月28日正式營運,同時每日行駛於嘉義至竹崎間之區間車停駛,

阿里山號自1月23日上午9時起開始接受電話預約訂票,
阿里山森林鐵路嘉義~奮起湖間行駛列車班次如下:
每日上午9:00由嘉義開往奮起湖,下午14:00由奮起湖站開往嘉義,行駛1往復(共2列次),

逢週六14:00加開由嘉義往奮起湖1列次,逢星期日12:30則加開由奮起湖站往嘉義1列次。

春節期間(1月31日至2月5日)為疏運奮起湖觀光旅遊人潮,森鐵本線列車時刻調整為

每日上午9:00及9:30由嘉義開往奮起湖2列次,下午13:30及14:00由奮起湖回嘉義2列次,

每日共4列次,原周六(2)次及週日(5)次停駛,2月6日起恢復正常行駛。
阿里山森林鐵路本線(嘉義~奮起湖)可接受電話預訂乘車前5天  (含當日)  至前15日(含當日)的車票,每人(身分證字號)每乘車日最多可預訂4張乘車票;森鐵現場購票日期為乘車日前4日(含當日),即預售明天、後天、大後天的車票,現場購票地點為臺鐵嘉義站大門口森鐵售票窗口。 節錄:交通部臺灣鐵路管理局

ADVERTISEMENT

请问楼主是台湾官方的职员?有些业务想找楼主谈,不晓得方便吗?

您好..歡迎到台灣旅遊.
我是旅行業工作者,也是正式的官方權執業導遊.
對於相關旅遊業務的配合或合作,皆歡迎您與我連絡
如有相關的旅遊法令說明,也可以盡所知範圍內為您說明.
或呈相關單位說明研議再回覆於您.

lz, 请问。。。
搭火车一天来回 嘉义-奋起湖-阿里山 行得通吗?
谢谢

jocelyn_soh 发表于 24-1-2014 03:05 AM
lz, 请问。。。
搭火车一天来回 嘉义-奋起湖-阿里山 行得通吗?
谢谢

這個計畫太趕了..時間上也有困難
最重要...阿里山的美景之一 "奇幻日出"您將無法安排欣賞
阿里山森林遊樂區的安排,適合2天1夜細遊漫行的安排

建議可以搭乘火車上山,再由阿里山公路下來
我們有推2天1夜阿里山旅遊..如有計畫到訪阿里山
歡迎您與我連絡..