佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Yes!一族

今年该不该派红包呢?

Loveshino 发表于 27-1-2014 11:24 AM
所以你的红包是包给谁?大姑的孩子还是孙?

由于他是我老公的“干妈”,而我老公往年来都会包一个红包给他的。他的孙子当然有囖!但是因为某些事情,我老公说了,就算今年可以包红包来说也不会再包给他了。

玉米妞 发表于 27-1-2014 11:52 AM
我也在守孝,老公婆婆,
不过我住自己妈妈家,
在这边就没那么严跟,就尽量,

虽然老公婆婆的灵不安在我们家,但我们也只是穿素色的衣服。连我儿子也是,因为那老公的大姑爱在鸡蛋里挑骨头,特别是对我们。我儿子只是穿了一件有三分一红色的衣服(图案),但只是在我家,没到设灵的那屋子,也被说我们没孝心,婆婆才刚走不久就穿的大红大紫了。但至于那外家是学茅山的老公弟媳,他女儿儿子穿的好像红包封的他们却 “A” 都不敢。

Yes!一族 发表于 28-1-2014 02:03 PM
由于他是我老公的“干妈”,而我老公往年来都会包一个红包给他的。他的孙子当然有囖!但是因为某些事情, ...

原来是你老公包给她的。
应该不小咯。不然她不会这么大反应。

Loveshino 发表于 28-1-2014 09:26 PM
原来是你老公包给她的。
应该不小咯。不然她不会这么大反应。

也没很大啦!因为他对我老公也不是说很好,有好东西都留给他自己的儿子没我老公的份儿,如果遇到要出钱出力而又没回报的那种就肯定把我老公算一份

红包而已,不要太迷信。一个意思,让晚辈开心就好。

七之文月 发表于 29-1-2014 02:00 PM
红包而已,不要太迷信。一个意思,让晚辈开心就好。

但是现在看起来开心的好像是那见钱眼开的大姑。

Follow Us
Yes!一族 发表于 29-1-2014 04:27 PM
但是现在看起来开心的好像是那见钱眼开的大姑。

何必去理会不重要的人的言论。有时候建议不一定要全部都要采用,依照自己的作法就行~

七之文月 发表于 30-1-2014 09:10 AM
何必去理会不重要的人的言论。有时候建议不一定要全部都要采用,依照自己的作法就行~

新年就只是在夫家这里分给那些见钱眼开,视钱财如命的人。回到我自家妈妈那儿,个个阿姨他们都说不要给,也不需要给。就算只是给零用钱也不用。我的姨丈去年年初二过世,今年我的阿姨也是一样没有派红包。

Yes!一族 发表于 25-1-2014 09:18 AM
对,我也想不派也不收。但我也怕这样会变成我上面所说的“奇怪一族”。到时候我肯定被人杯葛

有些所谓的习俗很怪咯。福建人也是三年不可以派红包,收就可以喔!!!哇靠,不可以派就不要收别人的红包。还真好意思叻!像我这些不pantang的人看到的是这班人分明抓紧机会找借口只收不给咯!大条道理,还真做得出!难看!

yhchia 发表于 14-2-2014 10:54 AM
有些所谓的习俗很怪咯。福建人也是三年不可以派红包,收就可以喔!!!哇靠,不可以派就不要收别人的红包 ...

今天是元宵了,也是我们新年的最后一天了。
在这个新年里,我就只是派给那些眼耳鼻口心都只有钱的人。回到我妈妈家里,阿姨舅舅们都叫我说不用派。他们给我儿子是我本来也不要收,但他们说不要紧,说是给小孩开心而已。就这样的只是收他们的红包而已。朋友的家和儿子的保姆家我也没去,避免不好意思的情况(能收不能派)。

Yes!一族 发表于 14-2-2014 06:06 PM
今天是元宵了,也是我们新年的最后一天了。
在这个新年里,我就只是派给那些眼耳鼻口心都只有钱的人。回 ...

我的那些亲戚还可以大言不惭的讲“我们今年不可派红包,不过可以收喔!”。好心,还要特地强调“可以收”。Buey Paiseh

我不是吝啬不要给他们红包。只是对我这些不pantang的人来说,觉得这种只可收不可派的“习俗”很假咯。有点“乘机”赚到的感觉!

yhchia 发表于 14-2-2014 06:33 PM
我的那些亲戚还可以大言不惭的讲“我们今年不可派红包,不过可以收喔!”。好心,还要特地强调“可以收” ...

因为之前都照习俗来做,所以为了避免“可以收不可以派”的不好意思,今年新年我完全都不去朋友亲戚家。就只会了妈妈家而已。

我老婆的婆婆 去年2019 12月 去世 我们是客家人 那派不派红包呢?

YL2019 发表于 11-1-2020 11:58 AM
我老婆的婆婆 去年2019 12月 去世 我们是客家人 那派不派红包呢?

要看你老婆那边又没有禁忌咯。。。如果不用派你不是省回咯