佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

美黛子 发表于 22-10-2014 01:50 PM
赞成

我一切~都是隨性的~~~
呵呵~~~

看了你的游记, 很想很想奔去中国啊。 想问下4月天气如何?想要明年4月安排去 桂林+阳朔+龙脊,呵呵

onlyme888 发表于 28-10-2014 02:12 PM
看了你的游记, 很想很想奔去中国啊。 想问下4月天气如何?想要明年4月安排去 桂林+阳朔+龙脊,呵呵

想去就去,看好机票,便宜就买

4月应该天气不错

美黛子 发表于 29-10-2014 09:21 AM
想去就去,看好机票,便宜就买

4月应该天气不错

AA 四月KL-GUILIN 631来回,不知算不算便宜?

onlyme888 发表于 29-10-2014 11:45 AM
AA 四月KL-GUILIN 631来回,不知算不算便宜?

和我们买的一样价钱,我们是觉得还ok咯

我从桂林回来了...一切都顺利...真是多亏了这篇游记...感谢@美黛子
其实没什么可以分享...就把我知道的一些些告诉大家吧
- 靠近象鼻山入口处会有很多阿姨在兜售门票...通过她们可以以RMB55买到门票...刚开始我以为是骗人的...后来她说是通过正规旅 行社买票的, 她领着我们到景区对面的旅行社买票, 钱是付给旅行社的,之后她会拿着票带我们进入景区
虽然门票价钱不比淘宝上的便宜...但是这个比较方便...以后大家可以通过她们买入门票...可以省一些些...不过购买前必须确认是否可靠
- 龙脊的直达专线车好像换了发车地点,我这次去,发车和终点都在火车南站对面的新凯悦酒店...我不晓得是否是临时性换了地点还是以后都会在那...不过这影响不大...反正就是在原来的地方过条马路而已
- 因为汽车站已搬迁, 如果要从西街那里去杨堤/金龙桥/世外桃源, 就得在西街口的天桥下搭5路公交去汽车北站(车站牌其实有注明5路,但那是用手写的, 已经脱得7788了,不仔细看的话是不会看到的),车费rmb1, 约十分钟车程, 抵达汽车北站后, 就可以搭杨堤大巴去杨堤, 金宝巴士去金龙桥, 以及桂林巴士去世外桃源(上车前一定要问清楚是否会停世外桃源, rmb6, 上车后交代售票员和司机大哥要在世外桃源下...虽然我已经再三交代,但他们始终忘记,开过了...还好我看见世外桃源的门口...立刻喊停...可是当时巴士开太快...最终停下的地方还是离入口处有段距离...所以大家搭巴士去世外桃源的话就要留意咯。从世外桃源回阳朔,在门口等巴士就行了)

评分

美黛子 + 8 谢谢分享

Follow Us
吾爱milo冰 发表于 2-11-2014 11:59 PM
我从桂林回来了...一切都顺利...真是多亏了这篇游记...感谢@美黛子
其实没什么可以分享...就把我知道的一些 ...

谢谢你的资料分享

很高兴这个游记能帮上你

楼主,请问晚上看印象刘三姐的票去到阳朔才买来得及吗?还是一早就要预定好的?有电话号码吗?谢谢!!

blueskycdr2 发表于 13-11-2014 08:13 PM
楼主,请问晚上看印象刘三姐的票去到阳朔才买来得及吗?还是一早就要预定好的?有电话号码吗?谢谢!!

如果不是什么大日子,票应该不难买到,不过为了安全起见,还是建议你早点买。

楼主,请问下你们订酒店是打电话去订的,还是上他们的website用credit card去订的?谢谢!

blueskycdr2 发表于 23-11-2014 04:22 PM
楼主,请问下你们订酒店是打电话去订的,还是上他们的website用credit card去订的?谢谢!

我们多数都是打电话去订,然后跟他讨价还价,有时还能获得免费早餐

吾爱milo冰 发表于 2-11-2014 03:59 PM
其实没什么可以分享...就把我知道的一些 ...

自2014年国庆节至今,针对旅游市场乱象行为,阳朔县政府组织旅游,公安,物价和城管等相关部门,重点打击和整治旅游秩序的违法行为。凡是今后到桂林和阳朔旅游时,为保护自身合法权益,不要随意轻信他人,贪图便宜,以免上当。

评分

美黛子 + 3 谢谢分享

美黛子 发表于 24-11-2014 11:16 AM
我们多数都是打电话去订,然后跟他讨价还价,有时还能获得免费早餐

谢谢回复,我正在想着如果参考你的行程,我想把龙脊梯田换去北海的银滩和涠洲岛,不懂时间来的及吗?我是去7天,想去的景点如下:
桂林-〉阳朔-〉桂林-〉北海-〉桂林-〉吉隆坡

桂林景点:
象鼻山
两江四湖
靖江王府
漓江
正阳路步行街

阳朔:
印象刘三姐
遇龙河漂流
西街

桂北:
宝鼎瀑布

北海:
银滩
涠洲岛

请问为甚么你们会先去阳朔玩了才到桂林玩?而不是桂林玩了才去阳朔呢?是否这样的安排比较省时又省钱?

还有请问你们的导游是一直从桂林带到阳朔吗?导游费多少呢?

不好意思问了很多问题,谢谢回答!

blueskycdr2 发表于 24-11-2014 01:45 PM
谢谢回复,我正在想着如果参考你的行程,我想把龙脊梯田换去北海的银滩和涠洲岛,不懂时间来 ...

从桂林到北海最快捷的方法是搭乘动车,两地区间直达仅需要4个半小时左右。票价为人民币166元。

评分

美黛子 + 3 谢谢分享

阳朔小万 发表于 27-11-2014 08:03 PM
从桂林到北海最快捷的方法是搭乘动车,两地区间直达仅需要4个半小时左右。票价为人民币166元。

非常感谢小万的回复,现在要看下火车行程表的时间,如果是在晚上有班车就太好了,隔天早上就可以到北海,早上去银滩吹海风。

blueskycdr2 发表于 26-11-2014 11:57 AM
请问为甚么你们会先去阳朔玩了才到桂林玩?而不是桂林玩了才去阳朔呢?是否这样的安排比较省时又省钱?

...

因为这样的路线安排是最合理的,旅店就不用换太多次。
去龙脊的车是早上发车,所以去龙脊之前要在桂林住一晚。

(我们的选择)
阳朔 桂林 龙脊 桂林

(不太合理)
桂林 龙脊 桂林 阳朔 桂林
桂林 阳朔 桂林 龙脊 桂林

我们是自由行,没有导游,一切都是自己做功课,自己走。
因为我们喜欢这样自由的旅游方式
我们包了几次小万的车,以及让他替我们买票。

美黛子 发表于 30-11-2014 09:44 AM
因为这样的路线安排是最合理的,旅店就不用换太多次。
去龙脊的车是早上发车,所以去龙脊之前要在桂林住 ...

感谢你的回复,现在明白了哈哈

blueskycdr2 发表于 30-11-2014 12:52 PM
感谢你的回复,现在明白了哈哈

为什么去北海?有什么漂亮的景点?

LZ. 总算爬完你的贴了..很详细的游记..bravo!!最近看到AA有promo,所以想带老公还有两岁大的儿子去玩..不过看到游河的伐很象不太适合baby...弄到我有犹豫了 怎么办..你建议我带小孩吗?毕竟没有带过他出国..难免有点顾虑...如果做大船游江,应该比较适合?